Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Olahraga

Prabowo Sebut Pemerintah Fokus Bertranformasi Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat: Saya Sudah Hitung, Indonesia Bisa Keluar dari Kemiskinan

Feri Spt by Feri Spt
1 September 2026
in Olahraga
Reading Time: 1 min read
A A
Presiden Prabowo Subianto saat penutupan Muktamar ke 35 NU, Senin 31 Agustus 2026 (YouTube @sekretariat presiden)

Presiden Prabowo Subianto saat penutupan Muktamar ke 35 NU, Senin 31 Agustus 2026 (YouTube @sekretariat presiden)

1
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Presiden Prabowo Subianto meyakini rakyat Indonesia bisa keluar dari kemiskinan. Prabowo mengatakan pemerintah tengah merencanakan program dengan matang agar bisa tepat sasaran.

Prabowo mengatakan pemerintah berkomitmen melakukan transformasi yang berfokus pada peningkatan kesejahteraan rakyat.

Prabowo menyampaikan hal itu saat pidato penutupan Muktamar ke 35 Nahdlatul Ulama (NU), Senin 31 Agustus 2026.

BACAJUGA

Rakyat Tak Lagi Pinjam ke Rentenir, Prabowo Janji Akan Hadirkan Pinjaman Lunak

Tolak Tawaran Pinjaman IMF, Prabowo: Indonesia Masih Bisa

“Strategi transformasi bangsa yang sekarang saya pimpin dan kendalikan adalah bagaimana mengangkat sebanyak-banyaknya rakyat Indonesia keluar dari kemiskinan,” ujar Prabowo dalam Penutupan Muktamar ke-35 NU, di Jombang, Jawa Timur, Senin 31 Agustus 2026.

Memang, dalam bertranformasi dibutuhkan keberanian serta kerja keras dari berbagai elemen masyarakat.

Kendati demikian, Prabowo mengaku telah menghitung kebutuhan secara terukur, termasuk dari sisi anggaran. Dia pun meyakini rakyat Indonesia bisa terbebas dari kemiskinan.

“Saya sudah hitung, dan saya yakin dan percaya kita akan berhasil. Kita akan mengangkat jutaan rakyat kita keluar dari kemiskinan,” tegasnya.

Prabowo menekankan pentingnya kehadiran negara, agar masyarakat bisa memenuhi kebutuhan hidup secara layak.

Prabowo ingin rakyat hidup layak mulai dari makanan, hunian, hingga pendapatan yang memadai.

Untuk itu, Prabowo berencana mencanangkan program pinjaman lunak. Dengan demikian, rakyat tak lagi meminjam ke rentenir yang bunganya besar.

“Kita hanya ingin rakyat kita hidup dengan layak, hidup dengan baik, bisa makan dengan baik, punya rumah yang layak, dan punya penghasilan tiap bulan yang layak, yang cukup, sehingga tidak perlu pinjam uang dari rentenir-rentenir,” ucapnya.

Karena itu, pemerintah akan memperkuat akses masyarakat terhadap sumber pembiayaan. Dengan demikian, masyarakat diharapkan dapat memperoleh dukungan permodalan dari kekuatan ekonomi nasional tanpa harus bergantung kepada tengkulak atau rentenir.

“Negara akan hadir di tengah-tengah rakyat, sehingga rakyat, kalau perlu, bisa mendapatkan pinjaman lunak dari kekuatan kita sendiri. Tidak usah lagi ke tengkulak-tengkulak atau kepada siapa pun,” katanya

Bersamaan dengan itu, pemerintah telah menjalankan kunci strategis dengan mengelola seluruh kekayaan nasional agar memberikan manfaat secara langsung bagi masyarakat.

Dia yakin, upaya pemerintah meningkatkan kesejahteraan masyarakat dapat diwujudkan dalam waktu tak lama lagi.

“Kalau perlu dia (masyarakat) bisa dapat pinjaman lunak dari kekuatan kita sendiri. Tidak usah lagi ke tengkulak-tengkulak atau kepada siapapun. Ini strategi kita dan ini akan kita wujudkan dalam waktu dekat,” tutupnya.

Tags: AnggaranKemiskinanPrabowoRakyat
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Olahraga

KONI DKI Pastikan Pembinaan Sepak Bola Tetap Berjalan Jelang Babak Kualifikasi PON

by SNC 7
22 August 2026

Suaranusantara.com - KONI DKI Jakarta memastikan pembinaan sepak bola...

Hyrox olahraga yang memadukan lari dan latihan fungsional (YouTube @JhonGetStrong)
Olahraga

Fenomena Hyrox, Kepengen Ikutan Daftar! Simak Tips Berikut dari Dokter Dijamin Finish Strong

by Feri Spt
15 July 2026

Suaranusantara.com- Siapa yang tak kenal dengan Hyrox yang kini...

Inggris vs Ghana

Prediksi Inggris vs Ghana: The Three Lions Bidik Tiket Babak Gugur Lebih Awal!

23 June 2026
Portugal vs Uzbekistan

Prediksi Portugal vs Uzbekistan: Misi Bangkit Selecao das Quinas!

23 June 2026
Prancis vs Irak

Prediksi Prancis vs Irak di Piala Dunia 2026: Menanti Amukan Sang Pemecah Rekor!

22 June 2026
Argentina vs Austria

Prediksi Argentina vs Austria di Piala Dunia 2026: Messi Tatap Rekor Baru!

22 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Audi Marissa dan Anthony Xie bakal memasuki proses perceraian (Instagram @rumpi_gosip)
Entertainment

Bikin Kaget! Hampir 6 Tahun Jalani Pernikahan, Audi Marissa Gugat Cerai Anthony Xie Sidang Perdana 3 September

by Feri Spt
1 September 2026

Suaranusantara.com- Pasangan selebriti Audi Marissa dan Anthony Xie membawa kabar mengejutkan di mana keduanya akan memasuki proses...

Pentolan GRIB Jaya Rosario de Marshal atau Hercules muncul saat kericuhan demo 27 Agustus (Instagram @rmtv9.0)

GRIB Jaya Tegaskan Tak Ikut Terlibat Pengeroyokan Tewaskan Pedagang Cermin: Kami Tak sampai Pejompongan

1 September 2026
Pentolan GRIB Jaya Rosario de Marshall Hercules (Instagram @rmtv9.0)

Hercules Muncul di Tengah Kericuhan Demo 27 Agustus, GRIB Jaya: Bubarkan Massa Bukan Perusuh

1 September 2026
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin bicara soal Suku Dayak Pedalaman masuk jadi anggota TNI (Instagram @sjafrie.sjamsoeddin)

Suku Dayak Bisa Masuk Jadi Anggota TNI, Menhan Bilang Dapat Privilege

1 September 2026
Presiden Prabowo Subianto saat penutupan Muktamar ke 35 NU, Senin 31 Agustus 2026 (YouTube @sekretariat presiden)

Prabowo Sebut Pemerintah Fokus Bertranformasi Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat: Saya Sudah Hitung, Indonesia Bisa Keluar dari Kemiskinan

1 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com