Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Internasional

Rusia Sebut Ukraina Bisa Akhir Penderitaan Rakyat Jika…

Suara Nusantara by Suara Nusantara
25 November 2022
in Internasional
Reading Time: 2 mins read
A A
2
SHARES
18
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com – Kremlin atau Kantor kepresidenan Rusia menyangkal serangan terhadap jaringan listrik Ukraina ditargetkan untuk membuat warga sipil menderita. Namun Kremlin menegaskan Kiev bisa mengakhiri penderitaan rakyatnya dengan memenuhi tuntutan Moskow untuk mengakhiri konflik yang terus berlanjut.

Seperti dilansir Reuters, Jumat (25/11/2022), rentetan rudal Rusia dilaporkan terus menghantam berbagai infrastruktur energi di berbagai wilayah Ukraina dalam beberapa pekan terakhir. Akibatnya, jutaan warga Ukraina terpaksa hidup dalam kegelapan dan kedinginan saat musim dingin tiba.

Otoritas Kiev menuturkan jutaan warga di berbagai wilayah harus menjalani kehidupan tanpa penerangan, tanpa pasokan air dan tanpa pemanas selama beberapa jam atau berhari-hari saat suhu udara di luar ruangan turun ke titik beku.

BACAJUGA

Menanti Akhir Perang Rusia-Ukraina di KTT G20 RI

Perang Rusia Ukraina akan Berakhir Bila AS Berhenti Memasok Senjata

Namun juru bicara Kremlin Dmitry Peskov menegaskan kepada wartawan bahwa serangan pasukan Rusia tidak dimaksudkan untuk memicu penderitaan rakyat Ukraina. Disebutkan Peskov bahwa operasi khusus Moskow memiliki tujuan-tujuan tertentu dan tujuan itu sedang diwujudkan.

“Tidak ada serangan-serangan terhadap target-target ‘sosial’ dan tidak ada sama sekali — perhatian khusus diberikan kepada ini,” tegasnya.

“Untuk target-target yang terkait secara langsung atau tidak langsung dengan potensi militer, maka itu akan terkena serangan-serangan,” sebut Peskov.

Lebih lanjut, saat ditanya soal bagaimana penderitaan populasi sipil Ukraina dihadapkan dengan posisi Presiden Vladimir Putin, Peskov menyatakan bahwa kepemimpinan Kiev memiliki setiap peluang untuk mengatasi situasi yang kini terjadi di wilayahnya dengan memenuhi tuntutan Moskow. Diketahui Putin sebelumnya mengatakan bahwa Rusia tidak ingin menghancurkan Ukraina mau pun rakyatnya.

“Pemimpin Ukraina memiliki setiap peluang untuk mengembalikan situasi ke normal, memiliki setiap peluang untuk menyelesaikan situasi sedemikian rupa dengan memenuhi persyaratan pihak Rusia dan, dengan demikian, menghentikan semua kemungkinan penderitaan penduduk sipil,” cetus Peskov.

Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky, dalam pidatonya di hadapan Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB), menyerukan PBB agar menghukum Rusia atas serangan udara yang menghantam infrastruktur sipil yang membuat kota-kota Ukraina diselimuti kegelapan dan kedinginan saat musim dingin datang.

Seperti dilansir Reuters, Kamis (24/11), pasukan Rusia kembali menembakkan rentetan rudal di berbagai wilayah Ukraina pada Rabu (23/11), yang menewaskan sedikitnya 10 orang. Serangan rudal itu memaksa penutupan pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN), juga memutuskan pasokan listrik dan air di banyak wilayah.

“Hari ini hanya satu hari, tapi kami telah menerima 70 rudal. Itu adalah formula teror Rusia. Ini semua ditargetkan terhadap infrastruktur energi kami… Rumah sakit, sekolah-sekolah, transportasi, distrik permukiman, semuanya menderita,” ungkap Zelensky dalam pidato terbaru via video link di hadapan Dewan Keamanan PBB.

