Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Kantor BGN Digeledah di Tengah Pergantian Pimpinan, Kejagung Benarkan

Feri Spt by Feri Spt
3 June 2026
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
Penggeledahan kantor BGN oleh Kejagung (Instagram @ntvnews.id)

Penggeledahan kantor BGN oleh Kejagung (Instagram @ntvnews.id)

2
SHARES
16
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Usai mencopot Dadan Hindayana dari Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) pada Selasa 2 Juni 2026, kantor BGN digeledah oleh Kejaksaan Agung (Kejagung).

Penggeledahan kantor BGN ini menjadi sorotan publik di tengah pergantian pimpinan. Adapun sebelumnya, Presiden RI Prabowo Subianto memutuskan mencopot Dadan Hindayana dari Kepala BGN.

Tak hanya Dadan, Prabowo juga mencopot dua Wakil Kepala BGN, Lodewijk Paulus dan Sony Sanjaya.

BACAJUGA

Prabowo Bicara Soal MBG di Muktamar ke 35 NU, Singgung Kepala BGN Sudaryono: Ini Anak Muda Jantungnya Kuat

Eks Wakil Kepala BGN Lodewyk Ungkap Nanik S Deyang Punya Dapur MBG, Kerap Bawa-bawa Nama Prabowo

Terkait penggeledahan kantor BGN, dibenarkan langsung oleh Kejagung, Rabu 3 Juni 2026.

“Penyidik Pidsus Kejaksaan Agung benar melakukan geledah di kantor BGN,” kata Pelaksana Harian (Plh) Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung, M Jeffry, Rabu 3 Juni 2026.

Meski demikian, Jeffry belum menjelaskan lebih lanjut terkait perkara yang melatarbelakangi penggeledahan tersebut maupun barang bukti yang dicari penyidik dalam kegiatan itu.

Jeffry menyampaikan, rencananya sore nanti pihak Pidsus Kejagung akan melakukan konferensi pers terkait hal tersebut.

Berdasarkan pantauan, di kantor BGN, Jakarta Pusat, pada Rabu pagi 3 Junin2026 sekitar pukul 09.40 WIB, suasana di dalam kantor BGN tampak lengang.

Namun di luar gedung tampak beberapa pengamanan dari unsur TNI hingga petugas keamanan gedung lainnya yang sudah berjaga.

Tampak beberapa mobil yang terparkir di dalam area gedung. Pagar luar juga tampak tertutup.

Beberapa karyawan pun tidak diperbolehkan untuk naik ke lantai atas gedung BGN.

Posisi Dadan kini dijabat oleh Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN. Nanik sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala BGN.

Sementara untuk posisi Wakil Kepala, Prabowo juga telah menunjuk Agustiani Arum Sari dan Mayjen TNI Trenggono.

“Untuk selanjutnya presiden memutuskan mengangkat saudari Nanik s Deyang sebagai Kepala BGN yang baru, kemudian saudari Agustina Arumsari, dan saudara Mayjen TNI Trenggono sebagai Wakil Kepala BGN yang baru,” ujar Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi, Selasa 2 Juni 2026.

Pergantian pimpinan BGN setelah sebelumnya pemerintah melakukan monitoring dan evaluasi selama 1,5 tahun.

“Selama 1,5 tahun melakukan monitoring dan evaluasi, banyak catatan-catatan yang itu menjadi dasar pertimbangan oleh presiden untuk melakukan pergantian ini,” kata Prasetyo, di Kantor Presiden, Kompleks Istana Kepresidenan, Selasa 2 Juni 2026.

Hasil monitoring dan evaluasi terdapat sejumlah catatan penting yang di mana jadi pertimbangan Presiden yang pada akhirnya memutuskan untuk mencopot Dadan beserta dua wakilnya.

Diharapkan pencopotan ini bisa membuat BGN lebih baik lagi.

“Dengan harapan catatan-catatan tersebut dapat segera diperbaiki,” kata Prasetyo.

