Kota Tangerang – Sebuah mobil Toyota Inova terbakar di jalan parimeter utara, kawasan Bandara Soekarno Hatta, Minggu (6/1/2019) malam.
Kejadian tersebut sontak membuat warga dan pengendara lain berhamburan keluar mobil untuk melihat kejadian.
Kasubag Humas Polres Kota Bandara Soetta Ipda Ryanto menjelaskan, peristiwa kebakaran yang terjadi disebabkan dari kerusakan pada bagian lampu depan.
“Saat itu mobil yang dikendarai oleh Arvika Amirudin melaju dari arah Bekasi menuju Tangerang. Setibanya dipos 25 dan pos GP 25, mobil mendadak mengeluarkan asap, ” paparnya.
Mendapat laporan api yang semakin bersar, sambung Ryanto, polisi bersama dengan petugas pemadam kebakaran dari Angkasa Pura II segera datang untuk memadamkan api.
Mengingat loakasi kebakaran dekat dengan landasan pacu yang berpotensi membahayakan keselamatan penerbangan. Pukul 20.45 wib api berhasil dipadamkan, beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
“Sopir dan kendaraan telah diamankan di Polres Kota Bandara Soetta untuk penyelidikan lebih lanjut,” pungkasnya. (ger/nji)


















Discussion about this post