Suaranusantara.com – Acara Mobile World Congress (MWC) 2024 di Barcelona telah selesai, dan pemenang dari Global Mobile Awards (GLOMO) telah diumumkan. Sebanyak 28 penghargaan diberikan dalam 6 kategori berbeda, di mana 4 di antaranya masuk ke dalam kategori Perangkat, Dengan salah satunya adalah Smartphone Terbaik, yang diraih oleh seri Google Pixel 8.
Berikut adalah spesifikasi Google Pixel 8 yang membuatnya layak meraih penghargaan tersebut:
– Layar: OLED 6.2″
– Resolusi Layar: 1080 x 2400 piksel
– Refresh Rate: 90Hz
– Chipset: Google Tensor G3
– RAM: 8GB
– Penyimpanan Internal: 128GB/256GB
– Kamera Belakang:
– 50MP (wide)
– 12MP (ultrawide)
– Kamera Depan: 11.1MP
– Baterai: 4485mAh
– Sistem Operasi: Android 14
Google Pixel 8 menampilkan layar OLED 6.2″ yang memberikan visual yang tajam dan responsif dengan resolusi 1080 x 2400 piksel, serta refresh rate 90Hz untuk pengalaman yang lebih mulus. Ditenagai oleh chipset Google Tensor G3 dan RAM sebesar 8GB, ponsel ini menawarkan kinerja yang cepat dan responsif dalam penggunaan sehari-hari.
Untuk sektor kamera, Google Pixel 8 dilengkapi dengan dual kamera belakang yang terdiri dari lensa wide 50MP dan lensa ultrawide 12MP, sementara kamera depannya memiliki resolusi 11.1MP untuk selfie yang jernih dan detail. Baterai berkapasitas 4485mAh memberikan daya tahan yang cukup untuk penggunaan sehari-hari tanpa perlu khawatir tentang pengisian ulang.
Selain itu, Google Pixel 8 menjalankan sistem operasi Android 14, yang membawa berbagai fitur terbaru dan peningkatan performa untuk meningkatkan pengalaman pengguna secara keseluruhan. Dengan kombinasi spesifikasi yang kuat dan pengalaman pengguna yang superior, Google Pixel 8 layak meraih gelar sebagai Smartphone Terbaik dalam MWC 2024.


















Discussion about this post