Suaranusantara.com – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah (PPKUKM) berpartisipasi dalam Trade Expo Indonesia (TEI) 2025.
Pameran berskala internasional ini digelar pada 15–19 Oktober 2025 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang.
Sebanyak 33 UMKM binaan Jakpreneur turut ambil bagian menampilkan produk unggulan mereka. Produk-produk tersebut dipamerkan di dua lokasi utama, yakni Hall 3A dan Hall 8, dengan menonjolkan kreativitas serta kualitas khas Jakarta.
Kepala Dinas PPKUKM Provinsi DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo, menyampaikan apresiasinya terhadap semangat para pelaku usaha.
“Keikutsertaan UMKM binaan Jakpreneur dalam Trade Expo Indonesia 2025 merupakan bukti nyata bahwa produk-produk lokal Jakarta memiliki kualitas dan potensi besar untuk menembus pasar internasional,” ujar Ratu, Kamis (16/10).
Ratu berharap momentum TEI 2025 memperkuat posisi UMKM Jakarta sebagai motor penggerak ekonomi daerah.
Menurutnya, partisipasi UMKM binaan Jakpreneur dalam pameran ini merupakan bentuk komitmen Pemprov DKI Jakarta dalam mendukung peningkatan kapasitas usaha kecil.
Pemerintah terus memberikan fasilitasi promosi, pelatihan, dan jejaring usaha agar UMKM dapat naik kelas.
Dalam pameran tersebut, UMKM yang berada di Hall 3A menghadirkan sektor makanan dan minuman seperti Jivana, Kolaboraos, Dendeng Helvia, Lavici, hingga Food Station.
Sedangkan di Hall 8, pengunjung dapat menemukan produk fesyen, kriya, dan gaya hidup seperti Dechantique, Nawasana, Maharati, dan Rineereo.

















Discussion about this post