Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Taruna Merah Putih Prov. Banten Meriahkan Kampanye Akbar Rano-Embay

Suara Nusantara by Suara Nusantara
5 February 2017
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
Massa Taruna Merah Putih (TMP) Foto: Ist

Massa Taruna Merah Putih (TMP) Foto: Ist

1
SHARES
9
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Ketua DPD Taruna Merah Putih Banten Marinus Gea (tengah pakai topi) bersama kader DPD TMP Banten turut hadir dalam kampanye akbar Rano-Embay | Foto: AJB

Jakarta-SuaraNusantara

Sekitar tiga ribu kader Taruna Merah Putih (TMP) Provinsi Banten menghadiri kampanye akbar pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, Rano Karno-Embay di lapangan Sunburst BSD, Serpong, Tangerang Selatan, Sabtu (4/2/2016). Mereka berasal dari DPC TMP Kota Tangerang, DPC TMP Kab. Serang, DPC TMP Kab. Lebak, DPC TMP Kab. Pandeglang. Mereka kemudian bergabung dengan massa DPC TMP Tangsel yang sudah lebih dulu menunggu di lokasi kampanye.

“Ini merupakan komitmen nyata dari kader TMP yang juga merupakan organisasi sayap PDI Perjuangan dalam mendukung Rano-Embay pada Pilgub Banten 15 Februari mendatang,” ujar Ketua DPD Taruna Merah Putih (TMP) Banten, Marinus Gea.

BACAJUGA

Marinus Gea : Percepatan Vaksinasi Bantu Pemulihan Ekonomi

DPD Taruna Merah Putih Banten Bantu Pemerintah Percepat Vaksinasi

Marinus yang juga merupakan Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil Banten III ini mengatakan, seluruh seluruh elemen partai pendukung, relawan dan semua lapisan masyarakat Banten pendukung Rano-Embay, siap mengantarkan pasangan nomor urut 2 menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Banten,” katanya.

Menurut Marinus, Rano-Embay merupakan sosok pemimpin yang visioner dan dekat dengan pemuda. Oleh  karena itu, TMP harus berjuang sekuat tenaga untuk memenangkan pasangan Rano-Embay.

“Kita harus buktikan pemuda memiliki peran strategis dalam pembangunan. Pemuda harus menjadi bagian dalam perubahan,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang turut hadir dalam kampanye menegaskan, posisi Provinsi Banten punya peran penting dalam menunjang Jakarta sebagai ibu kota negara. Itu sebabnya, industri strategis, seperti Krakatau Steel diletakkan sebagai industri hulu di Provinsi Banten agar dapat menopang industri hilir lainnya di tanah air.

“Bung Karno meletakkan Banten sebagai pintu gerbang kemajuan untuk menyangga ibu kota Indonesia Raya. Karena itulah, industri dasar, yakni Krakatau Steel diletakkan sebagai hulu dari konsepsi membangun Indonesia yang tangguh guna menopang industri hilir,” ujar Mega di hadapan massa peserta kampanye.

Mega berharap  pembangunan di Banten selalu mengedepankan aspek manusia dan budayanya, sehingga Banten memiliki tingkat produktivitas yang tinggi. Dengan demikian, Banten akan bangkit, maju dan sejahtera berlandaskan nilai-nilai religius.

“Pengembangan Banten ke depan harus mengedepankan manusianya, kebudayaannya, dan produktivitas masyarakat Banten. Sebagai syarat Banten Bangkit, Maju dan sejahtera berlandaskan iman dan taqwa,” ujarnya.

Sementara itu, Sekjen DPP PDI-Perjuangan Hasto Kristiyanto yang turut mendampingi Megawati dalam kampanye menyebutkan, jika pasangan Rano-Embay mencerminkan pandangan historis, kuktural dan sesuai dengan kondisi sosiologis masyarakat Banten.

Selain itu, sambung Hasto, kepemimpinan Rano Karno selama sekitar 1,5 tahun sebagai Gubernur telah menampakkan perubahan kultur birokrasi sebagai pelayan publik, mampu membangun jalan-jalan dengan lebih baik, dan mampu mempercepat pembangunan Banten dengan mendatangkan 12 proyek nasional di Banten.

