SuaraNusantara.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin memberikan hewan kurban di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Kamis, 29 Juni 2023.
Wapres Ma’ruf Amin menyerahkan sapi kurban milik Presiden Jokowi yang dititipkan kepadanya.
“Bapak Pelaksana Tugas Ketua Harian Masjid Istiqlal, dengan ini saya menyerahkan kurban dari bapak Presiden RI Pak Joko Widodo dan juga kurban dari saya sebagai wakil presiden untuk masyarakat yang membutuhkan dan untuk itu saya dengan ucapkan bismilah saya serahkan kedua sapi ini,” kata Wapres Ma’ruf Amin kepada wartawan di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Kamis, 29 Juni 2023.
Dua sapi kurban itu diterima oleh PLT Ketua Harian Masjid Istiqlal, Asep Syaefudin. Sebagai informasi, sapi kurban dari Ma’ruf Amin berbobot 1,1 ton dan sapi kurban Presiden Joko Widodo berbobot 1,2 ton.
“Bapak Wapres yang kami muliakan atas nama ketua harian badan pengelola Masjid Istiqlal kami menerima amanah titipan kurban dari Bapak Presiden beserta keluarga, bapak wakil presiden berserta keluarga, kami iringi dengan doa bismilah,” ujar Asep Syaefudin.
Sapi kurban milik bapak Presiden dan Wakil Presiden itupun sontak menjadi tontonan warga, banyak warga yang penasaran akan pemberian sapi dari para pemimpin Republik ini.
“Penasaran, terus tuh tadi sekalian salat, terus penasaran dong sapi 1 ton kayak gimana sih bentuknya, gitu. Terus apalagi yang menghibahkan kan Presiden sama Wapres,” kata salah satu warga, Novi (36), di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Kamis, 29 Juni 2023.
Warga mengaku senang bisa melihat langsung sapi kurban yang diberikan Jokowi dan Ma’ruf Amin. (Alief)