Dia menjelaskan beberapa catatan yang dimaksud seperti persoalan kedisplinan dalam menjalankan Standar Operasi Prosedur (SOP), kemudian dengan masalah kedisiplinan menjalankan tata kelola, termasuk kedisiplinan dalam menjaga kualitas makanan yang seharusnya sudah ditetapkan oleh BGN.

“Beberapa hal tersebut yang menjadi pertimbangan dalam 1,5 tahun ini,” tuturnya.

Tags: BGNDadan HindayanaKejagung
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Ilustrasi peringatan Hari Santri 2026 (Instagram @kemenag_sulteng)
Nasional

Hari Santri 2026 Kapan? Ini Tanggalnya, Cek Logo, Tema hingga Cara Downloadnya Berikut Ini

by Feri Spt
28 September 2026

Suaranusantara.com- Sebentar lagi akan memasuki bulan Oktober 2026. Di...

Ilustrasi para santri. Jelang Hari Santri 2026 Kemenang gelar Sayembara Surat Santri (Instagram @kemenag_pangandaran)
Nasional

Jelang Hari Santri 2026 Kemenag Gelar Sayembara Surat Santri untuk Presiden, Simak Syarat dan Cara Daftarnya Berikut Ini

by Feri Spt
28 September 2026

Suaranusantara.com- Direktorat Jenderal (Dirjen) Pesantren Kementerian Agama Republik Indonesia...

Sayembara Surat Santri jelang peringatan Hari Santri 2026 (Instagram @ubnnewsroom)

Jelang Peringatan Hari Santri 2026, Kemenag Buka Sayembara Surat Santri untuk Presiden: Pemenangnya Bisa Bertemu Langsung dengan Prabowo

28 September 2026
Presiden RI Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka (Instagram @kaesang.psi)

INES Paparkan Tingkat Kepuasan Publik Terhadap Kinerja Prabowo-Gibran Jelang 2 Tahun Masa Pemerintahan

28 September 2026
Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra bicara soal peluang Menteri ATR/BPN Nusron Wahid diperiksa KPK (Instagram @updatenusantaracom)

KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Dugaan Kasus Suap HGB, Yusril: Pemerintah Hormati

25 September 2026
KPK geledah kantor BPN Mojokerto tempat istri Dirjen ATR/BPN, Lampri bertugas. (Instagram @jkt.fess)

Perkembangan Kasus Suap HGB, KPK Geledah Kantor BPN Mojokerto Tempat Istri Dirjen ATR/BPN Bertugas

25 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

11 Jam KPK Geledah Kanwil ATR/BPN Jawa Timur Akhirnya Tuntas, Penyidik KPK Terpantau Bawa Koper Besar
Nasional

11 Jam KPK Geledah Kanwil ATR/BPN Jawa Timur Akhirnya Tuntas, Penyidik KPK Terpantau Bawa Koper Besar

by Feri Spt
25 September 2026

Suaranusantara.com- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terpantau pada Kamis 24 September 2026 menggeledah kantow wilayah (kanwil) ATR/BPN Jawa...

KPK Geledah kanwil ATR/BPN Jawa Timur terkait pengusutan dugaan kasus suap HGB Summarecon (Instagram @infojawatimur.id)

Usut Dugaan Kasus Suap HGB Bogor, KPK Geledah Kanwil ATR Jawa Timur

25 September 2026
Mensesneg Prasetyo Hadi bicara soal Presiden Prabowo Subianto terkait karhutla (Instagram @infosulawesidotcom)

Prabowo Panggil Sejumlah Ahli, Mensesneg: Bahas Karhutla

24 September 2026
Menhut Raja Juli Antoni bicara soal Presiden Prabowo Subianto bentuk badan baru cegah karhutla (Instagram @kolektividn)

Prabowo Bentuk Badan Baru Cegah Karhutla Berulang, Menhut: Badan Pengelolaan Gambut dan Mangrove Nasional

24 September 2026
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Pratikno bicara soal pendidikan negeri gratis (Instagram @pratikpratikno)

Pratikno Ditunjuk Jadi Ketua Percepatan Pendidikan Negeri Gratis hingga PTN, Hitung-hitungan UKT dan Skema Dana BOS

24 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com