Temui Putin, Prabowo Bakal Bicara Empat Mata Apa yang Dibahas?

Presiden RI Prabowo Subianto saat akan bertolak ke Rusia pada Minggu 12 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Presiden RI Prabowo Subianto saat akan bertolak ke Rusia pada Minggu 12 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan akan temui Presiden Rusia, Vladimir Putin, Senin 13 April 2026.

Presiden Prabowo nantinya akan menggelar pertemuan bilateral dengan Putin secara empat mata.

Hal ini disampaikan langsung oleh Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya melalui keterangannya yang menyampaikan Prabowo tengah kunjungan kerja ke Rusia dan akan menemui Putin.

“Presiden Prabowo dijadwalkan langsung melakukan pertemuan empat mata dengan Presiden Vladimir Putin di siang harinya,” kata Seskab Teddy dalam keterangan tertulisnya, Senin 13 April 2026.

Kunjungan Prabowo ke Rusia disebut sebagai bagian dari upaya memperkuat kerja sama strategis, di tengah dinamika global yang berkembang.

Seskab Teddy juga menyebut pertemuan Prabowo dan Putin memiliki arti penting di tengah perubahan lanskap dunia yang dinamis.

“Di tengah dinamika global yang terus berubah, pertemuan ini menjadi sangat krusial,” ujar Teddy.

Pada pertemuan itu, kedua pemimpin direncanakan akan membahas sejumlah isu strategis seperti penguatan ketahanan energi nasional, melalui kerja sama dengan pemerintah Rusia.

“Melanjutkan kerja sama dengan pemerintah Rusia dan memastikan pasokan energi nasional yang stabil, termasuk ketersediaan minyak,” ungkap Teddy.

Presiden Prabowo berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Minggu jelang tengah malam 12 April 2026 sekitar pukul 23.10 WIB

Dalam kunjungan itu turut mendampingi Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Energi dan SDM Bahlil Lahadalia, dan Seskab Teddy Indra Wijaya.

Prabowo diantar oleh Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka beserta Kapolri Jenderal Listyo Sigit.

Exit mobile version