Kampanye akbar Rano-Embay  di Lapangan Sunburst, Serpong, Kota Tangerang, Banten, Sabtu (4/2/2017) kemarin, dihadiri pula oleh Ketum PPP Romahurmuziy, Sekjen PPP Arsul Sani, dan eks Ketua KPK Taufiequrachman Ruki. Sejumlah tokoh masyarakat Banten juga terlihat hadir dalam acara tersebut. (LS)

 

Tags: taruna merah putih
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Nasional

DPR Minta Pelaku Kekerasan Seksual di Pesantren Pati Dijerat Pasal Berlapis

by SNC 7
9 May 2026

Suaranusantara.com - Anggota Komisi VIII DPR RI, Lisda Hendrajoni,...

Nasional

Warga Binaan di 70 Lapas dan Rutan Kini Terlibat dalam Program MBG

by SNC 7
9 May 2026

Suaranusantara.com — Direktorat Jenderal Pemasyarakatan mencatat sebanyak 70 titik...

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung resmikan Gedung Dispora di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur (Instagram @pramonoanungw)

Resmikan Gedung Dispora DKI Jakarta, Pramono Minta Atlet Fokus Hadapi PON

8 May 2026
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung bicara soal Ingub pemilahan sampah (Instagram @pramonoanungw)

Lewat Ingub, Pramono Dorong Masyarakat Ikut Terlibat Pengelolaan Sampah

8 May 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat pidato di KTT BIMP-EAGA, Kamis 7 Mei 2026 (Instagram @bahlillahadalia)

Pidato di BIMP-EAGA Prabowo: Ketahanan Energi Masalah Mendesak Imbas Perang Timur Tengah

8 May 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia turut mendampingi Presiden RI Prabowo dalam pertemuan KTT ke 48 ASEAN (Instagram @bahlillahadalia)

Bahlil Dampingi Prabowo di KTT ke 48 ASEAN di Filipina, Bahas Penguatan dan Ketahanan Energi

8 May 2026

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago

PT Ajib Tours Halal Bihalal dan Syukuran Kantor Baru di Cibubur, Didoakan Penuh Berkah

3 days ago
Puan Maharani saat Rapat Pimpinan dan Rapat Konsultasi pertama pasca pelantikan (Dok FB/ Puan Maharani)

Prabowo Panggil Pramono Anung ke Kartanegara, Puan: Sampaikan Pesan Megawati

2 years ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

7 months ago
instagram deolipa_project

Walikota Depok Dipolisikan, Deolipa : Saya Melaporkan Atas Nama Pribadi

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Presiden RI Prabowo hadiri KTT ke 48 ASEAN, Kamis 7 Mei 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)
Internasional

Pimpinan ASEAN Bahas Situasi Myanmar dalam KTT ASEAN

by SNC 7
9 May 2026

Suaranusantara.com - Menteri Luar Negeri Sugiono mengatakan salah satu pembahasan para pemimpin ASEAN dalam Konferensi Tingkat Tinggi...

Presiden RI Prabowo Subianto saat hadiri rangkaian KTT ke 48 ASEAN, Kamis 7 Mei 2026 (Instagram @bahlilahadalia)

Prabowo: Dunia Tengah Genting, Kita Harus Perkuat Kolaborasi Kawasan Hadapi Tantangan Global

8 May 2026
Presiden RI Prabowo hadiri KTT ke 48 ASEAN, Kamis 7 Mei 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Saat Prabowo Tampil Beda dari Pemimpin ASEAN Lainnya, Setelan Jas Krem Terang Jadi Pilihan

8 May 2026
Hasan Nasbi selaku Penasihat Khusus Presiden Bidang Komunikasi (Instagram @dekade08)

Hasan Nasbi Kembali ke Istana Jadi Penasihat Khusus Presiden, Tepis Isu Soal Bersih-bersih Orang Jokowi dari Tim Prabowo

8 May 2026
Kepala Bakom RI Muhammad Qodari (Instagram @nowdots)

Daftar Lengkap Homeless Media yang Disebut Qodari Jadi Partner Pemerintah

8 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com