Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Usai Kunjungi DPR, Raja Salman Disambut Jokowi di Istiqlal

Suara Nusantara by Suara Nusantara
2 March 2017
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
Raja Salman dikerumuni anggota DPR yang ingin bersalaman dan selfie (Foto: Dok. TV Parlemen)

Raja Salman dikerumuni anggota DPR yang ingin bersalaman dan selfie (Foto: Dok. TV Parlemen)

2
SHARES
14
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Raja Salman dikerumuni anggota DPR yang ingin bersalaman dan selfie (Foto: Dok. TV Parlemen)

Jakarta-SuaraNusantara

Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud menyudahi kunjungan ke gedung DPR, Kamis (2/3/2017) sekitar pukul 14.00 WIB.  Raja Salman dilepas oleh Ketua DPR Setya Novanto sebelum beranjak ke Masjid Istiqlal.

Saat melangkah ke luar ruang rapat paripurna,  Raja Salman   sempat berfoto-foto dengan anggota DPR yang ingin bersalaman dan selfie. Bahkan, terlihat pula ada anggota DPR yang sampai membawa tongsis (tongkat narsis).

BACAJUGA

SPRITE Nipis Mint Siap Sikat Gerahnya Indonesia Lewat Sensasi Rasa Lemon Lime

Prabowo Instruksikan Mendiktisaintek Siapkan Lulusan Sesuai Kebutuhan Industri

Selama berada di gedung DPR,  Raja Salman menyampaikan pidato singkat, kurang dari 5 menit. Pidato raja disampaikan setelah Ketua DPR RI Setya Novanto membuka Sidang Paripurna dan memberikan sambutan.

Inti pidatonya, Raja Salman mengucapkan terima kasih atas sambutan yang didapatnya dan berharap ke depannya kerja sama di antara kedua negara bisa lebih berkembang.

“Kami ucapkan terima kasih atas sambutan luar biasa dan penuh kehormatan. Semoga ini menjadi titik kerja sama di berbagai aspek di tengah dinamika umat Islam terutama dalam hal menangani masalah teroris, termasuk juga masalah stabilitas politik dalam negeri,” kata Raja Salman.

Setelah pidato disampaikan, dilanjutkan dengan acara foto bersama dengan lima pimpinan DPR (Setya Novento, Fadli Zon, Agus Hermanto, Taufik Kurniawan dan Fahri Hamzah), serta Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, dan Ketua DPD RI Mohammad Saleh.

Saat foto bersama ini, juga diundang mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan mantan Wakil Presiden RI Try Sutrisno.

Kejadian lucu terjadi saat Setya Novanto memperkenalkan para tokoh kepada Raja Salman, dia lupa memperkenalkan mantan Wakil Presiden Try Sutrisno. Ketika akhirnya nama Try Sutrisno disebut, Setya Novanto salah menyebut jabatan dengan mengatakakan, “Yang saya hormati ketua-ketua lembaga negara dan tak lupa Bapak Try Sutrisno Wakil DPR Republik Indonesia.”

Sontak, para tamu yang hadir pun tertawa mendengar dan menyaksikan kejadian itu. Sadar akan kesalahannya, Setya Novanto segera meralat jabatan Tri Sutrisno. “Mantan Wakil Presiden Bapak Tri Sutrisno,” ucap Novanto sambil tertawa kecil. “Hehe, ada raja jadi grogi-grogi dikit,” sambungnya.

Beberapa tokoh nasional lainnya yang terlihat hadir dalam kunjungan Raja Salman di gedung DPR RI adalah Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, dan Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie.

Langsung Salat Sunnah Tahiyatul Masjid

Raja Salman tiba beserta rombongan tiba di Masjid Istiqlal sekitar pukul 14:12 WIB. Kedatangannya disambut oleh Presiden Jokowi. Jokowi sendiri sudah berada di Masjid Istiqlal sejak pukul 13:45 WIB.

Tak berselang lama Imam besar  Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar menemui Raja Salman guna melaksanakan Salat Sunnah Tahiyatul Masjid. Jokowi dan Menteri Agama Lukman Hakim.

