Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Berian Mei Laoli: Ada yang Merongrong Pemerintahan Kabupaten Nias

Suara Nusantara by Suara Nusantara
7 July 2017
in Daerah
Reading Time: 1 min read
A A
Berian Mei Laoli menyampaian  informasi pada Rakorpem Kecamatan Gido

Berian Mei Laoli menyampaian informasi pada Rakorpem Kecamatan Gido

2
SHARES
20
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Berian Mei Laoli menyampaian informasi pada Rakorpem Kecamatan Gido

Nias-SuaraNusantara

Arah dan implementasi kebijakan pembangunan di Kebupaten Nias dirongrong oleh oknum-oknum yang memiliki kepentingan.

Demikian disampaikan oleh Berian Mei Laoli Anggota DPRD Kabupaten Nias pada Rapat Koordinasi Pemerintahan Kecamatan Gido, Kamis (6/7/2017) yang bertempat di Aula Serbaguna Kecamatan Gido, Jalan Pancasila Nomor 29, Hiliweto Gido.

BACAJUGA

Prediksi Inggris vs Ghana: The Three Lions Bidik Tiket Babak Gugur Lebih Awal!

Prediksi Portugal vs Uzbekistan: Misi Bangkit Selecao das Quinas!

Pada kesempatan itu Berian Mei Laoli menyampaikan bahwa program pembangunan yang bersumber dari APBD Kabupaten Nias khususnya di Kecamatan Gido tidak tepat sasaran.

“Pada Forum Komunikasi Pembangunan di BAPPEDA Kabupaten Nias yang lalu dalam pembahasan program pembangunan Tahun 2017, saya telah menyampaikan dan perjuangkan komitmen bersama Pemerintah Desa se-Kecamatan Gido saat melakukan Reses di Wilayah Kecamatan Gido terkait dengan Penuntasan Daerah Terisolir, namun sangat disayangkan teman-teman di DPRD tidak mendukung dan berkata itu urusan saudara, bayangkan betapa rusaknya moral seperti itu,” ujar Berian.

Lebih lanjut Berian mengatakan jika Bupati Nias telah meletakkan pondasi pembangunan yang baik di Kabupaten Nias melalui visi dan misi serta agenda besarnya, namun sangat disayangkan banyak yang dirongrong oleh mereka yang memiliki kepentingan sendiri.

Pada kesempatan itu juga Berian Mei Laoli, mengapresiasi kinerja Camat Gido dalam hal penataan desa serta melalui pemetaan wilayah, Perangkat Desa serta penyempurnaan dokumen perencanaan pembangunan desa yang dilakukan dengan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, serta tercepat dari 10 Kecamatan di Kabupaten Nias.

Dalam paparannya, Camat Gido Jellysman B. Geya SSTP, M.Si menyampaikan bahwa selama kurung waktu tiga bulan pemerintah kecamatan dan desa serta instansi di lingkungan Kecamatan Gido terus bersinergi melakukan inovasi dan terobosan dalam memajukan pemenyelenggaran pemerintahan, pembangunan, pembinaan dan pemberdayaan masyarakat.

“Sejauh ini dari 21 desa di Kecamatan Gido, 20 desa telah menetapkan perangkat desa sesuai dengan Peraturan Daerah Kabupaten Nias Nomor 3 Tahun 2016 Tentang Tata Cara Pemilihan, Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa di Kabupaten Nias dan Peraturan Bupati Nomor 71 Tahun 2016 Mekanisme Penjaringan dan Penyaringan Atau Seleksi Calon Perangkat Desa di Kabupaten Nias, serta sebanyak 15 Dokumen Perencanaan yaitu RPJMDes dan RKPDes hingga RAPBDes telah rampung,” Jelas Jellysman.

Menurutnya penataan pemerintahan desa serta membenahi perangkat desa adalah pondasi awal untuk mencerdaskan dan mewujudkan kemandirian desa dalam mengelola anggaran yang begitu besar.

Toroziduhu Telaumbanua salah seorang tokoh masyarakat Kecamatan Gido yang juga Ketua BKAG Kecamatan Gido menyayangkan sikap anggota dewan yang tidak searah dalam menentukan arah kebijakan pembangunan.

Melalui rapat koordinasi itu, Toroziduhu menyarankan kepada pemerintah kecamatan agar dapat memfasilitasi tokoh-tokoh agar dapat berkomunikasi langsung dengan anggota DPRD khususnya dari daerah pemilihan Kecamatan Gido.

Kontributor: Berkati Ndraha

 

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Daerah

Ribuan Warga Ikuti Lomba Mancing HUT Bhayangkara ke-80 di Serang

by snc12
23 June 2026

Suaranusantara.com - Ribuan pemancing dari berbagai daerah memadati kawasan...

Pramono Canangkan Pedestrian Deck Dukuh Atas, Integrasikan Enam Moda Transportasi di Jakarta
Daerah

Gubernur Pramono Resmikan Halte TJ Setiabudi Integritas di Depan Gedung KPK

by snc12
23 June 2026

Suaranusantara.com - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meresmikan penamaan...

Pramono Akhiri 20 Tahun Tiang Monorel Mangkrak, Resmi Hadirkan Wajah Baru Rasuna Said

Pramono Akhiri 20 Tahun Tiang Monorel Mangkrak, Resmi Hadirkan Wajah Baru Rasuna Said

22 June 2026
Pramono Canangkan Pedestrian Deck Dukuh Atas, Integrasikan Enam Moda Transportasi di Jakarta

Pramono Canangkan Pedestrian Deck Dukuh Atas, Integrasikan Enam Moda Transportasi di Jakarta

22 June 2026
HUT Jakarta ke-499 Jadi Momentum Perkuat Budaya Pilah Sampah

HUT Jakarta ke-499 Jadi Momentum Perkuat Budaya Pilah Sampah

22 June 2026

HUT Jakarta ke-499, Fraksi PSI Desak Pramono Selesaikan masalah Banjir dan Macet

22 June 2026

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

12 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Tiga Pejabat Tinggi Pratama Setjen MPR RI Dilantik, Siti Fauziah: Tekankan Penguatan Kolaborasi dan Peningkatan Kinerja Lembaga
Nasional

Tiga Pejabat Tinggi Pratama Setjen MPR RI Dilantik, Siti Fauziah: Tekankan Penguatan Kolaborasi dan Peningkatan Kinerja Lembaga

by snc4
23 June 2026

Suaranusantara.com – Plt. Sekretaris Jenderal MPR RI, Siti Fauziah, S.E., M.M., melantik dan mengambil sumpah/janji Jabatan Pimpinan...

Ketua BEM FH UBK Akui Dijanjikan Uang Rp300 Juta Usai Bertemu Gibran

23 June 2026
KRISTAInterFOOD 2026 menggelar konferensi press di Kementerian Pariwisata, Jakarta pada Selasa, 23 Juni 2026 (suaranusantara.com)

KRISTAInterFOOD Hadir Selama 27 Tahun, Perkuat Posisi Sebagai Platform Industri F&B Indonesia

23 June 2026

Respon Istana soal Mahasiswa UBK Diduga Terima Suap Usai Bertemu Wapres Girban

23 June 2026

Diduga Terima Suap Usai Bertemu Wapres, Mahasiswa UBK Desak Ketua BEM FH UBK Mundur dari Jabatannya

23 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com