Suaranusantara.com – Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo, meresmikan Gedung Baru SMA Labschool Bintaro di Jakarta Selatan, Selasa (9/9). Peresmian ini menjadi bukti komitmen Pemprov DKI dalam meningkatkan mutu pendidikan berdaya saing global.
Acara peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Gubernur Pramono. Ia didampingi Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Nahdiana, serta Wali Kota Jakarta Selatan, M. Anwar.
Dalam sambutannya, Pramono mengapresiasi peran SMA Labschool Bintaro yang menghadirkan layanan pendidikan dengan tata kelola berstandar internasional. Menurutnya, kehadiran sekolah ini berkontribusi penting dalam membentuk generasi muda Jakarta agar siap bersaing di tingkat global.
“Labschool memiliki kelebihan dalam membangun etos dan menanamkan cita-cita anak-anak untuk berani bermimpi setinggi-tingginya. Jiwa kompetisi yang ada di sekolah ini membentuk karakter peserta didik sebagai ‘petarung’ sejak awal,” ujar Pramono.
Ia juga menekankan, kekuatan ikatan alumni menjadi salah satu ciri khas Labschool. Hal inilah yang membuat sekolah tersebut menjadi favorit tidak hanya di Jakarta, tetapi juga di kawasan sekitarnya.
Lebih lanjut, Gubernur Pramono berharap SMA Labschool Bintaro mampu sejajar dengan sekolah Labschool lainnya di Jakarta, seperti Kebayoran, Ragunan, Rawamangun, dan Cibubur. Ia juga berpesan agar siswa berani bermimpi tinggi dan membanggakan orang tua melalui prestasi.
SMA Labschool Bintaro berada di bawah pembinaan Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan. Lokasinya yang berbatasan dengan Kota Tangerang Selatan, khususnya kawasan Bintaro Jaya, menjadikan sekolah ini strategis dalam memenuhi kebutuhan pendidikan masyarakat sekitar.


















Discussion about this post