Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Usai Temui Putin, Prabowo Lanjut Bertemu Macron di Istana Elysee Bahas Kerja Sama Strategis hingga Dinamika Global

Drt by Drt
15 April 2026
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Momen pertemuan antara Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden Prancis, Emmanuel Macron pada Selasa 14 April 2026 (Instagram @prabowo)

Momen pertemuan antara Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden Prancis, Emmanuel Macron pada Selasa 14 April 2026 (Instagram @prabowo)

2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto usai bertemu Presiden Rusia, Vladimir Putin di Moskow, melanjutkan perjalanannya terbang ke Paris untuk bertemu Presiden Prancis, Emmanuel Macron pada Selasa 14 April 2026.

Prabowo bertemu Macron di Istana Elysee, Paris, Prancis waktu setempat. Saat tiba di Istana Elysee, Macron langsung menyambut hangat kedatangan Prabowo.

Tiba di Istana Elysee, Prabowo juga disambut oleh Otorita Prancis dengan pasukan kehormatan sebagai simbol perahabatan.

BACAJUGA

Prabowo Instruksikan BGN Benahi Tata Kelola MBG Dalam Waktu Satu Bulan

Titah Prabowo Minta Seluruh Kementerian Bantu BGN Benahi Tata Kelola MBG: Waktunya Satu Bulan

Prabowo dan Macron lalu menuju ruang Les Salon des Portraits di Istana untuk pertemuan tete-a-tete.

Pertemuan itu membahas sejumlah hal di antaranya kerja sama strategis bagi Indonesia dan Prancis.

“Pertemuan empat mata tersebut menjadi forum strategis bagi kedua pemimpin untuk membahas penguatan kerja sama bilateral di berbagai sektor prioritas, sekaligus bertukar pandangan mengenai dinamika global yang tengah berkembang,” demikian keterangan Sekretariat Presiden RI, Selasa 14 April 2026.

Agenda dilanjutkan dengan jamuan makan siang resmi. Agenda ini disebut mempererat hubungan personal antarpemimpin serta memperkuat fondasi kemitraan kedua negara.

Sekretaris Kabinet (Seskab) RI Teddy Indra Wijaya mengatakan, pertemuan Prabowo dan Macron menjadi momentum penting bagi Indonesia untuk menyampaikan pandangan strategis tentang dinamika global.

“Dalam pertemuan tersebut, Bapak Presiden, selain memperkuat kerja sama dengan pemerintah Prancis, juga akan menyampaikan posisi Indonesia dalam menjaga stabilitas dan mendorong perdamaian dunia,” kata Teddy.

Sebelumnya, Prabowo diketahui berkunjung ke Moskow, Rusia bertemu Putin. Dalam pertemuan itu, Prabowo berkonsultasi terkait geopolitik global saat ini.

Menurutnya, Rusia memiliki peran positif dalam situasi ini.

Selain membahas geopolitik global, Prabowo dan Putin juga sepakat menjalin kerja sama strategis antara Indonesia-Rusia.

Teddy mengatakan keduanya kepala negara itu sepakat kerja sama di sektor energi dan sumber daya mineral yang menjadi prioritas jangka panjang bagi Indonesia dan Rusia.

“Disepakati beberapa poin, antara lain kerja sama di sektor ESDM jangka panjang, termasuk ketahanan energi migas dan hilirisasi,” ujar Teddy dalam keterangan Setpres, Selasa 14 April 2026.

Selain sektor energi, kedua negara juga menegaskan komitmen untuk melanjutkan dan memperluas kerja sama di berbagai bidang lainnya, yang dinilai memiliki dampak langsung terhadap pembangunan nasional

“Keberlanjutan beberapa kerja sama di bidang pendidikan riset teknologi, bidang pertanian, dan bidang investasi di berbagai sektor terutama pembangunan industri di Indonesia,” kata Teddy.

Tags: MacronPrabowoPrancisPutin
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Presiden RI Prabowo Subianto gelar rapat bahas MBG dan Kopdes Merah Putih (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Prabowo Gelar Rapat dari Sore sampai Malam Bahas MBG-Kopdes Merah Putih, Apa Hasilnya? Zulhas Beberkan

by Feri Spt
16 July 2026

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto pada Rabu 15 Juli...

Mensesneg Prasetyo Hadi saat bicara soal Presiden Prabowo Subianto panggil Jaksa Agung, Kapolri dan Menhan (Instagram @prasetyo_hadi28)
Nasional

Mensesneg Ungkap Alasan Prabowo Panggil Jaksa Agung, Kapolri hingga Menhan

by Feri Spt
16 July 2026

Suaranusantara.com- Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengungkapkan alasan...

Penasihat Khusus Presiden Bidang Komunikasi Hasan Nasbi bicara soal alasan Presiden RI Prabowo Subianto teken Perpres Jaksa dapat pengamanan TNI (Instagram @lathifah_nuraisyah)

Oh Pantes Rumah Febrie Adriansyah Dijaga Ketat TNI, Ini Alasan Prabowo Teken Perpres Jaksa Dapat Pengamanan TNI

16 July 2026
Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna bicara soal keberadaan Febrie Adriansyah (Instagram @fakta.indo)

Kejagung Jawab Soal Keberadaan Febrie Adriansyah Terjerat Kasus Korupsi Batu Bara PLN

16 July 2026
Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna bentuk Tim 9 usut kasus Febrie Adriansyah (Instagram @komunitaskabarmadura)

Kasus Febrie Adriansyah Kini Ditangani Tim 9 Kejagung, Beranggotakan Sembilan Jaksa Senior Ini Daftarnya

16 July 2026
Jubir KPK Budi Prasetyo angkat bicara soal pembentukan Tim 9 tangani kasus Febrie Adriansyah (Instagram @bengkalisku)

Begini Respon KPK Soal Kejagung Bentuk Tim 9 Tangani Kasus Febrie Adriansyah

16 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia ungkap Presiden RI Prabowo Subianto akan groundbreaking gas abadi Masela di Maluku (Instagram @bahlillahadalia)
Nasional

Bahlil Bilang Prabowo Hari Ini Akan Groundbreaking Blok Gas Abadi Masela di Maluku

by Feri Spt
16 July 2026

Suaranusantara.com- Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mengatakan Presiden RI Prabowo Subianto hari ini Kamis...

Hyrox olahraga yang memadukan lari dan latihan fungsional (YouTube @JhonGetStrong)

Fenomena Hyrox, Kepengen Ikutan Daftar! Simak Tips Berikut dari Dokter Dijamin Finish Strong

15 July 2026
Mahfud MD bicara soal kasus korupsi yang menjerat Febrie Adriansyah (Instagram @dearwoman.id)

Mahfud MD Sebut Kasus Korupsi Febrie Adriansyah sebagai ‘Gempa Bumi Hukum’ Mengguncang Penegakan Hukum di Indonesia

15 July 2026
Mahfud MD bicara soal kasus korupsi Febrie Adriansyah (Instagram @hypekabar)

Mahfud MD Desak Prabowo untuk KPK Ambil Alih Kasus Korupsi Febrie Adriansyah

15 July 2026
Penemuan barang bukti di rumah Febrie Adriansyah berupa emas batangan dan uang dolar AS-Singapura (Instagram @norecehinfo)

FBI-Secret Service AS Cek Uang Dolar Sitaan Korupsi Febrie Adriansyah

15 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com