Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Mahfud MD Nilai Skema Konsorsium Proyek BTS 4G Gosip Belaka, Ini Sosok Suami Puan yang Namanya Dicatut

Suara Nusantara by Suara Nusantara
25 May 2023
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
Skema korupsi BTS 4G Kominfo beredar di media sosial yang sebut nama suami Puan Maharani. (Twitter@dhemit_is_back-)

Skema korupsi BTS 4G Kominfo beredar di media sosial yang sebut nama suami Puan Maharani. (Twitter@dhemit_is_back-)

7
SHARES
55
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com – Baru-baru ini nama Happy Hapsoro yang juga suami dari Ketua DPR RI Puan Maharani mencuat kepermukaan.

Usai namanya dicatut diskema konsorsium Korupsi BTS 4G Kominfo beredar di media sosial (medsos).

Dalam skema tersebut menyebutkan adanya tersangka lain yang terlibat dalam korupsi proyek infrastruktur BTS 4G selain Johnny G Plate.

BACAJUGA

Mahfud MD Tanggapi Soal Pernyataan Budi Arie Pemilu 2029: Ini Permainan Politik yang Canggih

Mahfud MD Sebut Kasus Korupsi Febrie Adriansyah sebagai ‘Gempa Bumi Hukum’ Mengguncang Penegakan Hukum di Indonesia

Pihak yang diduga terlibat dalam kasus korupsi tersebut menurut video yang diposting di akun @dhemit_is_back adalah perusahaan vendor yang menyuplai mulai dari panel surya, tower BTS serta VSAT.

Dari unggahan tersebut, ada beberapa nama diantaranya HPS, diduga Happy Hapsoro perusahaannya menjadi vendor panel surya dalam proyek tersebut.

Merespon hal itu, Menko Polhukam Mahfud MD menilai jika informasi tersebut hanyalah sebuah gosip politik.

“saya sendiri menganggap itu sebagai gosip politik yang tidak akan saya tangani secara administratif di sini secara manajerial kelembagaan karena itu sudah masuk ke ranah hukum,” ujar Mahfud.

lanjut, Mahfud mengaku, adanya informasi tersebut sudah dilaporkan langsung juga ke Presiden RI Joko Widodo.

Lalu siapa sebenarnya sosok Happy Hapsoro yang menjadi suami dari Ketua DPR RI Puan Maharani.

Berikut Profil Singkatnya:

Happy Hapsoro merupakan sapaan pria bernama lengkap Hapsoro Sukmonohadi.

Happy Hapsoro adalah putra dari Bambang Sukmonohadi

Ia mempersunting Puan Maharani di tahun 1998 silam.

Happy dan Puan dikaruniai dua orang anak yakni Diah Pikatan Orissa Putri Hapsari dan Praba Diwangkara Caraka Putra Soma.

Meski jarang muncul di publik, ternyata Happy Hapsoro bukan orang sembarangan.

Ia merupakan pembisnis yang berkecimpung di perusahaan konstruksi hingga properti. (Alief)

Tags: Happy HapsoroKorupsi BTS 4GMahfud MD
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Lestari Moerdijat (dok istimewa)
Nasional

Lestari Moerdijat: Pendidikan Nonformal Bukan Jalur Pendidikan Kelas Dua

by snc4
18 September 2026

Suaranusantara.com- Pendidikan nonformal harus diperkuat sebagai bagian penting dari...

Eddy Soeparno Serap Aspirasi untuk RUU Pengendalian Perubahan Iklim, Bicara Alarm Krisis Iklim yang Makin Dekat
Nasional

Eddy Soeparno Serap Aspirasi untuk RUU Pengendalian Perubahan Iklim, Bicara Alarm Krisis Iklim yang Makin Dekat

by snc4
18 September 2026

Suaranusantara.com- Rangkaian kebakaran hutan serta lahan dan bencana hidrometrologi...

KPK geledah kantor Kementerian ATR/BPN, pada Kamis 17 September 2026 (Istimewa

Usut Dugaan Suap HGB Bogor, KPK Geledah Kantor Kementerian ATR/BPN: Amankan 3 Koper

18 September 2026
Gubernur Banten, Andra Soni umumkan pencarian lima wartawan hilang di Anak Krakatau resmi dihentikan (Instagram @jurnalistvbanten)

Pencarian 5 Wartawan Hilang di Anak Krakatau Resmi Dihentikan, Andra Soni: Perpanjangan Tiga Hari Belum juga Buahkan Hasil

18 September 2026
Presiden Prabowo Subianto bicara soal didatangi KPK (Instagram @bakom.ri)

Prabowo Curhat Didatangi KPK Minta Izin Tahan Pejabat: You Ada Bukti

18 September 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal kelangkaan BBM di Makassar, Sulawesi Selatan (Instagram @sekretariat.kabinet)

Jadi Ini Biang Keladi Kelangkaan BBM di Makasaar, Bahlil Beberkan

18 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal kelangkaan BBM di Makassar (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Lapor ke Prabowo Soal Kelangkaan BBM di Makassar, Bahlil: Alhamdulilah Sudah Terurai

by Feri Spt
18 September 2026

Suaranusantara.com- Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia melapor ke Presiden Prabowo Subianto terkait kelangkaan BBM...

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia ungkap arahan Presiden Prabowo untuk tertibkan truk modifikasi borong BBM subsidi (Instagram @sekretariat.kabinet

Bahlil Ungkap Prabowo Minta Truk Modifikasi Borong BBM Subsidi Ditertibkan, Imbas Antrean Panjang di Makassar Diduga Ada Indikasi Pelanggaran

18 September 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bersama sejumlah menteri mengikuti rapat paripurna Dewan Energi Nasional (DEN) yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto di Istana, Jakarta Kamis 17 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Bahlil hingga Suahasil Merapat ke Istana, Ada Apa?

18 September 2026
Presiden Prabowo Subianto Program Presiden Prabowo Menjawab mengutip rilis Bakom RI, Kamis 17 September 2026 (Instagram @bakom.ri)

Ditanya Soal Peluang Reshuffle Kabinet Jelang 2 Tahun Masa Pemerintahannya, Prabowo Ibarat Tim Sepak Bola

17 September 2026
Dirjen Pajak dan Bea Cukai Kompak Minta Suahasil Batalkan Perombakan Pejabat Era Purbaya: Ada Beberapa Nama-nama Ajaib Tak Ikut Assessment Talent

Dirjen Pajak dan Bea Cukai Kompak Minta Suahasil Batalkan Perombakan Pejabat Era Purbaya: Ada Beberapa Nama-nama Ajaib Tak Ikut Assessment Talent

17 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com