Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Mobil Gratis Pembersih Masjid untuk Tapteng dan Sibolga

Suara Nusantara by Suara Nusantara
4 March 2018
in Daerah
Reading Time: 1 min read
A A
Serahkan mobil gratis pembersih masjid. (foto: dok)

Serahkan mobil gratis pembersih masjid. (foto: dok)

2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Serahkan mobil gratis pembersih masjid. (foto: dok)

Medan – SuaraNusantara

Yayasan Haji Anif kembali memberikan sumbangannya berupa mobil pembersih masjid. Kali ini,

Ketua Yayasan Haji Anif Musa Rajekshah, menyerahkan dua unit mobil pembersih masjid kepada koordinator tim dari Kabupaten Tapanuli Tengah dan Kota Sibolga di pelataran Masjid Al Musaannif, Jalan Cemara, Medan, Minggu (4/3/2018).

BACAJUGA

Prabowo Minta Pindad Buatkan Mobil dari Bahan Kaca, Purbaya: Anggaran Ada

Aksi Kejar-kejaran Mobil di Tol Kemayoran: Polisi Bergerak Cepat Demi Keamanan Pengguna Jalan

Musa Rajekshah yang juga calon wakil gubernur Sumut dengan nomor urut 1 itu berharap, agar sumbangan dari yayasan milik ayahnya itu dapat berguna bagi masyarakat.

Ia menegaskan, penyerahan ini bukan karena ia sedang mengikuti Pilkada. Karena jauh sebelumnya, yayasannya sudah menjalankan kegiatan tersebut.

“Karena memang kebetulan saya ikut dalam Pilkada, tapi perlu digarisbawahi ini bukan karena Pilkada baru saya serahkan mobilnya. Kebetulan juga ketika saya kunjungan ke Tapteng dan Sibolga saya kenal dengan ustadz-ustadz ini, saya melihat di sana perlu diterjunkan unit untuk membantu,” ujarnya.

Ide menyediakan mobil pembersih masjid bermula saat Haji Anif (ayahnya) sering bepergian dari Medan ke Tapanuli Selatan dan sebaliknya. Dalam perjalanan tersebut, saat berhenti untuk shalat, ayahnya sering menjumpai beberapa masjid yang terlihat berdebu.

“Jadi saat ayah saya dalam perjalanan sering shalat di Sidimpuan. Ada beberapa masjid yang berdebu karpetnya. Lalu ayah kami punya ide. Jadi simpel aja memang kasusnya,” katanya.

Sementara koordinator mobil pembersih masjid di Kabupaten Tapanuli Tengah H Ngadiman KS mengatakan, dengan adanya fasilitas tersebut, tentunya akan membantu menghadirkan masjid yang nyaman bagi jamaah.

Ia juga menjelaskan, nantinya fasilitas tersebut akan menjangkau masjid-masjid yang ada di Kabupaten Tapanuli Tengah dan Kota Sibolga.

“Untuk Kabupaten Tapanuli Tengah ada sekitar 230 masjid, dan di Kota Sibolga ada 38 masjid, kita juga menargetkan satu hari bisa hadir di lima masjid, jadi satu bulan 150 masjid,” katanya.

Penulis : ingot simangunsong

Tags: GratisMasjidMobilSibolgaTapteng
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Daerah

Wagub Rano Dukung Sinergi Pemprov, Bank Jakarta, dan Pers Lewat Anugerah MHT 2026

by SNC 7
17 July 2026

Suaranusantara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mendukung...

PAM JAYA mengumumkan akan dilakukan pekerjaan perawatan Instalasi Pengolahan Air (IPA) Hutan Kota yang dikelola PT Jakarta Utilitas Propertindo (JUP). (Dok: Istimewa)
Daerah

Perawatan IPA Hutan Kota, PAM JAYA Imbau Pelanggan Siapkan Cadangan Air

by snc4
16 July 2026

Suaranusantara – PAM JAYA mengumumkan akan dilakukan pekerjaan perawatan...

Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin didampingi Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin hadiri kegiatan Nota Kesepahaman Bersama antara Daya Wanita PAM Jaya dan Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta. (Dok: Istimewa)

TP PKK DKI dan PAM JAYA Salurkan 500 Toren Air Gratis di Jakpus

15 July 2026
LPS Sidomulyo Timur raih juara umum LPS Award 2026 (Istimewa)

Keren! LPS Award 2026 Nobatkan Sidomulyo Timur Juara Umum, Dapat Hadiah Umrah

15 July 2026
Rutan Pandeglang Usulkan 69 Napi Dapat Remisi Idul Fitri

Kuasa Hukum Desak Pembebasan Butir Nilam Wau dan Yusuf Zagoto, Sebut Penahanan Tak Sesuai KUHAP

15 July 2026
Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin didampingi Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin hadiri kegiatan Nota Kesepahaman Bersama antara Daya Wanita PAM Jaya dan Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta. (Dok: Istimewa)

PAM Jaya Lanjutkan Program 5.000 Toren Air Gratis untuk Warga Jakarta

13 July 2026

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia di acara peresmian blok gas Abadi Masela, Maluku (Instagram @bahlillahadalia)
Nasional

Pemerintah Prioritaskan Warga Lokal Bekerja di Proyek Gas Abadi Masela, Bahlil: Anak Daerah Sudah Dikirim ke Akademi Migas

by Feri Spt
17 July 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah, kata Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia tengah memprioritaskan warga lokal untuk bekerja...

Marinus Gea sosilisasi Empat Pilar MPR RI di UNIAS

Marinus Gea: Kepemimpinan Pancasila Berbasis Gotong Royong Kunci Wujudkan Universitas Nias sebagai Center of Excellence

17 July 2026
Bahlil Klaim Gas Abadi Masela Tingkatkan Penerimaan Negara sampai Rp.680 Triliun dan Buka Ribuan Lapangan Kerja

Bahlil Klaim Gas Abadi Masela Tingkatkan Penerimaan Negara sampai Rp.680 Triliun dan Buka Ribuan Lapangan Kerja

17 July 2026
Badan Pengkajian MPR RI

Kelompok III Badan Pengkajian MPR RI Bahas Ketidaksesuaian Pelaksanaan Desentralisasi, Otonomi Daerah, Pemerintahan Daerah, dan Desa

17 July 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal perbaikan JPO Tendean (Instagram @pramonoanungw)

Tak Pakai APBD Murni, Ini Jurus Jitu Pramono Anung untuk Pembiayaan Perbaikan JPO Tendean yang Rusak Diseruduk Truk Alat Berat

17 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com