Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Otomotif

GR Corolla Siap Menggebrak GIIAS 2023: Toyota Perkenalkan Varian Terbaru

Suara Nusantara by Suara Nusantara
15 July 2023
in Otomotif
Reading Time: 2 mins read
A A
GIIAS 2023

GIIAS 2023

2
SHARES
20
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Pada perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023, para pecinta otomotif di Indonesia sangat antusias menanti kehadirannya. Ajang ini dianggap sebagai kesempatan untuk melihat berbagai produk terbaru dari berbagai merek otomotif terkemuka.

Kali ini, Toyota, perusahaan mobil raksasa asal Jepang, telah memastikan kehadiran varian terbaru mereka, yaitu GR Corolla, di Indonesia. Anton Jimmi Suwandy, Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM), memberikan informasi ini kepada publik.

Anton mengungkapkan bahwa Toyota akan memperkenalkan GR Corolla di GIIAS 2023. Ada keraguan awal mengenai peluncuran Corolla Cross di Indonesia, mengingat adanya model GR Yaris yang memiliki beberapa kesamaan meskipun ada perbedaan spesifikasinya.

BACAJUGA

Bapa Suci Paus Fransiskus di Indonesia Gunakan Toyota Innova Zenix Warna Putih, Biasanya Apa sih Mobil Dinasnya di Vatikan?

Bapa Suci Paus Fransiskus Selama di Indonesia Naik Mobil Toyota Innova Zenix Warna Putih, Berapa sih Harganya?

“Kita juga akan bawa GR Corolla di GIIAS 2023. Jujur banyak dari teman-teman yang tanya, jujur secara saya pribadi sempat mempertanyakan, apakah Corolla cross ini kita luncurkan atau tidak? Karena kan kita sudah punya GR Yaris dan ini memiliki banyak kemiripan walaupun beda, tetapi spesifikasi ada kemiripan,” ucap Anton.

Awalnya, Indonesia tidak termasuk dalam rencana pengenalan GR Corolla di pasar global. Namun, Toyota Indonesia merasa bahwa mereka memiliki kewajiban untuk memenuhi permintaan dan kebutuhan konsumen di Indonesia.

GR Corolla awalnya diluncurkan di negara lain seperti Amerika Serikat sebelum hadir di Indonesia. Di Amerika Serikat, tidak ada GR Yaris, dan persediaannya terbatas. Namun, setelah mempertimbangkan permintaan konsumen, Toyota Indonesia memutuskan untuk membawa GR Corolla ke Indonesia.

“Cuma di tengah kita lagi berpikir, banyak dari konsumen yang meminta GR Corolla harus ada, Indonesia harus punya GR Corolla untuk menunjukkan bahwa Indonesia salah negara yang punya market seperti ini. Menurut saya memang ada marketnya, setelah kami pelajari kita harus tetap membawa GR Corolla di Indonesia,”Anton menambahkan.

Meski demikian, Anton belum dapat mengungkapkan secara resmi harga GR Corolla di Indonesia. Jumlah unit GR Corolla yang akan tersedia terbatas, dan harga sedang dalam tahap diskusi. Namun, Toyota sudah mengirim unit GR Corolla ke Indonesia.

GR Corolla dilengkapi dengan mesin 1.6 3-silinder MT AWD. Mobil ini memiliki kecepatan maksimum 142 mph (228 km/jam) dan mampu mencapai 0-96 km/liter dalam waktu 4,99 detik. Mesin GR Corolla mampu menghasilkan daya maksimal 300 hp pada RPM 6.500, dengan torsi 273 pada RPM 3.000-5.500.(Kml)

Tags: GIIAS 2023GR CorollaToyota
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia angkat bicara soal harga BBM non subsidi tembus sampai Rp.30 ribu per liternya (Instagram @bahlillahadalia)
Nasional

Di Tengah Harga Diesel Tembus Rp 30 Ribu per Liter, Bahlil Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Ada Kenaikan

by Feri Spt
6 May 2026

Suaranusantara.com- Senin 4 Mei 2026 hampir seluruh harga BBM...

Ilustrasi harga BBM Pertamina, Shell, BP-AKR dan Vivo (instagram @portaljtvcom
Otomotif

Resmi Naik Sejak Sabtu 18 April 2026, Ini Harga Terbaru BBM Nonsubsidi Pertamina, Shell, BP-AKR dan VIVO

by Feri Spt
20 April 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah resmi menaikan harga BBM Nonsubsidi sejak Sabtu...

Harga BBM non subsidi Pertamina kembali mengalami penyesuaian (Instagram @sukabumiupdatecom)

Intip Daftar Harga BBM Pertamina per 10 April 2026 Usai Bahlil Bilang Akan Ada Penyesuaian

10 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat hadiri peresmian pabrik perakitan kendaraan listrik VKTR di Magelang, Jawa Tengah pada Kamis 9 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Berencana Ingin Produksi Sedan Listrik Besar-besaran di Tahun 2028: Kita Akan Bentuk Perusahaan

10 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat melihat perakitan salah satu truk listrik buatan VKTR di Magelang, Jawa Tengah pada Kamis 9 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Ungkap Rencana Dua Tahun Lagi RI Tak Impor BBM: Diganti Pembangkit Listrik Tenaga Surya 100 Gigawatt

10 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto berharap bus dan truk listrik buatan lokal sejajar produk luar negeri ternama seperti Isuzu dan Hino. Foto saat Prabowo menjajal salah satu bus listrik produksi VKTR di Magelang, Jawa Tengah, Kamis 9 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Harapan Prabowo Soal Bus dan Truk Listrik Buatan Lokal: Ingin Sejajar Isuzu dan Hino

10 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Golkar saat Jumpa Pers, Sabtu (13/5/2023), (Maya)

Golkar Daftar Bacaleg, Sachrudin : Target Kursi Jadi Pemenang

3 years ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
Puan Maharani saat Rapat Pimpinan dan Rapat Konsultasi pertama pasca pelantikan (Dok FB/ Puan Maharani)

Prabowo Panggil Pramono Anung ke Kartanegara, Puan: Sampaikan Pesan Megawati

2 years ago
LPS – OJK Perbaharui Juklak Pertukaran Data dan Informasi

Perkuat Tugas Pengawasan, Penjaminan dan Resolusi Bank, LPS – OJK Perbaharui Juklak Pertukaran Data dan Informasi

1 year ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Nasional

Tolak Polri di Bawah Kementerian, Sahroni Nilai Sistem Saat Ini Sudah Ideal

by SNC 7
7 May 2026

Suaranusantara.com - Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni, menyatakan dukungan penuh terhadap rekomendasi Komisi Percepatan...

Pertumbuhan Ekonomi Naik, DPR Minta Pemerintah Waspadai Gelombang PHK

7 May 2026

Wamen PANRB: Ukuran Pelayanan Bukan Sekadar Digital, Tapi Kehadiran Negara

7 May 2026
Kepala Bakom RI Muhammad Qodari (Instagram @nowdots)

Qodari Ajak Homeless Media Jadi Mitra Pemerintah, Sebarkan Program Prabowo

7 May 2026

PT Ajib Tours Halal Bihalal dan Syukuran Kantor Baru di Cibubur, Didoakan Penuh Berkah

7 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com