Saat Kontes Modifikasi Mobil Digelar di Bandara Soekarno-Hatta

Sebanyak 186 mobil mengikuti kontes modifikasi dan 40 lainnya menjadi peserta kontes audio. Kontes yang digelar di Bandara Soetta ini juga masul dalam Rekor Muri.(aul)

Bandara – Ada yang berbeda pada akhir pekan kali ini di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta). Ratusan mobil modifikasi berjejer rapi di dalam dan luar gedung Terminal 3, Sabtu (6/7/2019).

Ratusan mobil keren tersebut merupakan peserta Terminal 3 Auto Modified Contest 2019. Kontes mobil ini bahkan mendapatkan Rekor Muri dengan kategori Kontes Modifikasi Mobil dengan peserta terbanyak di bandar udara.

Ketua panitia, Nabil Akbar mengatakan, terdapat dua kontes yang diselenggarakan yakni kontes modifikasi dan audio. Untuk kontes modifikasi, diikuti 186 peserta dan 40 peserta yang mengikuti kontes audio.

“Ada 92 kategori yang dilombakan untuk kontes modifikasi, sedangkan 5 kategori untuk audio,” ujar Nabil.

Executive General Manager Bandara Soetta Agus Haryadi menjelaskan, kontes tersebut dimaksudkan agar bandara bukan hanya sebagai lokasi transit dalam moda transportasi udara. Layaknya seperti mal lanjut Agus, ia berharap Bandara Soetta menjadi semakin nyaman dikunjungi para pengguna jasa.

“Kita jadikan bandara ini sebagai lokasi wisata juga, dan memberikan pengalaman baru bagi para penumpang,” katanya.

Kontes tersebut juga diharapkan dapat meningkatkan pengunjung bandara yang kini harus merubah konsep. Kegiatan seperti ini agar terus berlangsung dan berkembang.

“Kami berencana kegiatan ini tidak hanya ini, tapi ke depan akan ada lagi, bisa kegiatan sifatnya tematik juga bisa saat menjelang Natal dan tahun baru bisa kita sesuaikan. Bisa secara rutin, sepanjang Terminal 3 ini masih memungkinkan tempatnya, masih cukup luas, masih cukup menampung di luar kegiatan pokok bandara,” papar Agus.(aul/and)

Exit mobile version