Suaranusantara.com – Seluruh kader Golkar yang terpilih menjadi anggota dewan di Senayan diminta untuk mendukung pemerintahan Prabowo-Gibran.
Permintaan itu disampaikan oleh Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.
“Kita harus mampu melakukan adaptasi dukungan dalam program dalam rangka mendukung kebijakan pemerintah yang akan terjadi di depan,” kata Bahlil, Jumat (20/9/2024).
Menurut Bahlil, dukungan yang bisa diberikan kader Golkar di Senayan bisa berupa ide, masukan dan gagasan-gagasan membangun untuk menyempurnakan program pemerintah.
Meski demikian, Bahlil tegaskan bahwa kadernya juga harus tetap mengawasi seluruh kinerja pemerintah.
Menurut Bahlil, pengawasan disertai kritik yang membangun juga harus dilakukan oleh kadernya di Senayan.
“Jadi kita boleh setuju, tapi juga kita harus bisa memberikan masukan-masukan yang konstruktif,” kata dia.
Diketahui, Golkar berhasil meraup 102 kursi di DPR dalam Pemilu 2024. Ini menjadi jumlah kursi terbanyak yang dimiliki Golkar pasca era reformasi di tahun 1998.


















Discussion about this post