SuaraNusantara.com – Anggota TNI berinisial GDW (29) nekat melawan arah di Tol Layang Mohammed bin Zayed (MBZ) sebakan kecelakaan beruntun, Sabtu, 9 September 2023 pagi.
Dari ulah oknum anggota TNI tersebut mengakibatkan sedikitnya 7 kendaraan alami kecelakaan, Diketahui, tidak ada korban jiwa dari peristiwa tersebut.
Saat ini Anggota TNI GDW telah diamankan, hal itu, telah dikonfirmasi oleh Danpomdam Jaya Kolonel Cpm Irsyad Hamdie Bey Anwar.
“Betul, (GDW) sudah diamankan,” ungkap Irsyad melalui pesan singkat, Minggu, 10 September 2023.
Baca Juga:PDI-P Bangun Museum Rakyat di Pacitan, Terinspirasi Museum SBY-Ani
Namun menurutnya, hingga saat ini GDW belum bisa dimintai keterangan mengenai aksinya melawan arah di tol MBZ. Lantaran masih alami syok dan sedang menjalani perawatan.
“Tapi yang bersangkutan (GDW) masih dalam perawatan, masih syok,” tutur Irsyad.
“Kami rawat dulu yang bersangkutan,” lanjut dia.
Perlu diketahui, mobil yang dikemudikan GDW itu berputar balik di jalan tol, lalu melaju ke arah berlawanan.
“Jadi di atas (jalan tol, mobil) putar balik. Jadi melawan arah, gitu,” kata Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakkum) Satlantas Polres Metro Bekasi Iptu Carmin saat dikonfirmasi, Sabtu.
Baca Juga:Â Hasto Kristiyanto di Rakerda PDIP Banten: Kita Mampu Melampaui Gerindra Setiap Hari
Namun, Carmin tak menjelaskan alasan GDW berputar balik hingga melaju dengan melawan arah.
Menurut Carmin, kasus kecelakaan tersebut telah diserahkan ke Polisi Militer (Pom) TNI.
“Ke Pomdam, (kasusnya) dilimpahkan. Korban-korban (kecelakaan) yang lainnya ada di PJR,” ucap Carmin. (Alief)


















Discussion about this post