Suaranusantara.com – Hasil pertandingan Timnas Indonesia melawan Arab Saudi pada laga Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Pada hasil pertandingan tersebut, dua gol pemain Timnas Indonesia Marselino Ferdinan berhasil menundukkan Arab Saudi dengan skor 2-0.
Laga antara Indonesia vs Arab Saudi tersaji di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa, 19 November 2024.
Baca Juga: Erick Thohir Berikan Pesan untuk Timnas Indonesia Jelang Laga Lawan Arab Saudi
Kemanangan tersebut membuat Indonesia berhasil meraih tiga poin perdana pada putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Pada Grup C kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Indonesia kini telah mengoleksi enam poin dari enam laga yang telah dijalani.
Skuad Garuda kini hanya kurang tiga poin dari target minimal yang ditetapkan PSSI di fase kualifikasi itu.
Pada laga tersebut, Marselino Ferdinan berhasil mencetak gol pada menit ke-32 dan 57.
Gol pertama Marselino tercipta setelah memanfaatkan umpan dari Ragnar Oratmangoen.
Sementara gol keduanya merupakan hasil dari kemampuan Marselino memanfaatkan kesalahan lini pertahanan Arab Saudi.
Bermain di kandang sendiri, anak-anak asuhan Shin Tae-yong itu langsung menggempur petahanan Arab Saudi dengan beberapa peluang tercipta.
Pada menit ke-32, Marselino yang mendapatkan umpan dari Ragnar Oratmangoen berhasil mengelabui pemain Arab sebelum melepaskan tembakan yang berhasil menjebol gawang lawan. Skor 1-0 bertahan sampai turun minum.
Memasuki babak kedua pada menit ke-57, Indonesia berusaha memperlebar jarak dengan Arab Saudi.
Calvin Verdonk menggulirkan umpan ke Marselino, yang langsung ditendang dan menghasilkan bola pantul berhasil diselesaikan dengan baik oleh menggulirkan umpan ke Marselino. Indonesia pun memimpin 2-0.
Pertandingan berjalan dengan ketat, setelah itu Justin Hubner harus mendapatkan kartu kuning kedua karena melontarkan protes keras atas kartu kuning yang diberikan kepada Ivar Jenner.
Shin Tae-yong memutuskan untuk bertahan total, skor 2-0 untuk kemenangan Indonesia bertahan hingga babak kedua berakhir.


















Discussion about this post