Surya Paloh Dukung Kaesang Maju di Pilgub Jateng 2024, Politisi NasDem: Ketum PSI Mantap Berkontestasi di Luar Jakarta

Pertemuan antara Kaesang Pangarep dan Surya Paloh pada Senin 22 Juli 2024 (instagram @psi_id)

Pertemuan antara Kaesang Pangarep dan Surya Paloh pada Senin 22 Juli 2024 (instagram @psi_id)

Suaranusantara.com- Surya Paloh selaku Ketum NasDem memberi dukungan untuk Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep maju di Pemilihan Gubernur Jawa Tengah (Pilgub Jateng).

Dukungan dari Surya Paloh untuk Kaesang maju di Pilgub Jateng disampaikan oleh Ketua Teritorial Pemenangan Nasdem Wilayah Papua, Roberth Rouw, di Nasdem Tower pada Senin 22 Juli 2024.

“Jadi masalah Pilkada Jateng tadi ketum saya sudah sampaikan beliau respec, kalau mas Kaesang maju di Jateng, Nasdem akan beri dukungan penuh kepada beliau,” ujar Ketua Teritorial Pemenangan Nasdem Wilayah Papua, Roberth Rouw, di Nasdem Tower pada Senin 22 Juli 2024.

Robert berujar, adapun alasan Surya Paloh mendukung penuh Kaesang di Pilkada Jawa Tengah 2024 lantaran melihat elektabilitas putra bungsu Jokowi itu tinggi di sana.

“Karena beliau melihat potensi dari mas Kaesang ini sangat besar untuk Jawa Tengah,” kata Robert.

Mendapat dukungan penuh dari Surya Paloh, Kaesang disebut-sebut sudah mantap untuk berkontestasi di Pilgub Jateng.

Hal ini disampaikan oleh politisi NasDem, Willy Aditya dalam sebuah acara di salah satu stasiun tv.

“Dari obrolan kemarin, Bro Kaesang memiliki pilihan yang sudah mantap, sudah maknyos lah ya, untuk berkontestasi di luar Jakarta, tentu kita hormati itu,” ucap Willy.

Dalam pertemuan tersebut, Willy pun mengungkapkan diskusi yang terjadi antara Surya Paloh dengan Kaesang terjadi dalam suasana kebatinan seperti halnya seorang ayah dengan anaknya.

“Beliau berdiskusi intensif dengan Pak Surya Paloh, karena itu sebuah suasana kebatinan antara ayah dan anak, antara senior dan junior, saling bertukar pikiran, dan keliatannya Bro Kaesang tidak di Jakarta,” kata Willy.

Adapun elektabilitas Kaesang di Jawa Tengah unggul dalam sebuah lembaga survei Litbang Kompas mendapat tujuh persen.

Kaesang elektabilitasnya mampu mengungguli nama-nama besar lain seperti Kapolda Jateng Irjen Pol. Ahmad Lutfhi dan mantan Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin.

*

Exit mobile version