Suaranusantara.com- Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, menegaskan bahwa pertemuannya dengan Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin tidak membahas peluang partainya bergabung ke dalam kabinet Presiden Prabowo.
Dalam pernyataannya kepada wartawan usai pertemuan di Kantor Kemenhan, Jakarta, Paloh menjelaskan bahwa pembicaraan yang dilakukan bersama Menhan tidak ada kaitannya dengan posisi politik Nasdem.
“Tidak semuanya pembicaraan kita itu mengarah kepada, apakah memang sekarang ini Nasdem di luar kabinet nanti ada pembicaraan ke arah (masuk kabinet), tidak ada,” ujar Paloh.
Ia menilai, silaturahmi tersebut murni untuk menjalin komunikasi kebangsaan dan memperkuat hubungan lintas elemen.
Paloh juga menyampaikan rencana pertemuan lanjutan dengan Sjafrie. Menurutnya, dialog yang berkesinambungan penting untuk menjaga komunikasi politik yang sehat dan konstruktif.
