Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Kunjungan Ganjar Pranowo ke Papua Disambut Protes Mahasiswa

Sari by Sari
22 November 2023
in Nasional, Politik
Reading Time: 1 min read
A A
Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo disambut tarian dan nyanyian khas Papua ketika berkunjung dan menyerap aspirasi masyarakat di daerah Inanwatan, Matemani, Kais, dan Kokoda (Imekko), Kota Sorong, Papua Barat Daya, Senin 20 November 2023. (Istimewa)

Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo disambut tarian dan nyanyian khas Papua ketika berkunjung dan menyerap aspirasi masyarakat di daerah Inanwatan, Matemani, Kais, dan Kokoda (Imekko), Kota Sorong, Papua Barat Daya, Senin 20 November 2023. (Istimewa)

3
SHARES
26
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com-Calon Presiden dari PDIP, Ganjar Pranowo, mengalami kendala tak terduga selama kunjungannya ke Papua pada Selasa 21 November 2023. Puluhan mahasiswa dari Universitas Cenderawasih (Uncen) di Kota Jayapura secara mengejutkan menggelar aksi demonstrasi dan menolak Ganjar memberikan kuliah umum.

Meskipun awalnya dijadwalkan memberikan kuliah umum di Auditorium Uncen Abepura dengan tema “Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia,” Ganjar Pranowo harus menghadapi penolakan dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPMF) dari sembilan fakultas di Uncen.

Para demonstran menutup pintu masuk Auditorium Uncen, memblokade jalan, dan memberikan orasi tegas dengan slogan “Tolak Ganjar, Ganjar Tolak, hidup mahasiswa.” Ketua BEM FH Uncen, Yanes Hisage, menyampaikan bahwa mereka menolak kuliah umum Ganjar sebagai respons terhadap Surat Edaran Gubernur Papua tentang hari lahir Otonomi Khusus Papua.

BACAJUGA

Prabowo Minta Papua Ditanami Sawit Guna Hasilkan BBM, Komisi IV DPR Tanggapi Begini

Demi Swasembada Energi, Prabowo Minta Papua Ditanami Sawit-Tebu Hasilkan BBM hingga Etanol

Baca Juga: Budi Gunawan Menyangkal Adanya Pakta Integritas Terkait Dukungan Ganjar Pranowo

Mahasiswa juga menuntut Rektor Uncen untuk menghentikan kuliah umum tersebut, menyatakan bahwa kampus bukan tempat kampanye politik praktis. Mereka menekankan bahwa Uncen didirikan untuk mendidik dan mengajar, bukan sebagai panggung politik.

BEM dan DPMF dari sembilan fakultas Uncen secara tegas menyatakan penolakan kuliah umum Ganjar Pranowo dan menghimbau seluruh mahasiswa untuk tidak mengikuti kegiatan perkuliahan pada tanggal tersebut sesuai dengan surat edaran pemerintah provinsi Papua dan rektor Uncen. Ganjar Pranowo, meskipun disambut antusias oleh sebagian masyarakat Papua, harus menghadapi dampak penolakan ini selama kunjungannya di Jayapura.

 

Tags: GanjarPapua
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Presiden RI Prabowo Subianto di acara HIPMI Lampung, Rabu 10 Juni 2026 bicara soal tanggapi kritik soal dirinya kerap ke luar negeri (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Prabowo Tegaskan Indonesia Akan Selalu Jadi Negara Demokrasi: Saya Menyambut Kritik

by Feri Spt
12 June 2026

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan bahwa Indonesia akan...

Mendikdasmen Abdul Mu'ti dan Presiden Prabowo Subianto ratas di Istana, (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Ratas dengan Mendikdasmen, Prabowo Beri Perintah Begini

by Feri Spt
12 June 2026

Suaranusantara.com- Kamis 11 Juni 2026 Menteri Pendidikan Dasar dan...

Presiden RI Prabowo Subianto mendapat surat dari siswa SMKN 1 Sorong Papua Barat Daya (Instagram @sekretariat.kabinet)

Hangatkan Istana! Surat dari Indonesia Timur Dibawa Mendikdasmen untuk Prabowo, Apa Isinya?

12 June 2026
Pertemuan antara Wakil Presiden ke 10 dan 12 RI Jusuf Kalla bersama putranya, Solihin Kalla dengan Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @presidenrepublikindonesia)

JK Ajak Putranya Temui Prabowo di Istana, Bahas Apa?

12 June 2026
Pertamax naik per Rabu 10 Juni 2026 (Instagram @info.baleendah)

Bahlil Bilang Kenaikan Harga Pertamax Sudah Diperhitungkan Matang

12 June 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal Pertamax naik Rp.16.250 per liter (Instagram @bahlillahadalia)

Pertamax Harganya Bikin Kantong Jebol, Bahlil Pastikan BBM Subsidi Tidak Ada Kenaikan

12 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

3 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

3 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

11 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Harga emas Antam melonjak tajam (instagram @vitajayaproperty)
Ekonomi

Harga Emas Antam Naik Rp20.000 per Gram pada Jumat, 12 Juni 2026

by snc4
12 June 2026

Suaranusantara.com - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan pada perdagangan Jumat, 12 Juni...

Wamensos Agus Jabo Priyono

Wamensos Tinjau Sekolah Rakyat Lampung Timur, Target Beroperasi Pertengahan Juli 2026 untuk Dukung Pendidikan Anak Kurang Mampu

12 June 2026
Ketum Kadin Anindya Bakrie bicara soal intensitas kunjungan Presiden RI Prabowo Subianto ke luar negeri (Instagram @anindyabakrie)

Kadin Beberkan Hasil Nyata Berkat Prabowo Bolak-balik Kunjungan ke Luar Negeri

12 June 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bantah soal kelangkaan batu bara imbas mati listrik (Instagram @bahlillahadalia)

Mati Listrik Lantaran Kelangkaan Batu Bara? Bahlil Beri Bantahan

12 June 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal insentif imbas kenaikan harga Pertamax (Instagram @bahlillahadalia)

Bahlil Jawab Begini Soal Pemberian Insentif Imbas Pertamax Naik Rp 16.250 per Liter

12 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com