Sembangi Kertanegara, LPI Keukeh Duetkan Prabowo Ganjar Pilpres 2024

Suaranusantara.com – Lingkar Pemuda Indonesia (LPI) masih menginginkan duet Prabowo Ganjar pada Pilpres 2024 mendatang.

Setelah melakukuan aksi di kediaman Megawati pada Kamis 12 Oktober 2023 lalu, kini LPI sembangi kediaman Prabowo Subianto pada hari ini Senin 16 Oktober 2023.

Dalam asksi tersebut, LPI membawa spanduk dengan bertuliskan Prabowo Prabowo Untuk Indonesia 2024

Baca Juga : Isu Duet Ganjar-Prabowo Kembali Mencuat, LPI: Untuk Indonesia Lebih Baik 

Dalam keterangan tertulis, Direktur Eksekutif LPI Muda Saleh mengungkapkan jika pihaknya masih komitmen untuk mendorong Prabowo dan Ganjar bisa berduet.

Pasalnya, keduanya dianggap mampu membawa bangsa Indonesia ke arah yang lebih baik.

“Dengan bergabungnya kedua tokoh tersebut, itu artinya apa yang dicita-citakan oleh Presiden Joko Widodo terkait program-program prioritas akan lebih mudah diteruskan” ujar Muda Saleh

Baca Juga : LPI Desak Megawati dan Jokowi Duetkan Ganjar dan Prabowo pada Pilpres 2024

Adapun program Jokowi yang diyakini untuk diteruskan oleh duet Ganjar Prabowo yakni pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).

“Jelas bahwa program ini akan sangat sulit dilanjutkan jika bukan Prabowo Subianto ataupun Ganjar Pranowo yang menjadi presiden di masa mendatang” tutur Muda Saleh

“Bahkan, bisa saja program tersebut dihentikan, jika pemimpin negeri ini bukan dari keduanya. Itu artinya, anggaran yang telah dirancang, ataupun program-program yang saat ini sedang berjalan akan terhenti” lanjutnya

Baca Juga : MK Tolak Gugatan Syarat dan Batas Usia Capres dan Cawapres

Selain itu, Muda Saleh juga sampaikan Prabowo dan Ganjar akan mampu mendorong perubahan ekonomi dan pendidikan di Indonesia ke arah yang lebih baik.

“Kedua tokoh ini juga memiliki keinginan yang sama, yakni memberantas kemiskinan, membangkitkan gairah pendidikan serta meningkatkan kondisi ekonomi pada masa mendatang” jelas dia

“Kami akan terus mendesak, agar keduanya bisa menjadi pasangan ideal dalam Pilpres 2024 mendatang” tegasnya(red)

Exit mobile version