Kota Tangerang – Logistik pemilu untuk kebutuhan Pileg dan Pilpres 2019 mendatang mulai disortir. Hal tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh kebutuhan logistik dalam kondisi aman dan siap dipergunakan.
Hadir dalam kegiatan monitoring tersebut Bawaslu Provinsi Banten. Hasilnya, terdapat 2.083.833 surat suara pemilih luar negeri telah diterima Badan Pengawas Pemilihan Umum Republik Indonesia (Bawaslu) untuk disortir disalah satu gudang Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Selasa (05/02/2019).
Ketua Bawaslu Kota Tangerang, Agus Muslim bersama Koordinator Pengawas Bawaslu Provinsi Banten, Nuryati Solapari saat mengawasi proses sortir surat suara yang diklaim dalam kondisi aman.
“Kita sudah cek tadi surat suara dalam kondisi aman. Ini baru surat suara untuk pemilih luar negeri, ada sekitar 2.083.833 surat suara untuk 130 negara,” kata Muslim.
Agus mengatakan, kertas suara yang disortir nantinya akan dipergunakan untuk WNI yang berada di 130 negara.
“Ini baru tahap sortir dan lipat. Bawaslu Kota Tangerang hanya mendampingi pihak Bawaslu RI dan Bawaslu Provinsi Banten,” pungkasnya. (ger/aul)


















Discussion about this post