Nias-SuaraNusantara
Forum Komunikasi Guru Sekolah Minggu (FKGSM) dan Forum Anak Desa di Desa Sinarikhi Kecamatan Hiliduho Kabupaten Nias, merayakan Hari Anak Nasional (HAN) di lapangan SDN Sinarikhi, Minggu (6/8/2017).
“Kegiatan ini bertujuan untuk memperingati HAN serta memberikan kesempatan bagi anak untuk bisa berekspresi dan mengembangkan bakat serta potensi yang ada, serta sebagai momen bagi seluruh masyarakat dalam meningkatkan kepedulian dan perhatian kepada anak,” tutur Sulitmen Mendrofa, selaku Ketua Panitia.
Sementara Notarius Mendrofa menyambut baik terselenggaranya perayaan ini. Menurutnya anak harus terbebas dari segala bentuk kekerasan, eksploitasi dan diskriminasi.
“TRC siap ambil bagian terhadap apapun hal yang berkaitan dengan kepentingan anak,” tegas Notarius.
Pimpinan WVI, Marcel Sinay, juga menyambut baik perayaan HAN di Desa Sinarikhi. Dalam sambutannya dia mengatakan bahwa HAN adalah harinya anak-anak. “Hari di mana mereka bisa mengekspresikan potensi dan bakat yang dimiliki anak,” katanya.
Pemerintah Kecamatan Hiliduho, diwakili oleh Sekretaris Camat, menyampaikan apresiasi kepada panitia acara sekaligus mengucapkan terima kasih kepada  WVI yang telah banyak mendukung program pemerintah yang ada di Kecamatan Hiliduho.
“Mendidik anak adalah tanggung jawab kita bersama, mari kita ambil peran masing-masing dalam memberikan perlindungan dan pemenuhan hak anak,” harapnya.
Dalam kesempatan ini juga, Pdt. Obedi Zega menyampaikan sosialisasi tentang penghapusan kekerasan terhadap anak.
Perayaan dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan Hiliduho, Pimpinan WVI, Pembina TRC sekaligus Anggota DPRD Kabupaten Nias Notarius Mendrofa bersama tim, Pendeta Resort dan seluruh pimpinan gereja se-Desa Sinarikhi.
Hadir pula dalam acara yang dimeriahkan dengan lomba maena dan drama antara gereja se-Desa Sinarikhi ini, Kepala Desa dan seluruh aparat desa, Ketua BPD Kabupaten Nias, Forum Anak Kabupaten Nias, dan Forum Anak Kecamatan Hiliduho.
Kontributor: Beni