Depok, Suaranusantara.com – Wakil Wali Kota Depok, Jawa Barat, Imam Budi Hartono mengajak warga untuk melestarikan budaya yang merupakan jati diri bangsa.
“Kita perlu membangun budaya bersama-sama karena budaya adalah jati diri bangsa. Maka harus terus dilestarikan sebagai warisan dunia,” kata Imam Budi usai menghadiri puncak Milad ke-22 Kumpulan Orang-orang Depok (KOOD) di Rumah Budaya Rawa Denok, Depok (2/10).
Imam juga menyampaikan bahwa saat ini sedang terjadi krisis identitas nasional, dikarenakan globalisasi masuk lebih cepat. Akibatnya budaya asing banyak mempengaruhi kultur yang sudah terbentuk di budaya timur.
“Kehadiran KOOD dapat menjadi garda terdepan menangkal budaya luar masuk ke Indonesia, khususnya Kota Depok,” ujarnya.
Menurut dia kemajemukan ini harus diperkuat untuk mewujudkan persatuan dan kesatuan demi terwujudnya Depok yang Maju, Berbudaya dan Sejahtera,” ungkap Bang Imam sapaan akrab Imam Budi Hartono. (ADT)
Discussion about this post