Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Letkol Heri Prihartanto Resmi Jabat Danlanal Nias

Suara Nusantara by Suara Nusantara
18 November 2016
in Daerah, Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Sertijab Danlanal Nias (Foto: Wilson Loi)

Sertijab Danlanal Nias (Foto: Wilson Loi)

3
SHARES
25
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Sertijab Danlanal Nias (Foto: Wilson Loi)
Sertijab Danlanal Nias (Foto: Wilson Loi)

Nias Selatan-SuaraNusantara

Letkol Laut (P) Heri Prihartanto resmi menjabat Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Nias menggantikan Kolonel Laut (P) Ivan Gatot Prijanto, SE. Serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin langsung oleh Laksamana Pertama Rudwin Thalib di Markas Komando (Mako) Lanal Nias di Telukdalam Nias Selatan, Rabu, (16/11/2016).

“Atas nama pribadi dan Komando saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Kolonel Laut (P) Ivan Gatot Prijanto atas dedikasi, loyalitas, dan kontribusi selama bertugas di Lanal Nias,” ujar Rudwin Thalib dalam arahannya.

BACAJUGA

No Content Available

Kepada Danlanal Nias yang baru, Rudwin Thalib berharap Letkol Laut (P) Heri Prihartanto dapat beradaptasi dengan lingkungan yang baru dan mampu mengembangkan hasil yang telah dicapai Danlanal sebelumnya.

“Ciptakan kreatifitas baru sehingga kinerja Lanal Nias terus meningkat. Pangkalan TNI AL merupakan ujung tombak TNI AL di daerah, sehingga baik buruknya TNI AL juga tergantung kinerja Lanal,” katanya.

Kepada SuaraNusantara, Kolonel Ivan Gatot Prijanto mengaku merasa bangga bisa bertugas dengan baik di Kepulauan Nias dari sejak pembentukan Lanal Nias hingga sekarang. Dirinya berharap Danlanal Nias yang baru bisa meneruskan, bersahabat dengan masyarakat, dan tidak tertutup terhadap masyarakat.

Ivan menceritakan kesan paling mendalam selama bertugas di Lanal Nias, yaitu ketika bersama Forkompinda Nias Selatan menemani Gubernur Sumatera Utara saat Safari Ramadhan di Pulau Tello. “Yang paling berkesan ketika kami menemani Gubernur saat Safari Ramadhan di Tello, bersama Bupati Nisel dan Kapolres, kami dihantam ombak besar,” kenangnya seraya mengucapkan terima kasih atas kerja dari setiap stake holder dan Kepala Derah se-Kepulauan Nias.

Pada acara sertijab ini turut hadir Danlanal Sibolga, Bupati Nias Selatan, Ketua DPRD Nias Selatan, Wakil Wali Kota Gunungsitoli, Kapolres Nias Selatan, Danramil Telukdalam, Sekda Nias Utara, Sekda Nias Barat, mewakili Polres Nias dan segenap unsur Perwira Tinggi Lanal Nias, serta tokoh masyarakat dan unsur Forkompinda Pemkab Nias Selatan. (Wilson Loi)

Tags: Heri PrihartantoIvan gatot
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Anak-anak sekolah di Jakarta bisa KBM seperti biasa usai PJJ dua hari karena sebaran abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau (Instagram @info.jakartabarat)
Nasional

Yeay! Udara Jakarta Bebas Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Sekolah Tak Lagi PJJ Mulai Normal Kembali per Hari Ini

by Feri Spt
9 September 2026

Suaranusantara.com- Udara di Jakarta kini kembali bersih seperti sedia...

Ketua DPR RI Puan Maharani bicara soal tambahan anggaran mitigas bencana (Instagram @ketua_dprri)
Nasional

Prabowo Berencana Tambah Anggaran untuk Mitigasi Bencana, Puan Dukung

by Feri Spt
9 September 2026

Suaranusantara.com- Presiden Prabowo Subianto sebelumnya berencana akan menambah anggaran...

Yusril Ihza Mahendra angkat bicara soal dirinya disebut jadi penulis Buku Ala Prabowo (Instagram @yusrilihzamhd)

Disebut sebagai Penulis Buku Islam Ala Prabowo, Yusril Ihza Mahendra Bantah

9 September 2026
Viral Buku Islam Ala Prabowo (Instagram @nusand_tara)

Polemik ‘Buku Islam Ala Prabowo’ Siapa Penulisnya?

9 September 2026
Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa bicara soal arahan Presiden Prabowo minta Himbara buatkan rekening bagi masyarakat RI (Instagram @menkeuri)

Prabowo Minta Himbara Buatkan Rekening Bagi Seluruh Warga RI, Purbaya Beberkan Alasannya

9 September 2026
Fenomena El Nino masih menghantui DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung minta warga waspadai potensi kebakaran (Instagram @ntvnewsid)

Waspada! El Nino Masih Berlangsung, Pramono Anung Wanti-wanti Potensi Kebakaran

9 September 2026

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

LRT rute Kelapa Gading-Manggarai, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung beri tarif Rp.8 (Instagram @jakarta.global.city)
Nasional

Ini Alasan Pramono Anung Terapkan Tarif LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Rp 8

by Feri Spt
9 September 2026

Suaranusantara.com- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan alasan menetapkan tarif LRT rute Kelapa Gading-Manggarai senilai Rp.8. Menurutnya,...

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung akan terbitkan obligasi daerah (Instagram @katakitaig)

Pramono Mau Terbitkan Obligasi Daerah padahal Dana Jakarta Cukup, Buat Apa?

9 September 2026
HNW

HNW: Perlu Aksi Konkret Jatuhkan Sanksi Ekonomi Terhadap Israel dan Putuskan Hubungan Diplomatik

9 September 2026
Melchias Markus Mekeng

Melchias Mekeng Desak SKK Migas Buka-bukaan Soal Cost Recovery

8 September 2026
Ilustrasi aktivitas penerbangan bandara Soetta kembali dibuka usai ditutup imbas sebaran abu vulkanik Gunung Anak Krakatau (Instagram @placetovox)

Sempat Ditutup Imbas Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Akhirnya Bandara Soetta Dibuka Lagi Selasa Dini Hari

8 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com