Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Kompaknya Megawati dan Gibran Dampingi Prabowo Saat Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Feri Spt by Feri Spt
3 June 2025
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
Momen Presiden ke 5 RI Megawati Soekarnoputri dan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka berjalan beriringan dampingi Presiden RI Prabowo Subianto saat memasuki lapangan upacara peringati Hari Lahir Pancasila, Senin 2 Juni 2025

Momen Presiden ke 5 RI Megawati Soekarnoputri dan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka berjalan beriringan dampingi Presiden RI Prabowo Subianto saat memasuki lapangan upacara peringati Hari Lahir Pancasila, Senin 2 Juni 2025

2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang digelar Senin 2 Juni 2025 di Gedung Pancasila, Kementerian Luar Negeri Jakarta menyita perhatian publik. Sebab, pada momen itu para tokoh bangsa saling bertemu di tengah riuhnya dinamika politik, salah satunya Presiden ke 5 RI sekaligus Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri hadir di sana.

Bahkan pada momen saat upacara akan dimulai, Megawati terlihat berjalan beriringan bersama dengan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka.

Megawati dan Gibran terlihat mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto sebagai pemimpin upacara kala memasuki lapangan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila.

BACAJUGA

Prabowo Instruksikan BGN Benahi Tata Kelola MBG Dalam Waktu Satu Bulan

Titah Prabowo Minta Seluruh Kementerian Bantu BGN Benahi Tata Kelola MBG: Waktunya Satu Bulan

Momen pertemuan itu menjadi sangat langka. Sebab, diketahui hubungan Megawati dan Gibran sedikit renggang pasca-keputusannya maju menjadi cawapres Prabowo di 2024 hingga membuatnya dipecat dari PDI Perjuangan.

Namun tidak dengan hubungan Prabowo dan Megawati, kendati hingga kini PDI Perjuangan belum bersedia berkoalisi di dalam pemerintahan.

Sebelum upacara dimulai, Megawati dan Gibran terlihat duduk satu meja bersama di ruangan VVIP Gedung Pancasila atau holding room.

Mulanya, Presiden RI Prabowo Subianto bersama Gibran tiba di ruang VVIP. Kemudian keduanya pun menyalami Megawati.

Tak hanya Megawati, dalam upacara peringatan Hari Lahir Pancasila juga dihadiri oleh Wakil Presiden ke 6 RI Try Sutrisno.

Prabowo nampak menyalami Megawati dan Try Sutrisno. Kemudian disusul Gibran yang juga menyalami Megawati dan Try Sutrisno.

Gibran tampak membungkukan badan saat menyalami Megawati dan Try Sutrisno.

Diketahui Try Sutrisno sempat menjadi sorotan setelah disebut-sebut ikut merestui gerakan forum purnawirawan untuk memakzulkan Gibran.

Sekjen Partai Gerjndra, Ahmad Muzani mengatakan momen pertemuan antara tokoh bangsa ini berlangsung begitu akrab penuh kehangatan diiringi senda gurau.

Mereka para tokoh bangsa kata Muzani saling menyapa dan bercanda satu sama lain saat di sela upacara peringatan Hari Lahir Pancasila.

Terlebih lagi, para tokoh bangsa duduk satu meja bersama. Tampak para tokoh bangsa itu duduk satu meja sembari berbincang di antaranya terlihat Ketua MPR RI Ahmad Muzani, Menteri Luar Negeri Sugiono, dan Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi.

Terlihat, Prabowo, Gibran, Ahmad Muzani, Sugiono, dan Prasetyo Hadi duduk satu baris. Gibran tampak duduk di sebelah kiri Prabowo.

Sementara itu, Megawati dan Try Sutrisno duduk di hadapan Prabowo.

Mereka pun saling berbincang akrab. Prabowo juga sempat berpindah tempat duduk, mendekat dan duduk tepat di sebelah Megawati.

“Saya kira ini adalah gambaran yang sangat bagus. Para pemimpin bangsa, tokoh bangsa duduk satu meja untuk bercanda, ngobrol, saling bersalaman, saling bersilaturahmi, dan saling bertegur sapa,” ujar Muzani.

Muzani juga menceritakan usai upacara, Prabowo dan Megawati sempat berkomunikasi secara langsung dengan berbisik.

