Suaranusantara.com – Masyarakat yang mudik Lebaran Idul Fitri 2024 lebih awal bakal mendapatkan diskon tarif tol maksimal 20 persen.
Anggota Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Unsur Masyarakat, Tulus Abadi mengatakan diskon mudik lebih awal itu bertujuan untuk mengurangi kemacetan.
“Diskon tarif tol diberlakukan untuk mengurai kemacetan supaya pemudik bisa lebih awal melakukan perjalanan karena tarifnya jadi lebih murah,” kata Tulus, Kamis (28/3/2024).
Tulus menuturkan, adapun kebijakan ini bakal diumumkan secara resmi oleh masing-masing badan usaha jalan tol (BUJT) sebelum H-7 Lebaran.
Lebih lanjut disampaikan bahwa untuk mengurangi kemacetan lalu lintas jelang mudik Lebaran, BUJT akan mengoperasikan enam jalan tol baru secara fungsional.
Enam ruas tol itu yakni Tol Cimanggis-Cibitung (19,65 km), Jakarta-Cikampek II Selatan ruas Sadang Kutanegara (8,5 km), serta Solo Yogyakarta-Kulonprogo ruas Colomadu-Klaten (22,3 km). Tol fungsional di Sumatera yang dibuka adalah Tol Kuala Tanjung-Indrapura (9,47 km), Indrapura-Kisaran (32,15 km), dan Tebing Tinggi-Sinaksak (47,15 km).
Tol secara fungsional ini akan dibuka mulai H-4 Idul Fitri, Sabtu (6/4/2024). Tol fungsional beroperasi pukul 05.00 hingga 17.00.


















Discussion about this post