Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Jelang 17 Agustus, Prabowo Ingin Perayaan HUT ke 80 RI Digelar Sederhana Isyaratkan Tak Undang Kepala Negara Sahabat

Feri Spt by Feri Spt
8 August 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Presiden RI Prabowo Subianto ingin perayaan 17 Agustus HUT ke 80 RI sederhana (instagram @prabowo)

Presiden RI Prabowo Subianto ingin perayaan 17 Agustus HUT ke 80 RI sederhana (instagram @prabowo)

2
SHARES
18
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Sebentar lagi bangsa Indonesia akan merayakan HUT ke 80 RI tepat pada 17 Agustus 2025 mendatang.

Dalam perayaan HUT ke 80 RI, Presiden RI Prabowo Subianto meminta untuk dirayakan secara sederhana.

Prabowo menyampaikan hal itu saat merespons pertanyaan siapa kepala negara lain yang akan diundang hadir ke upacara HUT RI pada 17 Agustus mendatang.

BACAJUGA

Prabowo Panggil Bahlil ke Istana, Ada Apa?

Dasco Menghadap Prabowo Bicara Empat Mata di Istana, Bahas Apa?

“Kita relatif sederhana dulu lah,” kata Prabowo di ITB, Bandung, Kamis 7 Agustus 2025.

Kata Prabowo, saat ini pemerintahannya tengah difokuskan pada pekerjaan agar rakyat bisa hidup sejahtera. Ia mengaku hingga kini masih banyak pekerjaan yang harus dituntaskan.

“Kita masih banyak pekerjaan untuk rakyat,” ucapnya.

Pada HUT ke-80 RI, ini pertama kalinya Prabowo merayakan peringatan 17 Agustus sebagai Presiden RI sejak dilantik pada 20 Oktober 2024 lalu.

Peringatan kemerdekaan akan diselenggarakan di Jakarta. Keputusan ini berbeda dengan perayaan sebelumnya yang dilangsungkan di IKN.

Dalam perayaannya nanti, Prabowo ingin masyarakat umum dilibatkan. Masyarakat umum berkesempatan mengikuti upacara peringatan detik-detik proklamasi di Istana Merdeka, Jakarta pada 17 Agustus 2025.

Wamensesneg Juri Ardiantoro mengatakan pemerintah mengalokasikan sekitar 80 persen dari 8 ribu tamu undangan bagi masyarakat umum.

Ia menyebut Presiden RI Prabowo Subianto menginstruksikan untuk pengurangan tamu undangan pejabat negara di perayaan HUT RI pertamanya sebagai presiden ini.

Sebelumnya, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengungkapkan pihaknya telah melayangkan undangan kepada para Presiden dan Wakil Presiden terdahulu. Namun, pihaknya belum mendapatkan konfirmasi lebih lanjut ihwal kedatangannya.

“Untuk… Sementara konfirmasi final belum,” kata Prasetyo kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa, 5 Agustus 2025.

 

Tags: 17 AgustusHUT ke 80 RIPrabowo
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Lestari Moerdijat
Nasional

Lestari Moerdijat: Guru Perempuan Tentukan Arah Pembangunan Bangsa

by snc4
17 April 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan bahwa...

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal harga BBM subsidi. Foto usai bertemu Presiden RI Prabowo di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis 16 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Bahlil Ungkap Pemerintah Sepakat Tak Naikan Harga BBM Subsidi: Insya Allah Selamanya

by Feri Spt
17 April 2026

Suaranusantara.com- Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia...

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal ekonomi bebas aktif. Foto saat Bahlil ditemui di Istana Merdeka usai bertemu Presiden RI Prabowo (Instagram @sekretariat.kabinet)

Bahlil Tegaskan Pemerintah Indonesia Bebas Aktif Termasuk Ekonomi: Boleh Belanja di Negara Mana Saja

17 April 2026
Kejagung tetapkan Ketua Ombudsman RI Hery Susanto sebagai tersangka kasus korupsi tambang nikel (Instagram @sibnewsnetwork)

Hery Susanto Resmi Tersangka, DPR Belum Bahas Pengganti

17 April 2026
Ketua Ombudsman Hery Susanto resmi tersangka kasus korupsi tambang nikel di wilayah Sulawesi Tenggara (Instagram @haluanwow)

Begini Peran Hery Susanto Dalam Kasus Korupsi Tambang Nikel, Ketua Ombudsman Kini Resmi Tersangka Diduga Terima Aliran Dana Rp 1,5 Miliar

17 April 2026
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto digiring untuk ditahan 20 hari ke depan. Hery tersangka kasus korupsi tambang nikel Instagram @pst0re)

Terjerat Kasus Korupsi Tambang Nikel, Hery Susanto Resmi Tersangka

17 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

9 months ago
Momen Presiden RI Prabowo Subianto saat akan memasuki lapangan upacara bersama dengan Ketum PDI Perjuangan sekaligus Presiden ke 5 RI Megawati Soekarnoputri, Senin 2 Juni 2025 (instagram @presidenrepublikindonesia)

Kembali Bertemu, Prabowo Cocokan Jadwal dengan Megawati Agar Bisa Hadir di Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

11 months ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

3 years ago
Puan Maharani respon soal perubahan dari Kementerian BUMN jadi BP BUMN (instagram @ketua_dprri)

Kementerian BUMN Diganti Jadi BP BUMN, Puan Maharani: Semoga Bisa Berjalan Baik

7 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Ketua Ombudsman RI Hery Susanto diciduk Kejagung atas kasus korupsi pertambangan nikel (Instagram @infobank_official)
Nasional

Baru 6 Hari Jabat Ketua Ombudsman, Hery Susanto Diciduk Kejagung Terjerat Kasus Korupsi Tambang Nikel, Diduga Terima Aliran Dana Rp 1,5 Miliar

by Feri Spt
17 April 2026

Suaranusantara.com- Nama Hery Susanto tengah menjadi sorotan publik lantaran dirinya yang baru saja dilantik menjadi Ketua Ombudsman...

Bank Mandiri Kunjungi PLTGU Muara Tawar, Dukung Transisi Energi dan Pasar Karbon

Bank Mandiri Kunjungi PLTGU Muara Tawar, Dukung Transisi Energi dan Pasar Karbon

17 April 2026

Ketua Ombudsman Hery Susanto Ditangkap Kejagung, Pimpinan Minta Maaf

16 April 2026
Direktur Penyidikan Jampidsus Kejagung, Syarief Sulaeman saat konferensi pers di kantor Kejagung, Jakarta Selatan, pada Kamis (16/4/2026). (Ilham F/Suaranusantara)

Kejagung Tangkap Ketua Ombudsman RI Hery Susanto, Terkait Kasus Korupsi Nikel

16 April 2026
Edhis Baskoro Yudhoyono atau Ibas mendapat penghargaan dari KWP Awards 2026 (Dok suaranusantara.com)

Ibas Terima KWP Awards 2026: Apresiasi Untuk Komitmen Kesejahteraan Rakyat Dan Penguatan Ekonomi Desa

16 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com