Kabupaten Tangerang – Sebanyak 385 jemaah calon haji Kabupaten Tangerang yang masuk dalam kloter 1 akan diberangkatkan selepas salat Subuh, Rabu (10/7/2019).
Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tangerang Badri Hasun mengatakan, pelepasan ratusan jemaah rencananya akan dilakukan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, di Masjid Agung Al Amjad.
“Setelah salat Subuh berjamaah kemudiaan (jemaah) masuk ke bus masing-masing. Ada 9 bus, mudah-mudahan jam 7 pagi sudah di Pondok Gede,” ujar Badri, Selasa (9/7/2019).
Pemberangkatan dilakukan setelah salat Subuh melihat kondisi jemaah. Pasalnya, pada sore hari jemaah harus mengikuti serangkaian acara.
“Jam 5 subuh sudah berangkat. Mereka bisa tidur dulu di sana, karena jam 3 atau 4 sore banyak kegiatan yang harus dilakukan. Makanya kondisi fisik harus fit, kita beri kesempatan mereka istirahat,” tutur Badri.
Jumlah jemaah calon haji tahun ini meningkat. Dari tahun 2018 sebanyak 2.398 orang, tahun ini 2.404 orang.
“Untuk tahun ini dibagi menjadi 8 kloter dalam dua gelombang keberangkatan, yakni gelombang 1 terdiri dari 3 kloter utuh dan gelombang 2 terdiri dari 5 kloter campuran mutasi dari daerah lain di Provinsi Banten,” jelasnya.(don/and)


















Discussion about this post