Kota Tangerang – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang terus berupaya untuk melakukan inovasi dengan meluncurkan aplikasi untuk smartphone.
Aplikasi RSUD KITA yang dilaunching beberapa waktu lalu mampu memberikan informasi secara lengkap ketersediaan kamar, baik dari kelas III hingga ruang ICU.
Lulu Faradis, Kabag Humas RSUD Kota Tangerang mengatakan, dengan adanya aplikasi tersebut dapat memudahkan masyarakat.
“Banyak warga yang jauh – jauh datang hanya untuk cek ketersediaan ruang ICU, jadi dengan adanya aplikasi ini kami berharap dapat memudahkan warga,” ujar Lulu saat ditemui di kantornya, Selasa (27/11/2018).
Lulu menjelaskan, RSUD Kota Tangerang juga saat ini sudah menambah ruang ICU kedua, dan fasilitasnya sudah bisa digunakan.
“Alhamdulillah RSUD menyikapi permintaan dari masyarakat sudah buka ruangan ICU kedua. Insya Allah kapasitasnya sudah bisa digunakan. Kalau ruang yang pertama memiliki 4 bed,” tuturnya.
Sementara, Dirut RSUD Kota Tangerang, Dr. Feriyansyah menambahkan aplikasi RSUD KITA saat ini sedang dalam maintenance. Pasalnya sedang tahap proses integritasi dengan pendaftaran BPJS Kesehatan online.
“Untuk maintenance insya Allah secepatnya akan selesai, karena IT BPJS dan IT RSUD sudah memasuki proses pemindahan data,” tukasnya. (ahmad/nji)
















