Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Hasto Kristiyanto Tak penuhi Panggilan KPK Hari Ini, Sekjen PDI Perjuangan Minta Dijadwalkan Ulang Karena Alasan Ini

Feri Spt by Feri Spt
6 January 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Hasto Kristiyanto Sekjen PDI Perjuangan tersangka dalam kasus Harun Masiku (instagram @ninja_perubahan)

Hasto Kristiyanto Sekjen PDI Perjuangan tersangka dalam kasus Harun Masiku (instagram @ninja_perubahan)

3
SHARES
21
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto seharusnya pada hari ini Senin 6 Januari 2025 datang kembali ke Gedung Merah Putih KPK guna kembali menjalani pemeriksaan terkait Harun Masiku yang terlibat kasus suap pergantian antarwaktu (PAW) terhadap mantan Komisioner KPU Wahyu Setiawan.

Pemanggilan ini menjadi yang pertama kali sejak Hasto Kristiyanto diumumkan sebagai tersangka sejak pada 24 Desember 2024 lalu.

Sayangnya, Hasto Kristiyanto malah tidak penuhi panggilan KPK dan minta untuk dijadwalkan ulang pada setelah tanggal 10 Januari 2025.

BACAJUGA

KPK Temukan Praktik Pungli dalam Penerimaan Murid Baru, Integritas Pendidikan Jadi Sorotan

Pemerintah Pastikan Penahanan Wamen Imipas Tak Ganggu Pelayanan Imigrasi

Hal ini bukan tanpa alasan sebab dalam waktu dekat ini PDI Perjuangan akan berulang tahun. Jadi pemanggilan dijadwalkan setelah HUT partai berlambang banteng moncong putih itu.

Hal ini dikatakan langsung oleh Ketua DPP PDI Perjuangan, Ronny Talapessy dengan menyebutkan bahwa Hasto dan partainya adalah taat hukum dan mengikuti semua prosesnya.

“PDI Perjuangan dan Bapak Hasto Kristiyanto taat pada hukum dan akan mengikuti semua proses hukum, namun kami mohon kepada KPK untuk dapat dijadwalkan ulang setelah tanggal 10 Januari 2025, setelah peringatan HUT PDI Perjuangan,” kata Ketua DPP PDIP Ronny Talapessy dalam keterangan pers tertulisnya, Senin 6 Januari 2025.

Kata Ronny, Hasto tak dapat penuhi panggilan hari ini sebab tengah mengikuti rangkaian kegiatan HUT PDI Perjuangan.

Dan Ronny mengatakan telah menyerahkan sepenuhnya waktu penjadwalan ulang pemanggilan ke KPK.

“Kami menyerahkan kepada KPK soal penjadwalan ulang itu,” kata Ronny.

Hasto sebelumnya telah diumumkan sebagai tersangka oleh KPK atas kasus dugaan suap mantan kader PDI Perjuangan, Harun Masiku yang masih buron.

Pengumuman itu disampaikan langsung oleh Ketua KPK Setyo Budiyanto dalam konferensi pers di gedung KPK, Jakarta Selatan, Selasa 24 Desember 2024.

Kata Setyo, Hasto dalam kasus ini melakukan upaya agar Harun Masiku bisa duduk di kursi Ssnayan melalui PAW.

Upaya Hasto pertama yakni meminta MA memberi fatwa dan mengusahakan agar caleg yang harusnya masuk ke DPR lewat PAW, Riezky Aprilia, mau diganti dengan Harun Masiku.

Sayangnya, permintaan itu gagal alias tidak dikabulkan. Lalu Hasto melakukan upaya berikutnya yakni menahan surat pelantikan Riezky

“Bahkan surat undangan pelantikan Riezky ditahan oleh HK (Hasto Kristiyanto),” ujar Setyo.

Kemudian upaya lain adalah dengan mencoba menyuap Wahyu Setiawan.

Atas hal itu, Hasto ditetapkan sebagai tersangka. Namun bukan cuma kasus suap saja tapi Hasto juga ditetapkan sebagai tersangka atas perkara perintangan.

Sebab, Hasto diduga menyuruh merendam ponselnya dan ponsel Harun Masiku, serta menyuruh Harun Masiku kabur dan keberadaan mantan kader PDI Perjuangan itu tidak diketahui hingga kini.

Tags: Harun MasikuHasto KristiyantoKPKtersangka
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Presiden RI Prabowo Subianto di acara HIPMI Lampung, Rabu 10 Juni 2026 bicara soal tanggapi kritik soal dirinya kerap ke luar negeri (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Prabowo Tegaskan Indonesia Akan Selalu Jadi Negara Demokrasi: Saya Menyambut Kritik

by Feri Spt
12 June 2026

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan bahwa Indonesia akan...

Mendikdasmen Abdul Mu'ti dan Presiden Prabowo Subianto ratas di Istana, (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Ratas dengan Mendikdasmen, Prabowo Beri Perintah Begini

by Feri Spt
12 June 2026

Suaranusantara.com- Kamis 11 Juni 2026 Menteri Pendidikan Dasar dan...

Presiden RI Prabowo Subianto mendapat surat dari siswa SMKN 1 Sorong Papua Barat Daya (Instagram @sekretariat.kabinet)

Hangatkan Istana! Surat dari Indonesia Timur Dibawa Mendikdasmen untuk Prabowo, Apa Isinya?

12 June 2026
Pertemuan antara Wakil Presiden ke 10 dan 12 RI Jusuf Kalla bersama putranya, Solihin Kalla dengan Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @presidenrepublikindonesia)

JK Ajak Putranya Temui Prabowo di Istana, Bahas Apa?

12 June 2026
Pertamax naik per Rabu 10 Juni 2026 (Instagram @info.baleendah)

Bahlil Bilang Kenaikan Harga Pertamax Sudah Diperhitungkan Matang

12 June 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal Pertamax naik Rp.16.250 per liter (Instagram @bahlillahadalia)

Pertamax Harganya Bikin Kantong Jebol, Bahlil Pastikan BBM Subsidi Tidak Ada Kenaikan

12 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

3 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

3 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

11 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bantah soal kelangkaan batu bara imbas mati listrik (Instagram @bahlillahadalia)
Nasional

Mati Listrik Lantaran Kelangkaan Batu Bara? Bahlil Beri Bantahan

by Feri Spt
12 June 2026

Suaranusantara.com- Sejumlah wilayah khususnya Jawa Barat seperti Bogor, Bekasi, Bandung, Garut, Sukabumi, Cirebon hingga Tangerang Selatan (Tangsel)...

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal insentif imbas kenaikan harga Pertamax (Instagram @bahlillahadalia)

Bahlil Jawab Begini Soal Pemberian Insentif Imbas Pertamax Naik Rp 16.250 per Liter

12 June 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia angkat bicara soal mati listrik akibat mesin trouble (Instagram @melangkahdaritimur.id)

Bahlil Akui Mati Listrik di Jawa Barat Lantaran Mesin Trouble, Janji Cepat Pulih

12 June 2026
Bayern Munchen

Bayern Munchen Siap Boyong Bintang PSV dan Frankfurt

11 June 2026
Nico Williams

Perburuan Sengit Nico Williams: Sinyal Hijau dari Spanyol dan Manuver Senyap Arsenal

11 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com