Kota Tangerang – Serah terima aset milik Pemerintah Kabupaten Tangerang salah satunya Stadion Benteng dengan Pemerintah Kota Tangerang yang terkesan berlarut-larut tidak mendapat kejelasan dari kedua belah pihak.
Tidak pro aktifnya Pemkot Tangerang untuk meminta Stadion Benteng dinilai menjadi salah satu hambatan selesainya permasalahan tersebut.
Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, pihaknya sudah ingin menyerahkan Stadion Benteng kepada Pemkot Tangerang. Namun, ia tengah menunggu proses dari pemkot Tangerang.
“Jangan tanya ke saya sudah sampai mana prosesnya, tanya ke Walikota,” ujar Zaki, usai menghadiri Seminar Pendidikan di Hotel Istana Nelayan, Kota Tangerang, Rabu (17/10/2018).
Zaki mengatakan, pihaknya tidak ingin lagi menahan Stadion Benteng untuk diserahkan, pasalnya, ia pun tidak menggunakan stadion tersebut.
“Kita kan udah mau nyerahin ko, jadi kita menunggu Walikota Tangerang,” singkatnya.
Untuk diketahui, Stadion Benteng merupakan Stadion yang sempat dijadikan icon dari Persita Tangerang dan menjadi basecamp dan pusat latihan saat Persita tengah berjaya.
Namun, seiring pelarangan pelaksanaan pertandingan di wilayah Kota Tangerang, Stadion tersebut terbengkalai hingga saat ini. (yogi/nji)
















