Suaranusantara.com – Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo (M) 6,8 mengguncang wilayah barat daya Marrakesh, Maroko, menurut laporan dari Survei Geologi AS.
Kejadian ini memicu situasi yang sangat mencekam, dengan warga berhamburan keluar bangunan saat gempa melanda.
Baca Juga : Tuai Kritik, Kini Giliran PPN Tolak Usulan Perubahan Rumah Adat Kepulauan Nias di TMII
Berdasarkan berita yang dikutip dari AFP pada hari Sabtu, tanggal 9 September 2023, gempa ini terjadi sekitar 44 mil atau sekitar 71 kilometer di sebelah barat daya Marrakesh dan terjadi pada kedalaman 18,5 kilometer, tepat pada pukul 23.11 waktu setempat.
Guncangan yang kuat akibat gempa ini menyebabkan reruntuhan di beberapa gang sempit, dan barang-barang jatuh dari rak-rak, seperti yang terekam dalam video yang beredar di media sosial.(Dn)


















Discussion about this post