SuaraNusantara.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan Indonesia bisa masuk kedalam peringkat ekonomi terkuat dunia.
Namun hal itu, tak luput dari peran Presiden selanjutnya pada tahun 2024 yang akan melanjutkan visi Indonesia Maju.
Menurutnya Indonesia memiliki eknomi terkuat urutan kelima dunia sebab memiliki potensi besar di dalam negeri.
“Saya berkali-kali telah menyampaikan, dan tidak pernah bosan untuk menyampaikan terus bahwa negara kita ini memiliki potensi yang sangat besar,” kata Jokowi saat memberikan kata sambutan di acara Pengukuhan DPP Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) di Lapangan Benteng, Kota Medan, Sabtu, 19 Agustus 2023.
Namun untuk mencapai hal itu semua memang memiliki tantangan yang sulit. Jokowi menilai pemimpin Indonesia berikutnta memiliki waktu selama 13 tahun guna menggunakan kesempatan tersebut.
“Berkali-kali saya sampaikan itu peluangnya, opportunity-nya hanya berada pada kurun 13 tahun ke depan ini,” ucapnya.
Kemudian, Jokowi terus memperingatkan pentingnya menentukan Presiden pada tahun 2024, 2029, dan 2034. Di tahun-tahun itu, adalah tahun krusial bagi Indonesia untuk menuju negara maju.
“Itu sangat menentukan sekali negara ini, terjebak pada jebakan negara berpendapatan menengah atau middle income trap atau bisa keluar menjadi negara maju,” imbuhnya. (Alief)
