Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Turun Gunung Beri Dukungan untuk Ridwan Kamil-Suswono, Jokowi Beberkan Alasannya

Feri Spt by Feri Spt
19 November 2024
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Jokowi dan Ridwan Kamil bertemu pada Senin malam 18 November 2024, Presiden ke 7 RI deklarasikan dukungan untuk paslon gubernur nomor urut 1 (instagram @nasionalberita_)

Jokowi dan Ridwan Kamil bertemu pada Senin malam 18 November 2024, Presiden ke 7 RI deklarasikan dukungan untuk paslon gubernur nomor urut 1 (instagram @nasionalberita_)

1
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi telah menyatakan dukungannya untuk pasangan calon (paslon) gubernur DKI Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono.

Dukungan itu disampaikan Jokowi pada Senin malam 18 November 2024 saat bertemu langsung dengan calon gubernur (cagub) Ridwan Kamil.

Adapun pertemuan antara Ridwan Kamil dan Jokowi berlangsung di Pertemuan berlangsung di kafe Kaizen Heritage, Cempaka Putih, Kemayoran, Jakarta Pusat.

BACAJUGA

Refly Harun Yakini Prabowo Bisa Dua Periode Jika Ikuti Cara Jokowi

Hasan Nasbi Kembali ke Istana Jadi Penasihat Khusus Presiden, Tepis Isu Soal Bersih-bersih Orang Jokowi dari Tim Prabowo

Dalam pertemuannya itu, Jokowi langsung memberikan sambutan dan dukungan untuk paslon nomor urut 1 itu.

Dalam kesempatan itu, Jokowi juga mengungkapkan alasan mengapa dirinya mendukung Ridwan Kamil-Suswono di Pilgub Jakarta 2024.

Jokowi mengatakan dia mendukung Ridwan Kamil lantaran rekam jejak.

“Kalau bapak, ibu bertanya kepada saya, kenapa saya (mendukung) Ridwan Kamil? Karena rekam jejak. Saya ulang. Kenapa saya Ridwan Kamil? Karena rekam jejak,” ujar Jokowi pada Senin malam 18 November 2024.

Jokowi pun menjelaskan soal rekam jejak Ridwan Kamil yang membuat yakin mendukung paslon nomor urut 1 itu di Pilgub Jakarta 2024.

Kata Jokowi, Kang Emil sapaan Ridwan Kamil pernah menduduko posisi sebagai Wali Kota yang sudah teruji kepemimpinannya.

“Bapak Ridwan Kamil yang pertama pernah menjadi wali kota dalam skup manajemen kecil, mengelola kota juga tidak mudah, beliau sudah memiliki pengalaman itu,” kata Jokowi.

Lalu di lingkup kepemimpinan yang besar, Kang Emil kata Jokowi sudah pernah duduk sebagai periode selama sepuluh tahun.

“Yang kedua dalam lingkup manajemen yang lebih besar, provinsi, beliau juga punya pengalaman sebagai gubernur, terus yang paling penting ditunjang oleh ilmu yang Pak Ridwan Kamil miliki, beliau dari teknik arsitek ITB, yang kedua masternya di urban design,” sambung Jokowi.

Maka dari itu, Jokowi pun mengajak semua pihak untuk bergerak massif di sisa waktu untuk merealisasikan Ridwan Kamil sebagai Gubernur Jakarta.

“Sekarang tinggal Bapak Ibu semuanya, saudara-saudara semuanya bergerak dalam waktu yang sangat sempit ini, kalau gerakannya massif, benar semuanya, betul-betul berusaha untuk kota Jakarta yang kita cintai ini,  (Pilkada Jakarta yang diikuti RK-Suswono) bisa kayak Pilpres, Pilpres itu bayangan kita 51 persen dapatnya 58,5 persen,” kata Jokowi.

Untuk diketahui, Pilkada Serentak 2024 akan segera digelar tepatnya pada 27 November 2024 mendatang.

Seluruh rakyat Indonesia akan menentukan pilihan sesuai hati nurani pemimpin yang akan memimpin wilayah masing-masing.

Tags: DukunganJokowiPilgub Jakarta 2024Ridwan Kamil
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa(Instagram @pakpurbayafans)
Nasional

Pemerintah Gelontorkan Dana Pemulihan Pascabencana Sumatera Rp 100 Triliun, Purbaya: Duitnya Ada

by Feri Spt
26 May 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah akan menggelontorkan dana pemulihan pascabencana Sumatera senilai...

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa irit bicara soal nasib Dirjen Bea Cukai Djaka Budhi Utama (Instagram @fgmedia.official)
Nasional

Purbaya Soal Nasib Dirjen Bea Cukai Djaka Budhi Utama: Nanti Kita Lihat

by Feri Spt
26 May 2026

Suaranusantara.com- Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa enggan berbicara...

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bicara soal perusahaan CPO terindikasi praktik transfer pricing (Instagram @prokal)

Purbaya Temukan ‘Permainan’ Transfer Pricing di 10 Perusahaan CPO, Potensi Kerugian Besar!

26 May 2026
Ilustrasi sapi kurban yang dibeli Presiden RI Prabowo untuk Iduladha 2026 (Instagram @radarblitar)

Iduladha 2026: Prabowo Salurkan 24 Sapi Kurban Berbobot Rata-rata 1 Ton Dibagikan untuk Rakyat di Aceh

26 May 2026
Presiden RI Prabowo beri taklimat di Seskoad, Senin 25 Mei 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Taklimat Prabowo di Seskoad: Perwira TNI Harus Mampu Beradaptasi Hadapi Dinamika Global

26 May 2026

Kunjungan Prabowo ke Bandung Disambut Meriah oleh Warga, Jalanan Dipenuhi Lambaian Merah Putih 

25 May 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

11 months ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

8 months ago
UU TNI baru digugat ke MK oleh sebanyak tujuh orang mahasiswa UI (foto : setkab.go.id)

Putusan MK Menolak Pemilu Proporsional Tertutup

3 years ago
MotoGP 2024, Emilia Romagna

Jadwal MotoGP 2024 Jepang, Siapa yang Akan Unggul?

2 years ago
Alaves vs Real Madrid

Preview Alaves vs Real Madrid: Misi Kebangkitan Los Blancos di Tengah Tekanan!

1 year ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Hari Raya Idul Adha 1447 H
Lifestyle

Ini 25 Ucapan Idul Adha Terbaik yang Siap Dibagikan: Hangat dan Menyentuh!

by snc 14
26 May 2026

Suaranusantara.com - Ucapan Idul Adha mulai banyak diburu oleh masyarakat seiring dengan keputusan resmi pemerintah yang menetapkan...

Jarrod Bowen

Jadi Incaran Liverpool dan MU! Jarrod Bowen Pilih Bertahan di West Ham

26 May 2026
Joshua Zirkzee

Roma Intip Peluang Rekrut Murah Joshua Zirkzee, Masuk Daftar Cuci Gudang MU?

26 May 2026
Bruno Fernandes

Era Baru Michael Carrick! Pertahankan Bruno Fernandes Jadi Harga Mati?

26 May 2026

Prabowo Resmikan Museum dan Perpustakaan Seskoad, Simpan Kisah Presiden hingga Jenderal Dunia 

25 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com