Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Bupati dan Wakil Bupati Toli-Toli Akhirnya Berdamai

Suara Nusantara by Suara Nusantara
28 February 2018
in Daerah
Reading Time: 1 min read
A A
Foto: Humas Pemprov Sulteng

Foto: Humas Pemprov Sulteng

2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Foto: Humas Pemprov Sulteng

Sulteng-SuaraNusantara

Gubernur Sulawesi Tengah, Longki Djanggola mempertemukan Bupati dan Wakil Bupati Toli Toli dan Morowali untuk bersama-sama memajukan daerahnya. Hal ini sesuai dengan intruksi Presiden, Wakil Presiden dan Menteri Dalam Negeri (Mendagri).

Dalam pertemuan dengan Bupati dan Wakil Bupati Toli Toli. Gubernur menyampaikan bahwa peristiwa yang terjadi antara Bupati dan Wakil Bupati sebuah pelajaran berharga untuk bahan intropeksi di dalam melaksanakan tugas pemerintahan. “Ini amanat bapak Presiden untuk segera menyelesaikan masalah di Toli Toli dan Morut, saya pun langsung menurunkan tim investigasi langsung,” kata Gubernur usai pertemuan, Selasa (27/2).

BACAJUGA

Budi Muliawan Tegaskan Komitmen MPR RI Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Sejumlah Tokoh GNB Sowan ke Sri Sultan Hamengku Buwono X, Curhat Soal Krisis Kepercayaan Publik terhadap Negara

Gubernur mengaku bersyukur karena masalah ini sudah selesai, kasus pun berhenti secara damai. Ini menjadi bahan pembinaan, dan menyerahkan rekomendasi kepada Bupati dan Wakil Bupati agar dapat dilaksanakan dalam penyelenggaraan tugas tugas kedepan. “Tingkatkan koordinasi dan kekompakan,” pinta Longki.

Disarankan oleh Longki jika Kepala Daerah atau Wakil ke Luar Negeri agar terlebih dahulu meminta ijin kepada Mendagri melalui Gubernur agar tidak terkena sangsi dari Mendagri seperti Bupati Talaut di Manado.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati maupun Wakil Bupati mengatakan akan memperhatikan nasehat Gubernur dan rekomendasi yang disampaikan di dalam melaksanakan tugas-tugasnya.

Selanjutnya Pertemuan dengan Bupati dan Wakil Bupati Morowali Utara. Gubernur sangat menyangkan ketidak hadiran Wakil Bupati dan meminta klarifikasi kenapa tidak hadir.  “Saya minta ini harus menjadi perhatian Bupati Morowali Utara dalam melaksankan tugas-tugasnya, kami akan menjadwalkan ulang pertemuan ini,” ujarnya.

Gubernur juga menyampaikan bahwa proses yang dilakukan pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah dalam penyelesaian permasalahan yang terjadi di Kabupaten Toli Toli dan Morowali Utara akan dilaporkan secara resmi kepada Presiden melalui Mendagri.

Kontributor: MAS

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

PAM JAYA Siapkan Mobil Tangki dan Kompensasi Selama Perawatan IPA Hutan Kota (Dok: Istimewa)
Daerah

PAM JAYA Siapkan Mobil Tangki dan Kompensasi Selama Perawatan IPA Hutan Kota

by snc4
20 July 2026

Suaranusantara.com - PT Jakarta Utilitas Propertindo (JUP) tengah melakukan...

PAM JAYA menggelar Union Gathering 2026. (Dok: Istimewa)
Daerah

Union Gathering Perkuat Sinergi Serikat Pekerja Dukung Transformasi PAM JAYA

by snc4
20 July 2026

Suaranusantara.com - PAM JAYA menggelar Union Gathering 2026 sebagai...

Wagub Rano Apresiasi Transformasi Bank Jakarta Lewat New Look Branch KCP Kebayoran Park

20 July 2026

Wagub Rano Dukung Sinergi Pemprov, Bank Jakarta, dan Pers Lewat Anugerah MHT 2026

17 July 2026
PAM JAYA mengumumkan akan dilakukan pekerjaan perawatan Instalasi Pengolahan Air (IPA) Hutan Kota yang dikelola PT Jakarta Utilitas Propertindo (JUP). (Dok: Istimewa)

Perawatan IPA Hutan Kota, PAM JAYA Imbau Pelanggan Siapkan Cadangan Air

16 July 2026
Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin didampingi Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin hadiri kegiatan Nota Kesepahaman Bersama antara Daya Wanita PAM Jaya dan Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta. (Dok: Istimewa)

TP PKK DKI dan PAM JAYA Salurkan 500 Toren Air Gratis di Jakpus

15 July 2026

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Ilustrasi harga emas Antam
Nasional

Memasuki Akhir Bulan Juli, Harga Emas Antam Alami Tren Penurunan Anjlok Rp 35 Ribu per Gram, Ayoo Borong Sekarang

by Feri Spt
24 July 2026

Suaranusantara.com- Lagi-lagi harga emas PT Aneka Tambang TBK, (persero/Antam) mengalami tren penurunan yang sangat lumayan besar. Di...

Presiden RI Prabowo Subianto dalam sambutannya menyapa Ketum Partai Golkar Bahlil Lahadalia (Instagram @sekretariat.kabinet)

Sapa Bahlil, Prabowo Singgung ‘Mas Bahlil Ganteng’

24 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto pidato di Harlah ke 28 PKB guyon soal 3 pemimpin kancil (Instagram @sufmi_dasco)

Prabowo Sebut Ada 3 Pemimpin Kancil di Indonesia, Siapa?

24 July 2026
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad turut hadir dalam Harlah ke 28 PKB. Sempat diguyon Presiden RI Prabowo Subianto, Kamis 23 Juli 2026 (Instagram @sufmi_dasco)

Prabowo Guyon ke Dasco, Singgung Perjalanan Politik Dulu Provokator Kini Profesor

24 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto di Harlah ke 28 PKB (Instagram @sufmi_dasco)

Prabowo di Harlah ke 28 PKB Singgung PDI Perjuangan: Hatinya Sebetulnya Sama Kita

24 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com