Setelah salat sunah, Raja Salman  langsung mengisi buku tamu VIP untuk menuliskan pesan dan kesannya.

Berdasarkan informasi dari Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Presiden, setelah di Masjid Istiqlal, Raja Salman akan langsung menuju ke Istana Kepresidenan Jakarta.

Di Istana, Jokowi dan Raja Salman akan menanam pohon di halaman tengah Istana kepresidenan,Jakarta. Setelah itu  melakukan pertemuan di Istana Merdeka, Jakarta. Adapun agendanya bertemu tokoh Islam Indonesia dan ulama dalam pertemuan itu.

Penulis: Rio

 

 

 

 

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

LPS Rilis Perkembangan Indeks Menabung Konsumen dan Indeks Kepercayaan Konsumen
Nasional

LPS Sesuaikan TBP, Guna Memperkuat Stabilitas Perbankan

by Drt
25 June 2026

Suaranusantara.com- Hasil Rapat Dewan Komisioner (RDK) pada Kamis 25...

Bikin Nongkrong Makin Seru, BINTANG Arak Jeruk dan Madu Perluas Kehadiran di Indonesia
Nasional

Bikin Nongkrong Makin Seru, BINTANG Arak Jeruk dan Madu Perluas Kehadiran di Indonesia

by SNC 9
25 June 2026

Suaranusantara.com - Nongkrong telah menjadi bagian dari keseharian masyarakat...

Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat

Lestari Moerdijat: Perkuat Sistem Pendidikan Nasional Berdasarkan Tri Pusat Pendidikan Ki Hajar Dewantara

25 June 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia minta orang mampu beli BBM non subsidi bukan subsidi (Instagram @bahlillahadalia)

Bahlil Sentil Orang Kaya Pakai BBM Subsidi: Malu Dikitlah

25 June 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal harga BBM (Instagram @bahlillahadalia)

Bahlil Tegaskan BBM Subsidi Tidak Naik: Kalau Non Subsidi dari Pasarnya Udah Begitu

25 June 2026
Motor listrik BGN yang berada di gudang di kawasan Sentul, Bogor, Jawa Barat (Instagram @lugnutz_aj)

Kejagung Akan Fasilitasi Pengeluaran Motor Listrik dari Gudang, Serahkan ke BGN untuk Digunakan

25 June 2026

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

12 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Wapres Gibran Rakabuming Raka saat bertemu perwakilan mahasiswa UBK di Istana Wapres (Dok IG Setwapres)
Nasional

Gerindra Angkat Bicara Soal Pengakuan Mahasiswa UBK Sebut Terima Uang Rp 20 Juta Usai Bertemu Wapres Gibran

by Feri Spt
25 June 2026

Suaranusantara.com- Sekretaris Partai Gerindra, Bambang Haryadi angkat bicara soal pengakuan mahasiswa Universitas Bung Karno (UBK) yang mengaku...

Saat warga Gorontalo berteriak memanggil nama Seskab Teddy Indra Wijaya dalam di acara Puncak Pekan Nasional Petani Nelayan XVII di Sport Center Limboto, Gorontalo, Rabu 24 Juni 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Warga Gorontalo Teriak Panggil Seskab dengan Sebutan Teddy, Prabowo Auto Kaget

25 June 2026
Ketua DEN Luhut Binsar Pandjaitan bicara soal MBG (Instagram @luhut.pandjaitan)

Luhut Bilang Pemerintah Tengah Evaluasi MBG: Kalau Bisa Bertahap Kenapa Harus Sekaligus

25 June 2026
Presiden RI Prabowo Subianto bicara soal tuntutan MBG minta disetop (Instagram @sekretariat.kabinet)

Ramai Tuntutan MBG Minta Disetop, Prabowo: Tanya Anak-anak Perlu atau Tidak?

25 June 2026

Pihak UBK Sebut Ketua BEM FH UBK Terima Rp20 Juta Sebelum Demo Istana

25 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com