Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Sebelum Terbang, Pramugari Lion Air JT 610 Asal Tangerang Baru Perpanjang Kontrak

Suara Nusantara by Suara Nusantara
9 November 2018
in Daerah, Featured
Reading Time: 1 min read
A A
3
SHARES
23
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kabupaten Tangerang – Pramugari Lion Air JT 610, Mery Yulyanda yang jatuh di Teluk Karawang, Jawa Barat telah teridentifikasi oleh tim DVI Mabes Polri.

Mery yang tinggal di Perumahan Golden Kirana, Solear, Kabupaten Tangerang tersebut baru saja memperpanjang kontrak nya sebagai Pramugari Lion Air.

Kakek korban, Darman mengatakan, usai melakukan perpanjangan kontrak sebagai pramugari, cucunya itu sempat pamit pada dirinya dan keluarga.

BACAJUGA

Akhirnya yang Dinantikan Tiba, Prabowo Kunjungi Korban Gempa NTT: Sengaja Tidak Datang Awal Biar Konsentrasi Tak Pecah

27 Agustus Akan Berlangsung Aksi Demo di DPR RI, Ini Daftar Tuntutannya

“Kalau firasat aneh itu gak ada. Tapi, cucu saya ini sudah empat tahun di Lion Air, terus baru pertengahan Oktober ini perpanjang kontrak. Habis tanda tangan kontrak dia pamit bilangnya bakal jarang pulang atau gak pulang karena mau terbang terus, gitu bilangnya,” ujarnya, Jum’at (9/11/2018).

Dilingkungan atau keluarga, Mery pun dikenal sebagai sosok yang gigih dan ramah. Terlebih, ia merupakan tulang punggung keluarga.

Bahkan, Mery pun diketahui, merencanakan pertunangan dengan kekasihnya Muhammad Husnil pada April 2019 mendatang.

“Iya, dia juga mau tunangan dan lagi sama-sama kumpulin uang sama calonnya buat menikah di 2019 nanti, tapi ternyata kejadiannya seperti ini,” ujar Darman.

Peti jenazah dari Mery pun tiba dikediaman pada 01.00 WIB dini hari tadi yang langsung disambut isak tangis keluarga dan para tetangganya. Mery yang merupakan anak tunggal ini langsung dimakamkan di TPU Ciparanje Kulo, Solear, Tangerang.

Jasad dari Mery pun terindentifikasi oleh tim DVI melalui DNA. Saat ini, total keseluruhan jenazah para korban Lion Air yang berhasil terindentifikasi sebanyak 71 jenazah. (yogi/nji)

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Daerah

Pasar Jaya Buka Jaksinema di Pasar Rumput, Hadirkan Alternatif Hiburan Bagi Masyarakat

by SNC 7
25 August 2026

Suaranusantara.com - Perumda Pasar Jaya resmi membuka Jaksinema di...

Aksi ajudan Gubernur Maluku yang terekam video dan viral melontarkan kata-kata rasis ke mahasiswa (Instagram @beta_maluku)
Daerah

Gubernur Maluku Angkat Bicara Soal Ajudannya Sebut ‘Monyet’ ke Mahasiswa: Sudah Minta Maaf, Silakan Proses Hukum

by Feri Spt
20 August 2026

Suaranusantara.com- Gubernur Maluku Hendrik Lewirissa angkat bicara terkait kegaduhan...

Rayakan Kemerdekaan, PAM JAYA Perkuat Komitmen Melayani dan Berbagi Manfaat

19 August 2026
Ilustrasi jalur sepeda di jalan Ibu Kota Jakarta, warga minta dihapus (Instagram @jakartabanget.id)

Warga Jakarta Usul Jalur Sepeda Dihapus, Pramono Anung: Akan Dibahas Khusus

12 August 2026
Ilustrasi wilayah Jakarta cerah berawan pada Rabu 12 Agustus 2026 (Instagram @pasangmatacom)

Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini 12 Agustus, BMKG: Cerah Berawan sampai Malam

12 August 2026

Bank Jakarta Bangun Biodigester di Jakut, Olah 500 Kg Sampah Organik per Hari

11 August 2026

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

5 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

5 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

5 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Ilustrasi aksi demo yang akan berlangsung hari ini Kamis 27 Agustus 2026 di Gedung DPR (Instagram @ceritajakarta360)
Nasional

Kamis 27 Agustus Jakarta Akan Dikepung Aksi Demo, Perkantoran Terapkan WFH hingga Liburkan Karyawan

by Feri Spt
27 August 2026

Suaranusantara.com- Hari ini Kamis 27 Agustus 2026 massa dari berbagai kelompok dan aliansi akan menggelar aksi demo...

Puan Maharani janji akan menerima aspirasi rakyat terkait aksi demo yang akan berlangsung hari ini Kamis 27 Agustus 2026 (Instagram @ketua_dprri)

Hari Ini Akan Berlangsung Aksi Demo di DPR RI, Puan Maharani Janji Terima Aspirasi Rakyat

27 August 2026
Ketum Projo Budi Arie Setiadi klarifikasi soal pernyataan viral sebut-sebut nama Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi (Instagram @budiariesetiadi)

Budi Arie Tegaskan Jokowi Tak Ada Kaitan dengan Viralnya Pernyataan Soal Pemilu Dipercepat

27 August 2026
Ketum Projo Budi Arie Setiadi minta maaf usai pernyataannya viral di media sosial (Instagram @budiariesetiadi)

Akui Bikin Gaduh Soal Pemilu Dipercepat Sebelum 2029 hingga Bisik-bisik ke Jokowi, Budi Arie Minta Maaf

27 August 2026
Nasaruddin Umar bantah soal dirinya disebut mundur dari Menteri Agama (Menag) (Instagram @kemenag_ri)

Heboh Dikabarkan Mundur dari Menag, Nasaruddin Umar Angkat Bicara

27 August 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com