Suaranusantara.com – Budiman Sudjatmiko dipecat sebagai angggota DPI Perjuangan imbas keputusannya mendukung Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.
Keputusan pemecatan terhadap Budiman Sudjatmiko itu dilayangkan pada Kamis 24 Agustus 2023.
Dalam keterangannya, Budiman Sudjatmiko tidak memberikan komentar panjang bahkan ia mengaku menerima terkait pemecatan dirinya sebagai kader yang diketuai oleh Megawati Soekarnputeri itu.
Baca Juga :Â Link Live Streaming Indonesia Vs Thailand Semifinal Piala AFF 2023
“Tak ada (tanggapan). Saya cuma bilang ‘menerima’,” kata Budiman kepada wartawan, Kamis (24/8/2023).
Surat pemecatan terhadap Budiman Sudjatmiko itu langsung ditanda tangani oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnputeri dan Sekjen Hasto Kristyanto.
Salah satu isi poin dari surat tersebut yakni memberikan sanksi organisasi berupa pemecatan terhadap Budiman
Baca Juga :Â Rinov dan Pitha Tersingkir dari Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis BWF 2023 Setelah Kekalahan dari Pasangan Thailand
“Memberikan sanksi organisasi berupa pemecatan kepada Sdr. Budiman Sudjatmiko, M.A. M.Phil. dari keanggotaan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan,” bunyi salah satu poin surat tersebut.(Kml)
Discussion about this post