Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

PLN Berikan Penjelasan Terkait Gangguan Listrik yang Mempengaruhi Kereta Cepat Jakarta-Bandung Whoosh

Feri Spt by Feri Spt
1 November 2023
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Kereta Cepat

Kereta Cepat

3
SHARES
21
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com – PT PLN (Persero) telah memberikan penjelasan terkait gangguan listrik yang memengaruhi operasional Kereta Cepat Jakarta-Bandung Whoosh pada Selasa, 31 Oktober 2023.

General Manager PLN UID Jawa Barat, Susiana Mutia, mengungkapkan bahwa gangguan terjadi pada Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) Kiaracondong – Gedebage dengan tegangan 150 kV.

Meskipun terdapat gangguan pada pukul 10.24 WIB, PLN dengan cepat berhasil mengatasi masalah ini, dan sistem kelistrikan normal kembali pada pukul 10.50 WIB.

BACAJUGA

Menkeu Purbaya Soroti Proyek Whoosh dan LRT, Lemahnya Pengawasan Picu Pembengkakan Biaya

Mudik Gratis 2026 Bersama PLN Resmi Dibuka Hari Ini, Perhatikan Cara dan Syarat Daftarnya Ayo Gercep Mumpung Kuota Masih Ada

Baca Juga: 3.000 Anak Tewas di Gaza, Lampaui Jumlah Korban di Zona Konflik Dunia Sejak 2019

Dampak gangguan ini dirasakan pada operasional dua kereta cepat Whoosh, yaitu G1126 rute Tegalluar-Halim dan G1123 rute Halim-Padalarang, serta beberapa area di wilayah Bandung.

Susiana menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat dan PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) atas gangguan tersebut.

Pihak PLN dan KCIC telah berkoordinasi secara intensif untuk mencegah kejadian serupa di masa mendatang.

Gangguan ini, menurut Susiana, juga dipengaruhi oleh peningkatan suhu yang ekstrem dalam beberapa minggu terakhir, yang menyebabkan beberapa komponen instalasi kelistrikan mengalami overheat dan penurunan keandalan.

PLN berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanannya kepada pelanggan.

Baca Juga: Akui Hadir Rapat Sedulur Jokowi sebagai Ketua Umum, Paiman: Menteri yang Hadir Deklarasi Tidak Diributkan

Sebelumnya, terdapat laporan mengenai mogoknya Kereta Cepat Jakarta-Bandung Whoosh di wilayah Batununggal, Bandung. Namun, PT KCIC memastikan bahwa tidak ada insiden mogok yang berarti, dan semua sarana kereta cepat Whoosh tetap andal serta laik operasi.

Menurut Eva Chairunisa, Corporate Secretary PT KCIC, kejadian tersebut disebabkan oleh kendala suplai listrik dari PLN yang padam pada pukul 10.30 WIB di gardu listrik Kiaracondong – Gedebage.

KCIC telah memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan penumpang dan melakukan koordinasi dengan PLN untuk mencegah kejadian serupa di masa depan.

Akibat pemadaman listrik, dua rangkaian kereta, Whoosh G1126 rute Tegalluar-Halim dan G1123 rute Halim-Padalarang, sempat tertahan.

Namun, setelah koordinasi dengan PLN dan pemulihan suplai listrik, perjalanan Kereta Cepat Whoosh kembali normal pada pukul 10.45 WIB. (Alief)

 

 

 

Tags: gangguanKCICKereta Cepat Jakarta - BandungplnWhoosh
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Nasional

Soal Kasus Daycare DIY, DPR Minta Negara Tak Abai terhadap Keamanan Anak

by SNC 7
27 April 2026

Suaranusantara.com - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti serius...

Nasional

Angkutan Barang KAI Daop 1 Tembus 808 Ribu Ton, Kereta Jadi Andalan Logistik Hijau

by SNC 7
27 April 2026

Suaranusantara.com – PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi...

Wujudkan Mimpi ke Tanah Suci, Ajib Tour Bagikan 100 Buku Tabungan Umrah

27 April 2026

Bahlil Ungkap Strategi Kurangi Impor LPG, Dorong CNG hingga Bioenergi

27 April 2026

Dipanggil Prabowo, Bahlil Laporkan Pasokan Energi Nasional Tetap Stabil

27 April 2026

Prabowo Reshuffle Kabinet, Lantik Sejumlah Menteri dan Pejabat Istana

27 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Dari Suara ke Makna: Perempuan dan Warisan Kartini di Era Digital

Dari Suara ke Makna: Perempuan dan Warisan Kartini di Era Digital

6 days ago

Sinopsis Film Zombieland: Double Tap, Bertahan Hidup di Dunia yang Dipenuhi Zombie

3 years ago
Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

3 years ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Espanyol vs Levante
Olahraga

Prediksi Espanyol vs Levante: Duel Tim Terpuruk Melawan Momentum Kebangkitan!

by snc 14
27 April 2026

Suaranusantara.com - RCDE Stadium akan menjadi saksi bisu bentrokan krusial antara Espanyol dan Levante pada Selasa, 28...

Lazio vs Udinese

Prediksi Lazio vs Udinese di Serie A: Tim Tamu Selalu Merepotkan!

27 April 2026
Cagliari vs Atalanta

Prediksi Cagliari vs Atalanta: Misi Penebusan La Dea di Sardinia!

27 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto Senin sore 27 April 2026 lantik enam pejabat, di antaranya ada Abdul Kadir Karding dan Hasan Nasbi (Instagram @afudotid)

Prabowo Resmi Reshuffle Lantik Enam Pejabat, Dua di Antaranya Comeback Mengisi Kursi Kabinet

27 April 2026
Turnamen Garuda West Championship 2026 bersama Kementerian Perdagangan berlangsung di The West Arena, Jakarta Barat (suaranusantara.com)

Turnamen Garuda West Championship 2026 Hadir Mencari Bibit Pebasket Muda di Kelompok Umur

27 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com