Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto pada Senin malam 7 April 2025 menyambangi kediaman Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng Jakarta Pusat.
Prabowo menyambangi kediaman Megawati guna bersilaturahmi terlebih masih dalam suasana Lebaran Idulfitri 1446 H.
Saat menyambangi kediaman Megawati, tentu Prabowo tidak datang dengan tangan kosong. Prabowo datang menemui Megawati dengan membawa parsel.
Parcel yang dibawa Prabowo tersebut berupa buah dan tanaman untuk Megawati.
Selain itu, saat Lebaran, Megawati mendapat kiriman parcel dari Prabowo yang berisi sayur mayur kesukaan Ketum PDI Perjuangan.
Hal itu diungkap oleh Juru Bicara (Jubir) PDI Perjuangan, Guntur Romli yang mengatakan Megawati sangat suka tomat berukuran besar yang ada di dalam parcel kiriman Prabowo itu.
“Ibu Megawati juga mendapatkan kiriman parcel lebaran dari Pak Prabowo yang berisi sayur mayur kesukaan Ibu Megawati. Ibu Megawati menyukai buah tomat berukuran besar sebagai salah satu jenis sayuran dalam parcel lebarannya itu. Bahkan Ibu Megawati ingin mendapatkan bibit pohon tomatnya untuk beliau tanam sendiri,” ujar Guntur pada Rabu 9 April 2025.
Dalam kesempatan itu, Gun Romli sapaan akrab Guntur Romli mengungkap bahwa pertemuan antara Prabowo dan Megawati bersifat pribadi.
“Dalam pertemuan hanya empat mata tersebut, ibu Megawati dan pak Prabowo membicarakan hal-hal yang bersifat pribadi sebagai dua orang tokoh bangsa yang sudah bersahabat baik sejak dahulu hingga saat ini,” kata Guntur kepada wartawan.
Guntur mengakui kedatangan Prabowo ke kediaman Megawati bersifat mendadak. Tapi rencana pertemuan sudah dilakukan sejak lama, lantaran sibuk barulah terlaksana Senin malam.
“Namun karena kesibukan beliau berdua baru kali ini pertemuan tersebut dapat terlaksana,” ujar Guntur.
Guntur menyebut Megawati sering mengatakan tidak punya hambatan untuk terus melakukan komunikasi dengan Prabowo meski posisi politik PDI Perjuangan berada di luar pemerintahan.
Pada saat silaturahmi Ketua MPR Ahmad Muzani ke kediaman Mega tanggal 25 Desember 2024 telah disepakati rencana pertemuan Megawati dan Prabowo. Pada pertemuan tersebut Ibu Megawati menitipkan obat minyak gosok untuk Pak Prabowo.
