
Madiun-SuaraNusantara
Persiapan acara pernikahan Kahiyang Ayu dengan Muhammad Bobby Afif Nasution telah siap 100 persen. Rangkaian acara akan dimulai pada Selasa (7/11/2017) besok, yaitu siraman dan malam midodareni, dan puncaknya ijab kabul dan resepsi pada hari Rabu (8/11/2017) lusa, di Gedung Graha Saba Buana Solo.
Dalam acara tersebut, Presiden Jokowi memastikan tidak mengundang tamu dari negara asing. “Ndak, ndak ada, nanti merepotkan,” kata Presiden Jokowi menjawab pertanyaan wartawan di Desa Dungus, Kabupaten Madiun, Provinsi Jawa Timur, Senin (6/11/2017).
Menurut Jokowi, sebagian tamu yang diundang dalam pernikahan putrinya itu justru berasal dari kalangan masyarakat Surakarta. “Ya kita undang dari pasar, dari pedagang kaki lima juga kita undang, dari RT/RW kita undang, semuanya,” ungkap Presiden.
Adapun yang akan bertindak sebagai Wali Nikah untuk Kahiyang Ayu dengan Muhammad Bobby Afif Nasution adalah Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Menko Perekonomian Darmin Nasution.
Penulis: Rio