Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Joss ! Bank Mandiri Resmi Buka Livin’ Fest 2025 di Dome Universitas Diponegoro Semarang, Sinergikan UMKM dan Ekonomi Kreatif

Drt by Drt
13 November 2025
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
Bank Mandiri Resmi Buka Livin’ Fest 2025 di Dome Universitas Diponegoro

Bank Mandiri Resmi Buka Livin’ Fest 2025 di Dome Universitas Diponegoro

2
SHARES
20
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Bank Mandiri resmi membuka Livin’ Fest 2025 di Semarang, ajang kreatif yang menyatukan pelaku UMKM, industri kreatif, dan layanan finansial digital dalam satu ruang kolaborasi. Berlangsung di Muladi Dome Universitas Diponegoro pada 13-16 November 2025, festival ini menjadi panggung bagi Bank Mandiri untuk menunjukkan komitmen pada akselerasi ekonomi rakyat, memperkuat sinergi lintas sektor, dan memperluas dampak transformasi digital hingga ke daerah.

Mengusung tema “Sinergi Majukan Negeri”, Livin’ Fest 2025 dihadirkan untuk membuka peluang baru bagi pelaku usaha lokal agar bisa naik kelas lewat ekosistem digital.

“Kami ingin memastikan kehadiran Bank Mandiri membawa nilai tambah bagi masyarakat, memperluas akses pasar, serta memperkuat daya saing ekonomi rakyat. Livin’ Fest juga menjadi persembahan spesial kami bagi para nasabah yang telah setia bersama Bank Mandiri,” ujar Regional CEO Bank Mandiri Region VII/Jawa 2, Iwan Tri Imawan saat membuka Livin’ Fest 2025 di Semarang, Kamis (13/11).

BACAJUGA

Sinergi Majukan Negeri, Bank Mandiri Akselerasi Realisasi Program Pemerintah di Kuartal I-2026

Dari Pembiayaan hingga Aksi Nyata, Perjalanan Berkelanjutan Bank Mandiri yang Terus Bergerak di Hari Bumi 2026

Di Semarang, Livin’ Fest 2025 menghadirkan lebih dari 210 tenant dari berbagai sektor, mulai dari kuliner, fesyen, kriya, kecantikan, hingga gaya hidup modern. Di Zona UMKM Binaan Bank Mandiri, pengunjung bisa menemukan beragam produk unggulan lokal dan kolaborasi bersama Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) kota Semarang , sementara Government Hub menyediakan layanan publik seperti pembuatan paspor, SIM, administrasi kependudukan, hingga layanan kesehatan.
Festival ini juga menggandeng sejumlah event kreatif nasional seperti Inacraft, Jakarta Coffee Week, OMO Market, Energy of Indonesia, dan Slayground Market, menjadikannya lebih segar dan relevan dengan gaya hidup masyarakat urban. Bank Mandiri turut berkolaborasi dengan mitra strategis seperti Nusantara Tour, MAP Active, Blibli Sport, dan berbagai brand nasional untuk menghadirkan konten tematik yang dekat dengan dunia gaya hidup dan ekonomi kreatif.

Untuk memanjakan pengunjung, Bank Mandiri menyiapkan beragam promo menarik. Program Mandiri KPR dan Mandiri Auto “HUT Mandiri Semua Hepi” menawarkan cashback hingga Rp2,7 juta, sementara pembukaan Tabungan Multicurrency memberikan kesempatan berlibur ke Jepang. Lebih dari 20 pengembang properti dan 20 dealer otomotif ternama termasuk Honda, Toyota, BYD, dan Yamaha turut serta dengan fasilitas test drive kendaraan roda dua dan roda empat.
Seluruh transaksi selama acara terintegrasi melalui Livin’ by Mandiri, superapp andalan yang kini digunakan oleh 35,1 juta pengguna, tumbuh 27% secara tahunan per September 2025. Dalam sembilan bulan pertama tahun ini, Livin’ by Mandiri mencatat nilai transaksi mencapai Rp3.220 triliun, memperkuat posisi Bank Mandiri sebagai salah satu kontributor utama akselerasi digital nasional.

