Suaranusantara.com – Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, dan istrinya, Siti Atikoh, melakukan kunjungan ke daerah Cianjur, Jawa Barat, pada Kamis pagi, 5 Oktober 2023. Dalam kunjungan tersebut, mereka menyempatkan diri untuk mengunjungi produksi teh di Desa Tegallega.
Produksi teh yang mereka singgahi dikenal dengan nama Gede Pangrango (GP). Ketika mengamati hasil produksi petani teh di Desa Tegallega, Ganjar Pranowo menekankan pentingnya mengembangkan potensi teh di Indonesia.
“Kita memiliki potensi untuk mengembangkan teh kita lebih baik lagi,” ujar Ganjar Pranowo.
Baca Juga : Arsjad Rasyid Umumkan Wakil Ketua Baru TPN Ganjar Pranowo, Total 9 Orang
Selama kunjungannya, Ganjar Pranowo bahkan diajari oleh petani teh lokal tentang cara mencari pucuk teh yang terbaik dan proses pengemasannya.
“Tadi saya diajari kursus singkat tentang cara mencari pucuk teh yang terbaik, dari proses hingga pengemasan,” kata Ganjar.
Sebelum mengunjungi produksi teh GP, Ganjar Pranowo juga diajak oleh warga setempat untuk menikmati gorengan bersama.
“Pak Ganjar, mampir ke rumah. Ada gorengan nih, pak, silakan dicoba,” kata seorang warga.
Baca Juga : Servei LSI Denny JA: Prabowo Ungguli Ganjar, Anies Baswedan Keok
Ganjar Pranowo dengan senang hati menerima tawaran tersebut dan menikmati gorengan yang telah disiapkan oleh warga setempat.
“Terima kasih, ibu,” ucap Ganjar Pranowo dengan tulus.(red)
