Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Cak Imin Sebut 2024 Pencapaian Kemenangan dan 2023 Masa Berjuang

snc4 by snc4
1 January 2024
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Cak Imin respon masuknya Kaesang ke PSI

Cak Imin respon masuknya Kaesang ke PSI

2
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Calon Wakil Presiden nomor urut 1, Muhaimin atau yang dikenal sebagai Cak Imin, mengungkapkan bahwa tahun 2023 dipandang sebagai masa berjuang yang signifikan. Dia berharap tahun 2024 akan menjadi waktu bagi pencapaian kemenangan.

Menurut Cak Imin secara pribadi, tahun 2023 adalah periode di mana fokus utama adalah menghadapi tantangan dan perjuangan. Dia berharap dengan sungguh-sungguh bahwa tahun 2024 akan membawa kesuksesan yang telah lama dinantikan.

Selain itu, Cak Imin juga menegaskan perlunya penyelesaian masalah yang dihadapi oleh petani di Indonesia pada tahun 2024. Pertanian merupakan sektor yang sangat penting dalam ekonomi Indonesia, sehingga mendapat perhatian khusus. Segala permasalahan yang muncul dalam sektor ini harus segera ditangani.

BACAJUGA

Prabowo Boost UMKM, Cak Imin Ajukan Rp 1 Triliun untuk Ekonomi Kreatif

Soal Prabowo Gabung BoP Trump, Cak Imin: Buka Bantuan untuk Gaza

“Petani yang tak terurus harus diatasi pada tahun ini,” ungkapnya.

Jika permasalahan di sektor pertanian dapat selesai, kata Cak Imin, maka manfaat yang akan dirasakan oleh bangsa Indonesia sangat besar.

Diketahui, KPU telah menetapkan tiga pasangan capres dan capres di Pilpres 2024. Hasil pengundian ditetapkan bahwa pasangan nomor urut 1 adalah Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dan nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Kemudian jadwal pemungutan suara pada 14 Februari 2024.(kml)

Tags: 20232024Cak IminKemenangan
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Presiden Buruh sekaligus Ketua KSPI, Said Iqbal dilantik jadi Penasihat Khusus Presiden Senin sore 8 Juni 2026 (Dok Suaranusantara.com)
Nasional

Said Iqbal Beberkan Alasan Mau Gabung Kabinet Prabowo, Sore Ini Dilantik Jadi Penasihat Khusus Presiden

by Feri Spt
8 June 2026

Suaranusantara.com- Presiden Konfederasi Serikat Pekerja (KSPI) Said Iqbal membeberkan...

Said Iqbal akan dilantik Senin sore ini 8 Juni 2026 oleh Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @firabelopa)
Nasional

Tiba di Istana, Said Iqbal Siap Dilantik Jadi Penasihat Khusus Presiden

by Feri Spt
8 June 2026

Suaranusantara.com- Presiden Konfederasi Serikat Pekerja (KSPI), Said Iqbal pada...

Terima Delapan Duta Besar Baru, Prabowo Tegaskan Politik Luar Negeri Indonesia Tetap Bebas Aktif

8 June 2026
Said Iqbal selaku Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) bakal dilantik Presiden RI Prabowo Subianto, Senin sore 8 Juni 2026 (Instagram @saidiqbalorange)

Said Iqbal Dilantik Jadi Penasihat Khusus Presiden, Mensesneg: Banty Urus Masalah Ketenagakerjaan

8 June 2026
Momen Presiden RI Prabowo saat memeluk salah satu siswa SRMP 17 Tabanan Bali, Minggu 7 Juni 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Nasihati Siswa SRMP, Prabowo: Jangankan Kamu, Presiden pun Sering Diejek Tetaplah Teguh

8 June 2026
Momen Presiden RI Prabowo saat berinteraksi dengan salah satu siswa SRMP 17 Tabanan Bali, Minggu 7 Juni 2026

Jurus Jitu Prabowo Hadapi Bully: Enggak Apa-apa Diejek, Semakin Dihina Semakin Kau Teguh

8 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Sony Sonjaya
Nasional

Sony Sonjaya Ajukan Status Justice Collaborator dalam Kasus Dugaan Korupsi MBG

by Drt
8 June 2026

Suaranusantara.com- Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sony Sonjaya resmi mengajukan diri sebagai Justice Collaborator (JC)...

Presiden RI Prabowo Subianto beberkan alasan efisiensi anggaran (Dok YouTube Sekretariat Presiden)

Terkuak! Ini Alasan Prabowo Terapkan Kebijakan Efisiensi Anggaran

8 June 2026
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi beberkan alasan pencopotan Dadan Hindayana dan dua Wakil Kepala BGN (Istimewa)

Mensesneg Sebut Prabowo Akan Lantik Nanik S Deyang dan Said Iqbal Sore Ini

8 June 2026
Presiden RI Prabowo Subianto akan terima surat kepercayaan dari delapan Dubes negara sahabat (Instagram @presidenrepublikindonesia)

Selain Lantik Nanik dan Saiq, Prabowo Akan Terima Surat Kepercayaan dari Delapan Dubes Negara Sahabat

8 June 2026
Presiden RI Prabowo Subianto bakal lantik sejumlah pejabat negara, Senin 8 Juni 2026(Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Dijadwalkan Lantik Sejumlah Pejabat, Ini Daftarnya

8 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com