Selain aktivitas bisnis, Livin’ Fest 2025 juga menghadirkan hiburan spektakuler yang dapat dinikmati secara gratis. Pengunjung dapat menikmati konser musik dengan penampilan Good Morning Everyone, Pagi Boeta, Adrian Khalif, hingga NIDJI, yang memadukan hiburan, kreativitas, dan inovasi finansial dalam satu panggung besar.

“Livin’ Fest menjadi simbol sinergi antara pelaku ekonomi rakyat, sektor kreatif, dan solusi finansial digital yang memajukan negeri. Kami berharap festival ini dapat menginspirasi masyarakat untuk terus berinovasi dan berkolaborasi,” tutup Iwan.
Informasi selengkapnya mengenai Livin’ Fest 2025 dapat diakses melalui bmri.id/livinfest.

Tags: Bank MandiriEkonomi KreatifLivin’ Fest 2025UMKM
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Petugas berupaya mengevakuasi para korban kecelakaan kereta api di Stasiun Bekasi Timur. Korban meninggal dunia bertambah, bernama Mia Citra usai dirawat di RSUD Bekasi (Instagram @keretapikita)
Nasional

Update Korban Kecelakaan Kereta Api di Bekasi Timur: Meninggal Dunia Bertambah 1 Orang

by Feri Spt
30 April 2026

Suaranusantara.com- Korban meninggal dunia kecelakaan kereta api yang terjadi...

Presiden RI Prabowo Subianto saat groundbreaking proyek hilirisasi, Kawasan Industri Cilacap, Jawa Tengah, Rabu 29 April 2026 (Instagram @rosanroeslani)
Nasional

Singgung Seruan ‘Indonesia Gelap dan Kabur Aja’, Prabowo: Silakan

by Feri Spt
30 April 2026

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto menyinggung soal seruan 'kabur...

Presiden Prabowo Subianto (Dok ist)

Prabowo Subianto: Indonesia Harus Bangkit Jadi Negara Besar dan Disegani Dunia

29 April 2026
Gubernur Jawa Barat (Jabar) Kang Dedi Mulyadi (KDM) rencana akan turut mengirimkan warga sipil dewasa yang bermasalah (instagram @dedimulyadi71)

Pemprov Jawa Barat Tanggung Biaya Perawatan dan Santunan Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi

29 April 2026
Prabowo Subianto di acara Hari Buruh di Monas, Kamis 1 Mei 2025 (Dok ist)

Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadir di Peringatan Hari Buruh 2026 di Monas

29 April 2026

KAI Refund 4.447 Tiket Terdampak Insiden Bekasi Timur

29 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Kabid Perparkiran Dishub Lebak, Asep Topik.(Def)

Tahun Ini, Target PAD Retribusi Parkir di Lebak Rp 407 Juta

3 years ago
Ini Hambatan Pemkab Tangerang Soal Pengelolaan Gerai Tangerang Gemilang

Ini Hambatan Pemkab Tangerang Soal Pengelolaan Gerai Tangerang Gemilang

7 years ago
Antisipasi Ajakan Golput, Puluhan Polisi Jaga PSU di Desa Bunar

Antisipasi Ajakan Golput, Puluhan Polisi Jaga PSU di Desa Bunar

7 years ago
UU TNI baru digugat ke MK oleh sebanyak tujuh orang mahasiswa UI (foto : setkab.go.id)

Putusan MK Menolak Pemilu Proporsional Tertutup

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Atletico Madrid vs Arsenal
Olahraga

Prediksi Atletico Madrid vs Arsenal: Perang Bintang di Metropolitano!

by snc 14
29 April 2026

Suaranusantara.com - Stadion Civitas Metropolitano bersiap menjadi saksi bisu duel panas antara Atletico Madrid dan Arsenal pada...

Israel serang balik Iran

Gencatan Senjata Belum Redam Konflik, Serangan Israel Tewaskan Keluarga di Lebanon

29 April 2026

Megawati Minta Fraksi PDIP di DPR Evaluasi Sistem Kereta Usai Tragedi Bekasi

29 April 2026
Kepala BGN, Dadan Hindayana (Instagram @opininewsroom)

Dadan Hindayana Klaim Peminat Jurusan Gizi Diminati Usai Program MBG

29 April 2026

Kemenhub sebut KRL Bekasi Timur Segera Beroperasi Kembali

29 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com