Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto pada Selasa malam 24 Februari 2026 pukul 20.00 waktu setempat tiba di Bandara Udara Militer, Marka, Amman, Yordania.
Setibanya di Amman, Prabowo disambut oleh Putra Mahkota Kerajaan Yordania Hasyimiah, Al Hussein bin Abdullah II dan pasukan kehormatan. Prosesi penyambutan berlangsung hangat dan khidmat.
Lalu, Prabowo pergi ke hotel tempat dia menginap selama kunjungan kerja (kunker) di Yordania. Sesampaikan di hotel, Prabowo disambut riuh sukacita oleh mahasiswa dan mahasiswi Indonesia di Yordania.
Di tengah riuhnya sambutan, Prabowo tiba-tiba memberikan ucapan selamat ulang tahun kepada salah satu mahasiswi yang turut menyambut Kepala Negara itu.
Hal ini bermula saat Prabowo menyalami dan menghampiri deretan mahasiswa dan mahasiswi yang menyambut kedatangannya di lobu hotel. Salah seorang mahasiswi bergumam sedang berulang tahun.
Adapun, Prabowo yang tepat berada di depan mahasiswi itu bergegas menanyakan, “siapa yang ulang tahun?,” tanya Prabowo, Selasa 24 Februari 2026.
Salah seorang mahasiswi dengan antusias menjawab, “Aku, pak,” saat mendapat kesempatan berbicara di hadapan Prabowo.
Di momen itu, Prabowo menghentikan langkah kakinya dan berbicara tepat di hadapan suara mahasiswi berkerudung cokelat muda itu untuk kemudian menanyakan namanya.
“Siapa namamu?,” tanya Prabowo
“Lulu, pak,” jawab mahasiswi tersebut dengan gembira.
Mendengar hal itu, Prabowo langsung menyampaikan ucapan hangat. “Selamat ulang tahun, Lulu. Semoga panjang umur, sehat selalu, bahagia selalu,” ucap Prabowo ke Lulu.
Ucapan tersebut lantas disambut senyum dan haru dari Lulu dan bergegas membalas ucapan tersebut dengan rasa terima kasih secara langsung.
“Makasih, pak,” tutur Lulu.