Sayang, Muzani tak mengetahui apa isi pembicaraan saat keduanya saling berbisik.

Muzani juga mengungkap terkait Gibran yang menanyakan kabar Megawati saat keduanya bertemu.

Kata Muzani, putra sulung Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) itu menanyakan kondisi kesehatan Megawati.

“Iya, (Gibran) bertanya, menanyakan kesehatan Ibu (Megawati), segala macam,” kata Muzani kepada wartawan di Gedung Pancasila, Kementerian Luar Negeri, Jakarta.

Tags: GibranHari Lahir PancasilaMegawatiPrabowoTry Sutrisno
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Presiden RI Prabowo Subianto gelar rapat bahas MBG dan Kopdes Merah Putih (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Prabowo Gelar Rapat dari Sore sampai Malam Bahas MBG-Kopdes Merah Putih, Apa Hasilnya? Zulhas Beberkan

by Feri Spt
16 July 2026

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto pada Rabu 15 Juli...

Mensesneg Prasetyo Hadi saat bicara soal Presiden Prabowo Subianto panggil Jaksa Agung, Kapolri dan Menhan (Instagram @prasetyo_hadi28)
Nasional

Mensesneg Ungkap Alasan Prabowo Panggil Jaksa Agung, Kapolri hingga Menhan

by Feri Spt
16 July 2026

Suaranusantara.com- Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengungkapkan alasan...

Penasihat Khusus Presiden Bidang Komunikasi Hasan Nasbi bicara soal alasan Presiden RI Prabowo Subianto teken Perpres Jaksa dapat pengamanan TNI (Instagram @lathifah_nuraisyah)

Oh Pantes Rumah Febrie Adriansyah Dijaga Ketat TNI, Ini Alasan Prabowo Teken Perpres Jaksa Dapat Pengamanan TNI

16 July 2026
Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna bicara soal keberadaan Febrie Adriansyah (Instagram @fakta.indo)

Kejagung Jawab Soal Keberadaan Febrie Adriansyah Terjerat Kasus Korupsi Batu Bara PLN

16 July 2026
Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna bentuk Tim 9 usut kasus Febrie Adriansyah (Instagram @komunitaskabarmadura)

Kasus Febrie Adriansyah Kini Ditangani Tim 9 Kejagung, Beranggotakan Sembilan Jaksa Senior Ini Daftarnya

16 July 2026
Jubir KPK Budi Prasetyo angkat bicara soal pembentukan Tim 9 tangani kasus Febrie Adriansyah (Instagram @bengkalisku)

Begini Respon KPK Soal Kejagung Bentuk Tim 9 Tangani Kasus Febrie Adriansyah

16 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia ungkap Presiden RI Prabowo Subianto akan groundbreaking gas abadi Masela di Maluku (Instagram @bahlillahadalia)
Nasional

Bahlil Bilang Prabowo Hari Ini Akan Groundbreaking Blok Gas Abadi Masela di Maluku

by Feri Spt
16 July 2026

Suaranusantara.com- Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mengatakan Presiden RI Prabowo Subianto hari ini Kamis...

Hyrox olahraga yang memadukan lari dan latihan fungsional (YouTube @JhonGetStrong)

Fenomena Hyrox, Kepengen Ikutan Daftar! Simak Tips Berikut dari Dokter Dijamin Finish Strong

15 July 2026
Mahfud MD bicara soal kasus korupsi yang menjerat Febrie Adriansyah (Instagram @dearwoman.id)

Mahfud MD Sebut Kasus Korupsi Febrie Adriansyah sebagai ‘Gempa Bumi Hukum’ Mengguncang Penegakan Hukum di Indonesia

15 July 2026
Mahfud MD bicara soal kasus korupsi Febrie Adriansyah (Instagram @hypekabar)

Mahfud MD Desak Prabowo untuk KPK Ambil Alih Kasus Korupsi Febrie Adriansyah

15 July 2026
Penemuan barang bukti di rumah Febrie Adriansyah berupa emas batangan dan uang dolar AS-Singapura (Instagram @norecehinfo)

FBI-Secret Service AS Cek Uang Dolar Sitaan Korupsi Febrie Adriansyah

15 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com