Gubernur Kiev dalam pernyataannya menyebut seluruh wilayah Kiev yang menjadi tempat tinggal bagi lebih dari 3 juta orang, telah kehilangan pasokan listrik dan air mengalir. Sebagian besar wilayah Ukraina lainnya tengah mengalami persoalan serupa dan beberapa wilayah menerapkan pemadaman darurat untuk menghemat energi dan melakukan perbaikan.

Tags: Konflik Rusia-UkrainaPerang Rusia - Ukraina
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Internasional

Naik Pesawat TNI! Mobil Maung Prabowo Terbang ke Filipina dan Jadi Sorotan di KTT ASEAN 

by SNC 7
11 May 2026

Suaranusantara.com - Kendaraan taktis Maung MV3 Garuda Limousine milik...

Internasional

Indonesia-Australia Perkuat Kerja Sama Keselamatan Transportasi hingga 2027 

by SNC 7
11 May 2026

Suaranusantara.com – Indonesia dan Australia kembali menegaskan komitmen bersama...

Presiden RI Prabowo hadiri KTT ke 48 ASEAN, Kamis 7 Mei 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Pimpinan ASEAN Bahas Situasi Myanmar dalam KTT ASEAN

9 May 2026
AS dan Iran siap damai (Instagram @stokwise.id)

Axios ungkap AS dan Iran Sepakat Teken MoU Damai, Potensi Perang Berakhir

7 May 2026
Israel serang balik Iran

Gencatan Senjata Belum Redam Konflik, Serangan Israel Tewaskan Keluarga di Lebanon

29 April 2026
Kebakaran hebat terjadi di pabrik petasan di India (dok suaranusantara.com)

Kebakaran Pabrik Petasan di India Tewaskan 20 Orang, Pemerintah Lakukan Investigasi

21 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

7 months ago
Ganjar Pranowo (Dok Tim Ganjar)

Ganjar Pranowo Lanjutkan Kampanye di Jawa Tengah, Pagi ini Ketemu Petani di Blora

2 years ago
Ini Hambatan Pemkab Tangerang Soal Pengelolaan Gerai Tangerang Gemilang

Ini Hambatan Pemkab Tangerang Soal Pengelolaan Gerai Tangerang Gemilang

7 years ago
Antisipasi Ajakan Golput, Puluhan Polisi Jaga PSU di Desa Bunar

Antisipasi Ajakan Golput, Puluhan Polisi Jaga PSU di Desa Bunar

7 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Wakil Ketua MPR RI dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno
Nasional

Eddy Soeparno Hormati Sikap SMAN 1 Pontianak, Tegaskan Tak Boleh Ada Intimidasi

by Drt
16 May 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno menghormati sikap resmi SMAN...

Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid (HNW) bicara kebakaran di Kemayoran

HNW Respon Terkait Aksi Provokasi Zionis Israel dan Serbu Masjid Al Aqsha

16 May 2026
MONDIAL Hadir di Plaza Indonesia dengan Konsep Baru, Menghadirkan Karya Berlian dengan Karakter Kuat

MONDIAL Hadir di Plaza Indonesia dengan Konsep Baru, Menghadirkan Karya Berlian dengan Karakter Kuat

15 May 2026
SIAL Interfood Segera Hadir di JIExpo Kemayoran 4-6 November 2026, Memperkuat Industri Pangan Nasional

SIAL Interfood Segera Hadir di JIExpo Kemayoran 4-6 November 2026, Memperkuat Industri Pangan Nasional

15 May 2026
Peringati 25 Tahun Perjalanan, PSF Dorong Kolaborasi Lintas Sektor Untuk Perkuat Kualitas Pendidikan

Peringati 25 Tahun Perjalanan, PSF Dorong Kolaborasi Lintas Sektor Untuk Perkuat Kualitas Pendidikan

15 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com