Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

BI Bantu Revitalisasi Cagar Budaya di Bengkulu

Suara Nusantara by Suara Nusantara
12 December 2017
in Daerah
Reading Time: 1 min read
A A
Kepala Perwakilan BI Bengkulu Endang Kurnia (Foto: Humas Pemprov Bengkulu)

Kepala Perwakilan BI Bengkulu Endang Kurnia (Foto: Humas Pemprov Bengkulu)

2
SHARES
16
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Kepala Perwakilan BI Bengkulu Endang Kurnia (Foto: Humas Pemprov Bengkulu)

Bengkulu-SuaraNusantara

Perwakilan Bank Indonesia (BI) Bengkulu menyerahkan bantuan Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) Revitalisasi Cagar Budaya di Bengkulu, kepada Balai Pelestarian Cagar Budaya (BPCB) Jambi.

Bantuan diserahkan oleh Kepala Perwakilan BI Bengkulu Endang Kurnia, Senin (11/12/2017) kemarin, di Benteng Marlborough, Bengkulu.

BACAJUGA

Begini Respon KPK Soal Kejagung Bentuk Tim 9 Tangani Kasus Febrie Adriansyah

Bahlil Bilang Prabowo Hari Ini Akan Groundbreaking Blok Gas Abadi Masela di Maluku

Endang Kurnia Saputra mengungkapkan dalam sambutannya, bantuan berupa renovasi toilet di Benteng Marlborough dan renovasi lapangan parkir Rumah Pengasingan Bung Karno ini merupakan bentuk dukungan BI terhadap pariwisata Bengkulu.

“BI dan perbankan Bengkulu sangat mencintai Bengkulu dan terutama kita siap membantu Pemerintah Provinsi dalam melestarikan Cagar Budaya,” ungkap Endang Kurnia Saputra.

Pertumbuhan ekonomi dari sektor pariwisata sendiri mencapai 0,13%, Endang melihat, pariwisata itu nanti akan menjadi sumber pertumbuhan ekonomi baru. Sehingga fasilitasnya juga harus baik dari mulai tempat parkir, toilet maupun serana penunjangnya harus bersih.

“Dengan diperbaiki wisatawan  yang datang bisa lebih nyaman, wisatawan akan betah dan mempunyai kesan baik terhadap Bengkulu nah ini perlu kita kelola dengan sebaik – baiknya,” jelas Endang Kurnia Saputra.

Terkait pemberian bantuan ini, Plt Sekda Provinsi Bengkulu Gotri Suyanto atas nama Pemerintah Provinsi Bengkulu mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Bank Indonesia dengan memberikan bantuak kepada BPCB Jambi untuk perbaikan di Benteng Marlborough dan Rumah Pengasingan Bung Karno. Menurutnya, tanpa bantuan dari banyak pihak barangkali eksistensi tempat – tempat bersejarah itu akan kurang dikenal.

“Kita mengharapkan dari perbankan juga ikut serta dan bukan hanya di Benteng Marlborough dan Rumah Pengasingan Bung Karno tetapi juga masih ada rumah Ibu Fatmawati, Masjid Jamik serta tempat – tempat lain yang ada di Provinsi Bengkulu,” jelas Plt Sekda Provinsi Bengkulu Gotri Suyanto.

Disamping itu, Plt Sekda Provinsi Gotri Suyanto juga mengungkapkan 2018 yang akan datang pihaknya akan melakukan pemugaran Balai Budaya, Balai Buntar dan sebagainya yang nanti bisa dipakai untuk event – event pameran, handycraft dan sebagainya sehingga ini bisa menunjang untuk pengembangan pariwisata di Provinsi Bengkulu.

Tampak hadir pada serah terima bantuan ini Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bengkulu Yudi Satria, Perwakilan BPCB Jambi Kristanto Januardi, Kepala Pimpinan Cabang BRI Bengkulu Yoni Arianto, Kepala Bank Mandiri Bengkulu Bimo Raharjo, Perwakilan Perbankan dan tamu undangan lainnya. (Morecka – Media Center.

Kontributor: Varrel

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

PAM JAYA mengumumkan akan dilakukan pekerjaan perawatan Instalasi Pengolahan Air (IPA) Hutan Kota yang dikelola PT Jakarta Utilitas Propertindo (JUP). (Dok: Istimewa)
Daerah

Perawatan IPA Hutan Kota, PAM JAYA Imbau Pelanggan Siapkan Cadangan Air

by snc4
16 July 2026

Suaranusantara – PAM JAYA mengumumkan akan dilakukan pekerjaan perawatan...

Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin didampingi Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin hadiri kegiatan Nota Kesepahaman Bersama antara Daya Wanita PAM Jaya dan Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta. (Dok: Istimewa)
Daerah

TP PKK DKI dan PAM JAYA Salurkan 500 Toren Air Gratis di Jakpus

by snc4
15 July 2026

Suaranusantara.com – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan dan Keluarga (TP...

LPS Sidomulyo Timur raih juara umum LPS Award 2026 (Istimewa)

Keren! LPS Award 2026 Nobatkan Sidomulyo Timur Juara Umum, Dapat Hadiah Umrah

15 July 2026
Rutan Pandeglang Usulkan 69 Napi Dapat Remisi Idul Fitri

Kuasa Hukum Desak Pembebasan Butir Nilam Wau dan Yusuf Zagoto, Sebut Penahanan Tak Sesuai KUHAP

15 July 2026
Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin didampingi Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin hadiri kegiatan Nota Kesepahaman Bersama antara Daya Wanita PAM Jaya dan Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta. (Dok: Istimewa)

PAM Jaya Lanjutkan Program 5.000 Toren Air Gratis untuk Warga Jakarta

13 July 2026
Diskusi "Akselerasi Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global" di Balai Kota DKI Jakarta. (Dok: Istimewa)

Menuju Kota Global 2030, Pemprov DKI Andalkan SDM dan Layanan Air Bersih

10 July 2026

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Hyrox olahraga yang memadukan lari dan latihan fungsional (YouTube @JhonGetStrong)
Olahraga

Fenomena Hyrox, Kepengen Ikutan Daftar! Simak Tips Berikut dari Dokter Dijamin Finish Strong

by Feri Spt
15 July 2026

Suaranusantara.com- Siapa yang tak kenal dengan Hyrox yang kini bisa dibilang booming diikuti oleh para selebriti Tanah...

Mahfud MD bicara soal kasus korupsi yang menjerat Febrie Adriansyah (Instagram @dearwoman.id)

Mahfud MD Sebut Kasus Korupsi Febrie Adriansyah sebagai ‘Gempa Bumi Hukum’ Mengguncang Penegakan Hukum di Indonesia

15 July 2026
Mahfud MD bicara soal kasus korupsi Febrie Adriansyah (Instagram @hypekabar)

Mahfud MD Desak Prabowo untuk KPK Ambil Alih Kasus Korupsi Febrie Adriansyah

15 July 2026
Penemuan barang bukti di rumah Febrie Adriansyah berupa emas batangan dan uang dolar AS-Singapura (Instagram @norecehinfo)

FBI-Secret Service AS Cek Uang Dolar Sitaan Korupsi Febrie Adriansyah

15 July 2026
Luhut Binsar Pandjaitan beserta jajaran DEN temui Presiden RI Prabowo Subianto di Hambalang, Sentul, Bogor, Jawa Barat pada Selasa 14 Juli 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Luhut Binsar Pandjaitan beserta Jajaran DEN Menghadap Prabowo di Hambalang, Bahas Apa?

15 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com