Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Bank DKI Berikan 1 Unit Mobil Operasional pada Universitas Gunadarma

Fifi by Fifi
25 March 2025
in Daerah
Reading Time: 2 mins read
A A
Bank DKI berikan 1 unit mobil operasional pada Universitas Gunadarma (Dok Istimewa).

Bank DKI berikan 1 unit mobil operasional pada Universitas Gunadarma (Dok Istimewa).

3
SHARES
24
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Bank DKI memberikan 1 (satu) unit operasional mobil kepada Universitas Gunadarma sebagai tugas dari program tanggung jawab sosial perusahaan Bank DKI pada sektor pendidikan.

Bantuan berupa 1 (satu) unit mobil hi-ace premio itu diserahkan langsung oleh Direktur Komersial dan Kelembagaan Bank DKI, Herry Djufraini kepada Rektor Universitas Gunadarma, Margianti di Depok pada Kamis (20/3/2025).

“Semoga kendaraan yang telah diserahkan ini dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk kepentingan kampus dan segenap sivitas akademika, termasuk mendukung aktivitas pendidikan di Universitas Gunadarma,” ujar Herry.

BACAJUGA

Bank DKI dan Bank Maluku Malut Resmi Kolaborasi Bentuk KUB

Gubernur Pramono Sambut Baik Kerja Sama Strategis Bank DKI dan Bank Maluku Malut

Lebih lanjut bantuannya, Herry juga menyampaikan bahwa pengenalan operasional mobil ini juga semakin menandai hubungan erat antara Bank DKI dengan Universitas Gunadarma yang telah terjalin lama.

“Kami berharap dengan adanya bantuan ini dapat semakin meningkatkan hubungan kelembagaan dan kerjasama yang positif antara Bank DKI dengan Universitas Gunadarma,” ucap Herry.

Sementara itu, Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi mengatakan presentasi operasional mobil ini merupakan bentuk dukungan Bank DKI dalam mewujudkan tercapainya tujuan pembangunan berkelanjutan atau Sustainable Development Goals 4 yaitu pendidikan berkualitas.

“Bank DKI senantiasa berupaya memberikan kontribusi nyata bagi dunia pendidikan melalui berbagai program CSR. Kami meyakini bahwa pendidikan memiliki peran penting dalam mencetak sumber daya manusia unggul yang akan berkontribusi bagi pembangunan bangsa,” kata Arie.

Disisi lain, Rektor Universitas Gunadarma, Margianti menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan tersebut.

Bantuan ini merupakan bentuk nyata komitmen Bank DKI dalam mendukung kemajuan pendidikan. Kami sangat berterima kasih atas

perhatian dan kontribusi yang diberikan. Pengoperasian mobil ini tentunya akan sangat bermanfaat bagi sivitas akademika Universitas Gunadarma,” kata Margianti.

Sebelumnya, sebagai wujud dukungan Bank DKI terhadap pendidikan khususnya di Universitas Gunadarma, Bank DKI menghadirkan layanan perbankan bagi Universitas Gunadarma, antara lain Cash Management System (CMS), pembukaan rekening giro universitas, pembukaan rekening payroll untuk seluruh pegawai universitas, pembukaan rekening mahasiswa reguler, pembayaran dan pengelolaan tagihan uang kuliah melalui Virtual Account (VA), serta pemanfaatan Learning Center Bank DKI sebagai sarana pembelajaran bagi mahasiswa Universitas Gunadarma.

Selain itu, Bank DKI juga telah meluncurkan Student Loan, yaitu pinjaman untuk pembiayaan uang kuliah dengan skema multiguna yang bertujuan memberikan solusi keuangan yang terjangkau dan mudah diakses bagi mahasiswa.

Secara lebih luas dukungan Bank DKI dalam bidang pendidikan juga tercermin di antaranya sebagai fasilitator penyaluran Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU), Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dan Bantuan Operasional Pendidikan.

Tags: Bank DKICSR BANK DKIUniversitas Gunadarma
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Direktur Utama PLN Enjiniring periode sebelumnya, Chairani Rachmatullah (kiri), secara simbolis melakukan estafet kepemimpinan kepada Direktur Utama PLN Enjiniring, Handy Wihartady (kanan). (Dok: Istimewa)
Daerah

PLN Enjiniring Resmi Ganti Direksi, Perkuat Transformasi dan Kinerja

by SNC 7
2 July 2026

Suaranusantara.com - PLN Enjiniring memasuki babak baru dengan ditetapkannya...

Direktur Utama PT PAM Jaya Perseroda, Arief Nasrudin. (Dok: Istimewa)
Daerah

PAM JAYA Cari Mitra Strategis Kejar Layanan Air 100 Persen

by snc4
1 July 2026

Suaranusantara.com - PAM JAYA memulai proses market sounding untuk...

HUT Jakarta ke-499 Capai Puncak Akhir Pekan Ini, Ada Konser hingga Parade Budaya

25 June 2026

Pemprov Jakarta Terima Anugerah Daerah Terbaik di Cita Loka Festival 2026

25 June 2026

Ribuan Warga Ikuti Lomba Mancing HUT Bhayangkara ke-80 di Serang

23 June 2026
Pramono Canangkan Pedestrian Deck Dukuh Atas, Integrasikan Enam Moda Transportasi di Jakarta

Gubernur Pramono Resmikan Halte TJ Setiabudi Integritas di Depan Gedung KPK

23 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

4 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

12 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menkeu Purbaya bicara soal IKN jadi PFI (instagram @menkeuri)
Nasional

Purbaya Ogah IKN Jadi Pusat Finasial Internasional: Tempatnya Terlalu Sepi

by Feri Spt
3 July 2026

Suaranusantara.com- Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa menolak untuk Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur dijadikan Pusat...

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa ungkap Presiden Prabowo ancam bubarkab Bea Cukai (YouTube @curhatbang)

Prabowo Ancam Bubarkan Bea Cukai, Purbaya: Kalau Nggak Ada Perbaikan Setahun Dibubarin, Ganti SGS

3 July 2026
B50 akan diresmikan oleh Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @totalpoltikcom)

Bakom Bilang Prabowo Akan Resmikan B50 Pekan Depan: Rencananya 9 Juli

3 July 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal gaji PJLP (Instagram @pramonoanungw)

Alhamdulilah! Pramono Janji Kenaikan Gaji PJLP yang Belum Dibayar Bakal Dirapel Sesuai UMP

3 July 2026
Ilustrasi galian di Jakarta yang menyebabkan kemacetan jalan (Instagram @lintascondetupdate)

Berkaca dari Kawasan TB Simatupang, Pramono Anung Terapkan Satu Galian Terpadu: Biar Nggak Overlapping

3 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com